マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディションの作品情報・感想・評価・動画配信

マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディション2015年製作の映画)

Mad Max Fury Road Black & Chrome Edition

上映日:2017年01月14日

「マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディション」に投稿された感想・評価

まいこ

まいこの感想・評価

@爆音映画祭
何回観てるんだろう。それくらい好きなんですけど初めてクローム版を鑑賞。
砂嵐、汚染された沼地、散っていくウォーボーイズ、砦の人々、砂漠で嘆き叫ぶフュリオサ、ニュクスの「Witness」、も〜たまんないですね。黒白だからこそ眼に力が宿り、退廃した世界を一層引き立たせてくれる。

途中から色の概念飛ぶくらいに訳分からないほどかっこよかった!爽快満足!

"Where must we go... we who wander this Wasteland in search of our better selves?" -The First History Man
shohey

shoheyの感想・評価

公開当時から大好きな映画を部屋の4KOLED&ドルビーアトモス環境で鑑賞し直してみようキャンペーンその3。
★5のように見えるけど★100だから。
MOVIX亀有 爆音映画祭でMMFR 通常のカラー版を目当てに行くも、なんと上映素材のミスで、このver.を見せられるハメに…
お詫びの品がポップコーン引換券だけってバカにしてるん…??? 松竹系の映画館もう使うことなさそう…

まぁそんな映画館批判はさておいて(笑)
このモノクロver.は存在は勿論知ってたが初見。MMFR自体は3回目くらい。
最初はあの灼熱の舞台が白黒で違和感あったし、爆発シーン諸々は何が起きてるのかよくわからんかった(笑) でも作品全体の狂気さは間違いなく増してるね、アクがいい意味で増してた(笑)
地味に映画館で初めて観たけど、やっぱりスクリーン映え文句無しな作品だったウン
YKE

YKEの感想・評価

むしろ白黒の方が良いのでは?
chaooon

chaooonの感想・評価

マッドマックス祭りの締めくくりは爆音上映でブラック&クロームエディション✨✨
初の爆音で、初のクロームに、初のスクリーンでマッドマックス🔥
仕事終わりの木曜レイトでMAXヒャッハーしちゃった🤩✨✨✨

ストーリーやらキャラクターについては、通常版でレビューしたので、そちらは割愛。

モノクロで映し出される退廃した世界はより荒凉としていて、それでいて美しい✨
色が無いことでより際立つ、肌のザラザラ感、歪に膨れ上がる肉片の痛々しさ、砂の粒のひと粒ひと粒、金属の冷たさ。

どこを切り取っても画になる、カッコイイシーンの連続‼️ポスターにして貼りたい‼️

モノクロでどうなるのか1番気になってた夜のシーンがかっこよすぎて痺れた✨
通常カラー版はブルーグレーの闇にスッポリと包まれていたから、そこがグレーに置き換わるだけかな?と思っていたけど、闇はより深く、光はより強く!
闇夜に映えるヘッドライトの光が神々しいくらいに輝いて、コントラストが美し過ぎました✨

通常版でも悲痛な美しさのあった、フュリオサが立ち尽くすシーン!
どっちのバージョンも好きだけど、モノクロ版はより絶望感が際立って…あの逞しいフュリオサの後ろ姿が急に弱々しく、触れたら砂と共に消えてしまいそうな儚さがあるようにも感じて、脳裏の焼き付いた…!

そして爆音というだけあって、音の波にやられる💥ホント音って振動なんだって感じたくらい、身体に響く衝撃で、身体が後ろにのけぞった💥💥
チェーンのチャラチャラ、チェーンソーのキュルキュルいう音で、もう背筋がゾワゾワ!!不快感と紙一重な耳をつん裂く音💥
爆音が続いたあとの、突然の静寂にキーンと耳鳴りが起きた。それすらも快感に思えてしまう、音のゾクゾク感✨✨
これはハマりますね〜!!

一つ難を言えば、元々の通常カラー版で、これでもかと強調されていた赤がなくなった分、描写が分かりづらくなったシーンちょっとあった。主に血の出るちょいグロシーン。
なので、次に爆音上映があったら通常カラー版でもう一回観たいなぁ🤤病みつき。

半ば無理やり騙して同行させたうちの旦那も爆音にハマったらしく、次はミュージカル作品で爆音観たいとまで言わせた❣️爆音凄〜い✨(うちの旦那は決してミュージカル好きなわけじゃないので)

ちなみにこれを観たあと、興奮覚めやらず、2時まで飲んで翌日また仕事🤪
日中はヒャッハーテンションで乗り切ったけど、調子に乗ってたせいか、今世紀最難関なクレーム案件×2件(どちらもわたし由来ではございません)を引いてしまった…家に帰ると反動で一気に屍状態…💀
アドレナリンって出続けると死んじゃうらしいですね…😇

これぞ劇薬映画☠️‼️‼️
Hide

Hideの感想・評価

爆音上映で鑑賞

もう素晴らしいのひと言!
ブラック、クロームに最適化された映像はこちらがデフォルトでいいじゃんって位。
細部までちゃんと認識できる映像は技術と撮影の素晴らしさを再認識できる。

大画面での爆音で見るのが1番!!
美しい映像!
何回でも見たくなる映画です。
える

えるの感想・評価

4.7
再鑑賞
2020年の景気付けに。

自分はやはりカラー版派。
あのざらついた錆や砂埃の感じが過ぎだから。
だから家のテレビだと鮮明過ぎて物足りない。
ポスター買うなら断然白黒版ですね。
控えめに言って最高。
はじめは何故あえてモノクロ?と思ってしまいましたが、鑑賞して納得!!
美しさ、ヤバイ世界観がさらに浮き彫りに!!
この映画は本当にヤバイ!