人生フルーツの作品情報・感想・評価

みんなの反応
  • コツコツ、ゆっくりと時間をかけて生きることの豊かさ
  • 夫婦の愛情と共に年を重ねる美しさ
  • 自然を大切にし、自給自足する生活の素晴らしさ
  • 丁寧に暮らすことの豊かさと失われた後の哀しみも含めた教訓
  • 暮らし方、考え方、夫婦の関係性、全てが素敵で見習うべき点が多い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『人生フルーツ』に投稿された感想・評価

4.3
8,454件のレビュー
MAO

MAOの感想・評価

4.9

恵比寿ガーデンプレイス野外映画 つばた夫婦、コツコツと、じぶんで。家は暮らしの宝箱でないといけない、風が吹けば枯れ葉が落ちる、彼さが落ちれば土が肥える、土が越えれば果実が実る、コツコツコツコツ、お金…

さゆか

さゆかの感想・評価

4.8

職業柄観とくべき映画だと思っていたが、それ抜きにしてもすごく良かった。モーニングショーで観たのに、泣いてしまった。
理想の夫婦像、理想の生き方そのもの。

「彼女は僕にとって最高のガールフレンド」

まずは樹木希林さんの「人生、フルーツ」の言い方が、ゆとりのある暮らしを想像させて、落ち着きます。

何かに追われて、正解がわからなくなったら一度立ち止まってこの映画をみたいと思います。

あと、映画…

Kabaokun

Kabaokunの感想・評価

最近ドキュメンタリーハマっておりまして。

看板に書いてある文字に愛を感じ、2人の人との関わり方に愛を感じ、

そういえば、うちのおじいちゃんも、修一さんほどではないけどシルバニアファミリーの家手作…

kitaj

kitajの感想・評価

初めジブリを観てるのかと思った。こういう風に歳をとりたい。と、自分以外の鑑賞者も思ったはず。
ゆ

ゆの感想・評価

お互いの得意なことを補完しながら人生を歩むのがいいですね、ストイックですごい
できることから小さくコツコツ時をためてゆっくりと、ね
ピクニックシネマにて。
恵比寿ガーデンプレイスにぎっしり人が集まって、ひとつの同じ映画を一緒に観る景色、圧巻……
kkkkk

kkkkkの感想・評価

野外ということもありとても気持ちよかった。耳に手を当てるとよく聞こえる集音効果を前のおじさんと隣の男の子が実践していてそれを学んだ日でもあった。
mami

mamiの感想・評価

4.4

人生フルーツっていい言葉
素晴らしすぎるコツコツ丁寧に生きる老夫婦のドキュメンタリー
はる

はるの感想・評価

心がポカポカと温かくなる。
老夫婦の丁寧な暮らし、希林さんの語り、音楽、注釈なんかも可愛らしくて。

コツコツと。栄養を蓄えて。
コツコツ。人生フルーツ。

こんな風に歳を重ねていきたい。

野…