さよなら、人類を配信している動画配信サービス

『さよなら、人類』の

さよなら、人類

さよなら、人類が配信されているサービス一覧

さよなら、人類が配信されていないサービス一覧

さよなら、人類が配信されているサービス詳細

さよなら、人類

TSUTAYA DISCASで、『さよなら、人類はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

さよなら、人類の作品紹介

さよなら、人類のあらすじ

世の中上手くいかないことばかり。それでも明日はあるさ! サムとヨナタン――面白グッズを売り歩く冴えないセールスマンコンビ。現代のドン・キホーテとサンチョ・パンサのように、さまざま人たちの人生を目撃する。ワインを開けようとして心臓発作で死ぬ夫とそれに気づかない妻、天国に持って行くために宝石の入ったバッグを手放さない臨終の床の老女、現代のバーに立ち寄るスウェーデン国王引きる18世紀の騎馬軍・・・。 なにをやっても上手くいかない人たちの哀しくも可笑しな人生。万華鏡のような不思議な世界へ私たちを誘ってくれる。

さよなら、人類の監督

ロイ・アンダーソン

A Pigeon Sat on a Branch Reflecting on Existence/En duva satt på en gren och funderade på tillvaron
2014年
スウェーデンドイツノルウェーフランス
ドラマコメディ

『さよなら、人類』に投稿された感想・評価

masaya
2.8
🏆️Film Award🏆️
【賞を獲得した映画を観よう③】

Sakiちゃんとお贈りする、賞を獲得した映画を観よう企画、3回目は、第71回ヴェネチア国際映画祭で金獅子賞を獲得した『さよなら、人類』を。

ロイ・アンダーソン監督・脚本によるコメディ・ドラマ。
アンダーソン監督による「リビング・トリロジー」の1つであり、『散歩する惑星』(2000年) 、『愛おしき隣人』(2007年)から続く3作目にあたる。

全39シーンを、固定カメラ、1シーン1カットで撮影。
CG全盛の時代に、ロケーションはなく巨大なスタジオにセットを組み、マットペイント(SFXのひとつで背景の合成)を多用し、膨大な数のエキストラを登場させ、4年の歳月をかけて創り上げた。

アンダーソン組10人という、少数精鋭で製作されたのもすごいし、これが全て屋内撮影というのも信じられない。

生と死をシュールに描いており、ところどころ笑えるし、監督の美術や構図に対する拘りは理解できるが、正直内容がつまらないw(好きな人はゴメンね🙏💦)
何回か気絶したwww

しかし、登場する人物、全員がドーラン塗り過ぎでバカ殿にしか見えない🤣🤣🤣

ボクは何回か気絶しちゃったけど、Sakiちゃんは楽しめたのかなぁ?🙄
面白グッズを売り歩く冴えないセールスマンコンビが目撃する様々な人々の人生を独特の世界観で描いた作品。

なかなか買い手の見つからない面白グッズを売り歩く冴えないセールスマンコンビのサムとヨナタン。大きな鞄から出されるシュールな商品の数々は、今作に出てくるキャストの様に哀しくも可笑しいものばかり。

ワインを開けようとして心臓発作で死ぬ夫に気づかない妻、天国に持って行くために宝石の入った鞄を絶対に離さない老婆など全て白塗りの顔で静かに物語は進行していく。

まるで絵画や写真の様に計算され尽くされたであろう配置や構図に、お洒落感さえ感じ、あるシーンでは沢山のキャストが歌い動き回る。有名美術館に貯蔵された有名画家の絵画のひとコマから連想して作られた動画の様にも見える。

全てが描きこまれた様な、ロイ・アンダーソンマジックというべき独特な世界観と構図美は、不思議な感覚をもたらせてくれました。

映画を観るというよりも、美術館に絵画を観に来た感覚で観るのがいいでしょうね。

他者の感想が非常に気になる(第一声と表情)作品のひとつです。
「ホモ・サピエンスの涙」
「散歩する惑星」
「さよなら、人類」←今ココ!

スウェーデンの奇才ロイ・アンダーソン監督の作品をじっくり味わう。

全39シーンを、全て固定カメラによると1シーン1カットで撮影。CGに頼らず、スタジオ内に巨大なセットを組み、マットペイント(背景画)を使い、独特な世界を創造する。ある意味、彼は神だと思う。

おもしろグッズを売り歩くセールスマンの2人組、サムとヨナタン。彼らが出会うのは、何をやってもうまくいかない、哀しく、可笑しな人生を送る人々—— 。

絵画的な画に、いつも惹き込まれてしまう。
奥行きを感じさせる構図。
白塗りの顔をした人達。
ほんの少し気味が悪いけど美しい。

監督の頭の中はどうなっているのだろう。
唯一無二の世界観。
誰も、決して真似など出来ない。

イケメンにセクハラし放題のフラメンコダンスの先生。

ベッドの上で金切声を上げる老婆は、宝石の入った鞄を天国に持って行くと聞かない。

ハンサムなバーテンダーの手を握って離さない、18世紀のスウェーデン国王陛下。

その後、ロシアにボロケチョンに負けて帰ってきた国王陛下と軍隊。

1杯1シリングで飲めるお酒を、お金がない水兵達にはキスで売る女主人。行列を成す水兵達。

何もかもが、シュール。

人生の喜びも哀しみも
貧しさも豊かさも
生も死も
一体何の意味があるのだろう。

愚かで可笑しな人類を描き出す100分間。

猿の実験や、大きな樽の中に人を入れて火炙りの刑に処す場面等、ギョッとする瞬間も。

構想15年。
撮影4年。
完全に頭おかしいよロイ・アンダーソン。
いや、褒めてるんです。
大好きなんです。
これからも追いかけます。

『さよなら、人類』に似ている作品

愛おしき隣人

ヴェネチア国際映画祭で金獅子賞を受賞した『さよなら、人類』(2014)や同映画祭の銀獅子賞を受賞した『ホモ・サピエンスの涙』(2019)、カンヌ国際映画祭で審査員賞を受賞した『散歩する惑星…

皆さま、ごきげんよう

2016年12月17日

現代のパリ。アパートの管理人にして武器商人の男。骸骨集めが大好きな人類学者。ふたりは切っても切れない縁で結ばれた悪友同士。そんな彼らを取り巻くちょっとユニークな住人たち。覗きが趣味の警察署…

マッチ工場の少女

田舎町のマッチ工場で働く少女・イリスは、稼いだわずかな金で母と義父を養っていた。ある日、彼女は給料で衝動的にドレスを買ってしまう。怒った義父に殴られ、母に返金を命じられたイリスは、家を飛び…