劇場版 黒子のバスケ LAST GAMEの作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 黒子のバスケ LAST GAME2017年製作の映画)

上映日:2017年03月18日

ウインターカップで誠凛高校が全国制覇を成し遂げてから数ヶ月後—。2年生になった黒子テツヤたちが夏を終える頃、アメリカからストリートバスケットボールチーム「Jabberwock」が来日した。彼らは親善試合でハイレベルな実力を見せつけたが、同時に日本のプレイヤーたちを見下し嘲笑う姿で観客を騒然とさせる。今回の来日イベントに関わっていた相田景虎は、その態度に激怒しリベンジマッチを宣言。「Jabberwock」に対抗できる最強メンバーとして、黒子と火神、そして「キセキの世代」を集め、今回限りのドリームチーム「VORPAL SWORDS」を結成する!

• キャラクターの個性が光る
  • 試合展開が熱くて面白い
  • キセキの世代が集結して夢の共演が実現
  • ファンには最高の集大成

『劇場版 黒子のバスケ LAST GAME』に投稿された感想・評価

「まじで全く知らないアニメの劇場版を観てどのくらい楽しめるか」という試みで鑑賞。
どのくらい知らないかと言うと黒子というのがキャラクター名だということも知らなかったレベル。

結果から言うとそこそこ…

異次元バスケお前ら何歳だよ?

腐女子のきっかけになった作品だよね。しんど
最高だな〜。
試合開始の赤司から青峰までのダンクの描写すごかった。
アニメ観てたらそらおもろい
海外チームに精鋭メンバーで戦う

日向が好きです
シリーズ初見。
なんも分からず観たが
面白かった!
声優陣豪華。
アニメシリーズ見たい。