トッド・ソロンズの子犬物語を配信している動画配信サービス

『トッド・ソロンズの子犬物語』の

トッド・ソロンズの子犬物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

トッド・ソロンズの子犬物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トッド・ソロンズの子犬物語が配信されているサービス詳細

トッド・ソロンズの子犬物語

Prime Videoで、『トッド・ソロンズの子犬物語はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

トッド・ソロンズの子犬物語

Rakuten TVで、『トッド・ソロンズの子犬物語はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

トッド・ソロンズの子犬物語の作品紹介

トッド・ソロンズの子犬物語のあらすじ

病弱な子どもとその家族(母親はジュリー・デルピー)に引き取られるダックスフントだが、無邪気に問題ばかり起こし、たちまち多くの人々の手に渡ることになる。ダックスフントが出会うのは、崖っぷちに立たされた映画学校の講師兼脚本家(ダニー・デヴィート)、偏屈なおばあさん(エレン・バースティン)とその孫娘、そして心優しい獣医の助手ドーン・ウィーナー(グレタ・ガーウィグ)たち。彼らは皆、満たされておらず何かを強く求めているのだが・・・。アメリカ中をあちこちさまよう一匹のダックスフントと、ちょっと変わった人たちがおくる、底抜けに笑える物語。

トッド・ソロンズの子犬物語の監督

コメディ

『トッド・ソロンズの子犬物語』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

アメリカ・ニューヨーク、幼いウィンナードック(ダックスフント)がケージに入れられ、車に乗せられてどこかへ向かう。まるで『ドナドナ』の冒頭部分を地で行くような子犬の姿は、ペットショップのケージへと家畜の意思に関わらず入れられる。ウィンドウの中に入れられた犬たちの鳴き声にウィンナードックは面食らった様子で、透明なガラスケースの外の世界を不思議そうな表情で見つめている。安易な発想でムツゴロウさんと市川崑が共同で手掛けた1986年の大ヒット作『子猫物語』の犬版なのかと思うととんでもない大火傷をしてしまう。『子犬物語』の前にトッド・ソロンズのクレジットがあることを忘れてはならない。ウィンナードックは当初、父親に飼われ、小児ガンを患った9歳のレミ(キートン・ナイジェル・クック)にもらわれる。庭先の草むらに寝そべり、じっと空を見つめる少年の元に、父親ダニー(トレイシー・レッツ)がウィンナードックを届ける様子はなかなかに感動的である。犬が我が家に来た瞬間から、余命いくばくもない少年に1つの生きがいが見つかる。だが夫が妻に無断で買って来たウィンナードックを妻ダイアナ(ジュリー・デルピー)は快く思わない。トッド・ソロンズの映画ではいつでも、大人になりきれていない幼稚な大人たちが登場する。大人びた子供であるレミは9歳の素直な感情を両親に投げかけるのだが、彼の心を突くような答えは一切返って来ない。

今作は一頭のロバの運命にイエス・キリストの受難劇を暗喩したロベール・ブレッソンの『バルタザールどこへ行く』への21世紀的オマージュ作品に違いない。飼い主の身勝手な都合でたらい回しにされるメス犬は、奔放な飼い主たちの元を転々とする。幼いウィンナードックの命を救うのは何と、トッド・ソロンズの処女作『ウェルカム・ドールハウス』においていじめられっ子を演じたドーン・ウィーナーの成長した姿に他ならない。彼女はドッグ・フードを買いに出たコンビニで、元クラスメイトだった麻薬中毒者ブランドン(キーラン・カルキン)と再会する。演者がヘザー・マタラッツォとブレンダン・セクストン・Jrからグレタ・ガーウィグとキーラン・カルキン(あのマコーレー・カルキンの弟!!)に変わっているものの、トッド・ソロンズの全ての作品はこうして円環状に(サーガとして)繋がっている。そのドーン・ウィーナー自体は『おわらない物語 アビバの場合』において自殺したことが匂わされていたはずだが(ついでにアビバはドーン・ウィーナーの従姉妹の設定だったはずである)、前後の整合性は無視したとしても、心底イケてないグレタ・ガーウィグにだけは奇跡のような展開が待ち構える。

トッド・ソロンズの作品はいつだって幸せな大団円とはならないのだが、今作でも人間の劣悪さを露悪的に表明する数々の描写がことごとく胸に突き刺さる。犬の去勢とダウン症の人々の生殖行為を並列に扱う厭な思想、小児ガンとヤク中、老い先短いネガ思考と若者たちのポジ思考(ただ単にバカ)との対比、家では黒人をこき使いながら、孫が連れて来たブラックに露骨に嫌な表情を見せる屈折ババアなど、今作にもウィンナードック以外の人間たちは心底救えない人間たちしか出て来ない。しまいには心底厭なババアが神に縋ったことでまさかの悲劇が訪れる。90分以内の映画で、途中休憩を挟む有り得ないような挑発的展開には大いに笑ったし、スケボーに乗るウィンナードックのスロー・モーションは露悪的なトッド・ソロンズのセンスが露わになる名場面に違いない(まるでマカロニ・ウェスタンのイーストウッドのよう)。要はアメリカや日本に生まれた私たちは幸せだが、北朝鮮やシリアで生を受けた子供たちの人生は生まれた瞬間から積んでいるという発想がトッド・ソロンズの根底にはある(それは心底最低な発想だが、不確かな事実も孕んでいる)。しかし一見幸せなオプションを有しているかに見える先進国に生を受けた我々も、明日もし車に撥ねられて死ねば政情不安な北朝鮮やシリアに生を受けた子供たちよりも、短い生を全うすることになる。優しさと残酷さとは文字通り、人生においては表裏一体であり、地球上に生を受けた人々が国家や家柄を選べないように(心底憂鬱な表情を浮かべるマリアッチ楽団の主張を参照!!)、ペットであるウィンナードックも飼い主を選べない。ダニー・デヴィートやエレン・バースティンのような伝説的な名優たちをフレームに据えた物語は結局、世界一性格の悪い監督トッド・ソロンズの主張を代弁したに過ぎない。切り取られたショットの芸術性以上に、その倫理観において激しく賛否の分かれるタブーをえぐるような作品である。
ちろる

ちろるの感想・評価

初のトッド ソロンズ作品です。
作品としては割とテンポよく、映像も綺麗で嫌いじゃない類なので最後前まで気になって観てしまったのだけど、完全に後悔してます。
パッケージのこの可愛いウインナードッグの絵面に完全に乗せられてしまって寝る前に見てしまった自分を責めている今。はっきり言って後味は悪い人間ホラーです。
勿論、まったく別物なので比べるもんじゃないけど、やっぱりワンコものなら「僕のワンダフル ライフ」みたいなもので泣きたい。

ラストのおばあちゃんの不気味な少女のシーンは結構好きで、結構引き込まれましたが、全体的にはメッセージ性があるようで、やっぱり全然ないような、、、。
私はまだ人間成熟度が甘いので、ウチのかわいいワンコとニャンコを膝に抱きながら客観的にこの作品を考察するまでに至りませんでした😭

言うなれば完全にトッド ソロンズにもて弄ばれてから高速道路に放置された感じの気分です。
犬

犬の感想・評価

ムゴい

病気がちな子どもとその家族が1匹の可愛いダックスフンドを飼いはじめるが、問題ばかり起こすため手放すことに
子犬はその後も、崖っぷちに立たされた映画学校講師兼脚本家や偏屈な老女ら、一癖も二癖もある人々の手を渡り歩いていく

鬼才トッド・ソロンズが監督・脚本を手がけ、様々な飼い主のもとを転々とする1匹のダックスフンドを通して人間の愚かさを描いたブラックコメディ

ブラックですね

ラストはひどすぎ!
これは、残念ながら点数低めです

今作で、昨年亡くなった愛犬のダックスフンドのことを思い出しました😿

今回のワンちゃんはおとなしい!
穏やかな所も可愛いです
毛がないタイプ

色んな人がいました
みんな変わってます

アメリカってこんな暗かったっけ⁉︎

ちょっとしたところで笑える

飼い主が変わるところ良かった

ウァンナードッグって言うんですね
名前がスゴい笑

『トッド・ソロンズの子犬物語』に似ている作品

マイヤーウィッツ家の人々(改訂版)

112分

ジャンル:

年老いた父親のお祝いのために家に帰ってきた3人の兄妹ダニー、マシュー、ジェーンと、彼らが大人になっても大きな影響力を持つ芸術家の父親ハロルドとの葛藤、そして家族の絆を描いたホームコメディ。

僕のニューヨークライフ

112分

ジャンル:

コメディ作家のジェリー・ホークと女優の卵・アマンダは恋人同士。お互いに交際相手がいながら恋に落ちた2人は、かれこれ1年の間、同棲生活を送っていた。ジェリーの彼女に対する気持ちは出会った頃の…

いぬのえいが

上映日:

2005年03月19日

96分

配給:

• KADOKAWA

広告代理店のプランナー・山田は、ドッグフードのCMを手掛けたことから、子供の頃かわいがっていた迷い犬のポチを思い出す。久しぶりに当時住んでいた街を訪ねた山田は、元同級生の香織にポチが東京へ…

犬と猫と人間と

118分

日本では1日に1000匹近くの犬猫が処分される。今まで多くの捨て猫を世話してきたおばあさんは、自分の年齢を考え、監督にこう持ちかけた。「大人も子供も、動物を大切に思ってもらえるような映画を…

さよなら、人類

上映日:

2015年08月08日

100分

ジャンル:

世の中上手くいかないことばかり。それでも明日はあるさ! サムとヨナタン――面白グッズを売り歩く冴えないセールスマンコンビ。現代のドン・キホーテとサンチョ・パンサのように、さまざま人たちの人…