74歳のペリカンはパンを売るの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『74歳のペリカンはパンを売る』に投稿された感想・評価

海老天

海老天の感想・評価

撮り方と時々挟まれるクラシック音楽が欧米のドキュメンタリー映画っぽさを出してて浅草のお話なのが時々不思議だった。浅草に行けば買えるのかな?
タイトルの74歳って誰のことだろうって思ったけどお店が74歳(撮影当時)ってこと?

ペリカンのパン、シンプルで本当美味しいんよなぁ
RURI

RURIの感想・評価

米派だけど、元気になったら買いに行こかなと思えた。(風邪なう)

P.S.倍速視聴ススメル
maki

makiの感想・評価

続けることの難しさ、そして、どんなにテクノロジーが発展しても積み重ねた時間でしか語れない、変わらないことの価値。

昭和17年創業、2-3年後から、喫茶店等への卸売業を軸に、食パンとロールパンのみ作…

AK

AKの感想・評価

パンのドキュメンタリー
パン屋さんの周りの下町感、繋がりがあった
このパン食べてみたい
2種類のパン一筋で昔から勝負してるのが凄いなと思った

伊藤まさこさんが何回もなんでそんなに出てくるのかよくわからなかった。
パンにあった食器からのテーブルからのはてはリネンのカーテン‥
このドキュメンタリーで必要な部分とは思えない。
常連のおじさんが言…

浅草に泊まっていた時に界隈をうろうろして「ドトール」や「アオヤマダルマ」「尾張屋」等に行っていた時に、たまたまこの店の前を通った🥐
流行っているようだが商品並べていなくて棚にぎっしりと食パンが並んで…

シエロ

シエロの感想・評価

有名なパン屋ペリカンさん。だが、ちょっとつまらなかったなぁ~と。最初、三味線から始まりビックリ。間違えて違うのを再生したのかと思ってしまったほど。でもパンの味とは関係ないからね。いつか行ってみたい。
35(2023)

「うちは老舗だから」ではなく「変わらないことが求められてるから変わらない」だから愛されてるんだな。
しお

しおの感想・評価

先月東京行った時に食べ損ねたペリカンパン!たっぷりバターのじゅわじゅわのトースト食べたい!!!!!