コスメティックウォーズの作品情報・感想・評価

コスメティックウォーズ2017年製作の映画)

上映日:2017年03月11日

1.9

一人前の経営コンサルタントを目指し産業スパイとなった三沢茜(大政絢)は、上司であり恋人の坂本剛(渡部豪太)の命を受け、老舗化粧品会社の新入社員となって潜入する。美容部員として評価を受けた茜は、人事部の峰岸百合恵(奥菜恵)の推薦もあり、本社商品開発部へ異動となった。そんなある日、坂本から指令が下る。それはモデルチェンジするロングセラー商品の機密情報を盗むことだった。茜は、山崎課長のパソコンに情報があることを確認して盗もうとするが、そこに現れたのが峰岸だった。ファイルに罠が仕掛けてあることを茜に話す峰岸も坂本の部下で、茜が商品開発部に異動できたのも彼女のおかげだった。 茜は、目当ての商品担当を命じられ研究所に出向く。担当の研究員・中野渡千香(高岡早紀)は、茜を冷たくあしらうが、それにもめげずに彼女から情報を得ようとする。白神の研究所に行くことになった中野渡について行った茜は、山の中で遭難してしまう。見つかった茜を中野渡はビンタしつつも強く抱きしめる。初めて感情を見せた中野渡に茜はひどく動揺した。化粧品を作る社員たちの熱い想いにも触れていく中で、茜は徐々に今自分がやっていることに悩み始める。そして中野渡の背負った悲しい過去を知り、茜の人生が変わり出す・・・。

「コスメティックウォーズ」に投稿された感想・評価

ms

msの感想・評価

アルビオンの新卒研修用のような映画でした!
とり

とりの感想・評価

企業PV。愛社精神で泣けない人には「?」の世界。映画としても、、トホホ。終始PRが過ぎる。完全に会社説明会か研修で見るためのもの。これだったら子供の時に進研ゼミの勧誘に付いていた漫画の方がまだ読み終わる頃には興味持った。ステレオタイプなキャラクターとうま~い話。日本"映画"の悪い所がしっかりと出ている。大政さんの「ほぼスッピン」という頑張りの宣伝文句だけじゃ押しきれないものがある。
flare

flareの感想・評価

1.0
2017/3/23 丸の内TOEI
あずま

あずまの感想・評価

2.6

題名からしてドラマ、ファーストクラスのような女の陰湿な闘いを描いた作品かと思いきや、進研ゼミの勧誘のパンフレットみたいのに入ってるマンガみたいな世界観だった。
大政絢さんがとにかく明るくスパイっぽさゼロなとこがおもしろい。
与えられた役をきちんと完遂しているあたりプロの女優さんだなぁと思った。

そして肌がすごくきれい!
化粧品会社が舞台というのはなかなか珍しいなと観に行きました。

内容の薄い人間ドラマ+アルビオンという会社の宣伝映画という感じ。

何度もアルビオンが、アルビオンは、と気持ち悪いほどにいちいち社名が出てきます。

スキコンという化粧水のレシピを盗むというのでどんな化粧水かと思えば、なんともババ臭い見た目の化粧水。
そして潜入した化粧水の会社がこれまた化粧品会社と思えないくらいダサいオフィス。

昨今の国内、海外ドラマとか見慣れてる人なら、そういうショボさに目がいくと思う。

せっかく化粧品会社を題材にしているのだから、もっと煌びやかな世界を演出しても良かったんじゃないかな。というかそういうの期待していた。普通コスメティックウォーズなんて名前の映画だったら期待するでしょ。

スキコンは実際にアルビオンの商品のようだし、1800円の企業CMってことかな。
それにしてもこんなの作って、アルビオンさんは自己満足したかしら。

正直、ダサくて古臭い、自画自賛してる化粧品会社ってイメージがつきました。

主演の大政さんが可愛らしかったので1としましたが、それ以外はマイナス評価にしたい。
kanari

kanariの感想・評価

1.0
アルビオン賛歌。きっと社内研修用に作った映画なのだろう。
スキコン好きで使ってたけど、これ観て逆にもう使うのよそうかなと思うほどの逆宣伝映画。
あと確実にすっぴんじゃない…ww
怪作!
アルビオンの社内用に作ったのかな、と思うほどアルビオン賛歌になっている。
さすがに自分がアルビオンのファンだったら引いてしまうかも。

でも、意外に退屈はしなかった。特筆するところはないけれど、映画らしく作ろうとはしていると思う。
80分という短さもいい。

大政絢が綺麗で出ずっぱりなので、それだけでも眼福。彼女のファン必見。

最後に「さてアルビオンと何回言ったでしょう?」と問題が出そうな内容だったw
凄かった。ストーリーだけなら古臭い脚本だなぁと思うんだけど、アルビオンという化粧品会社がガッツリ絡んで何やら宗教の洗脳映画観ているような気持ち悪さがあった。アルビオン自体は私も乳液使ってるし良い製品を出してると思うけど、こんな映画世に出して大丈夫なの?!
あとキャッチフレーズのオンナの戦いだけど、オンナの同僚が意味もなく高圧的にディスってくることを言ってるの?もっと化粧品に関する熱い戦いがあると思ってたのに!
とりあえず、最終的にアルビオンのスキコンが印象に残る宣伝映画にはなったのかなー。
烏賊飯

烏賊飯の感想・評価

1.2
タイトルとポスターは面白そうじゃん。中身はただの宗教です。会社イメージが崩壊すると誰か止めなかったのとむしろ心配するレベル。金払ってアルビオンという単語を50回くらい聞きたい人にだけオススメします。

経営コンサルタントのスパイとして化粧品会社のアルビオンに入社して新商品の情報を盗んじゃおう、という経営コンサルタントも化粧品会社もバカにした内容。女同士のドロドロを見たいなら東海テレビの昼ドラをどっかでレンタルしたほうがいいよ。

スパイとして半人前なのにいきなり入社させられ、そして社是を暗唱している新入社員たち。開幕数分で研修ビデオを有料で観ている気分にさせてくれる。主人公がどう見てもポンコツなのに半年後の一言で本社勤務になったりと世の中舐めすぎ。なんで進めたかもさらに中にスパイがいたからとご丁寧に説明。この会社スパイ多すぎない?

この部署ではみんなスッピンなのという下りで主人公もスッピンになる、という体だがこれのどこがスッピンじゃ。化粧が下手くそという指摘をするときもどこがどうだからという説明がない。まず出てくる単語に説明がないまま略語を使っているから男置いてけぼり。

そしてこの主人公ことポンコツスパイが人情に流されすぎ。よっぽどスパイ元から金もらえてないとしか解釈しようがない。もしくはアルビオンっていう名前の彼氏でも出来たのかと言いたくなるくらい常識を超えて愛してしまってる。なんだこれ。回想は多いしオチもバレバレだしどこを楽しめばいいんだ。

せめて奥菜恵の濡場を魅せたりでもすればよこしまにでも褒められるのにそれすらないので安心して男性諸君は諦めましょう。女性陣は崇拝したい人だけどうぞ。これ観てここの化粧品使ってみたいと思う人とは仲良くなれないけど。

点数は最低点が1点しかつけられないのと、最後の口紅のくだりで笑っちゃった分で+0.2点です。俺一生社名忘れないよ、もちろん褒めてない。
kazu

kazuの感想・評価

採点は控えます(-_-)

初めて舞台挨拶の有る回で見に行きました。

大政さん小顔で細くて綺麗やったなー(*'ω'*)

映画の内容はまあ囧