遅咲きのボクの作品情報・感想・評価

『遅咲きのボク』に投稿された感想・評価

megadake

megadakeの感想・評価

童貞のセックスセラピストが30歳でようやく思春期を迎えるって話だったけど、ストーリーが全然面白くない。
ダラダラ話が続いていくから眠かった。
J.Kシモンズが出ていることだけが救い。

なんて面白い実話なんだ!笑

思春期の男の子ってこんなに大変なんですね、ていうか男の人って大変ですね笑
女にはわからない苦労があるね笑

何事においても経験値が高いと余裕が生まれるってことですな。

明日でネトフリでの配信終了しちゃうので👌🏻

30歳で遅れて思春期がやってきたピート。

セックスセラピストして毎日セックス依存症の患者を見るはずの彼はまさかの童貞。ある日友人とのバスケの試合中に彼は股間と頭を強く殴打、診察の結果脳に大きな腫瘍が見つり、すぐに手術は行われ無事に成功。しかし腫瘍を摘出したことにより今まで彼の知らない内に抑えていた性欲が爆発する…という話。

性に関する映画で、しょうもないジョークとか汚い言葉連発だけど
設定が面白かったし、友達ふたりが最高なキャラで軽い気持ちで観れて良かった😂😂

2021年232本目
ジョニーシモンズの口が可愛いω←
こういう症状ってあるんだね、驚いた...
遅めの思春期 普通に面白かった〜
70点

軽くサラッと観られるラブコメ。キャストが知ってる顔ばかりでなかなか豪華。
ポール・ウェズレイが見たくて鑑賞
実話に基づく話だとは知らなかったし、J・K・シモンズが出てるのも知らなかった、ジェーン・リンチも
ポールはめっちゃいやな役だった
軽い感じの雰囲気で、笑えるところも多い感じで進んでいった
ピートがゲイかどうかが最初の注目ポイントで、脳の良性腫瘍のせいで思春期が来なかったことが判明した
主役のジョニー・シモンズに可愛らしさが残っているからこそ成立してると思った
思春期が来なかったからこそ、手術後にそれが一気にきたことでニキビができたり声が裏返ったりするのも珍しくてびっくり
思春期が来るのが遅いので、いい大人が苦しんでるから痛々しく見える
いい父親だし、友達もいい人
TEDじゃなくてNED talkだった
Say Anythingのパロディ
もっと下ネタ満載で笑わせられたよね
テーマ凄く良いんだからコメディとして、勿体無い映画
ちょいちょい子笑はあるから余計ね
YUH

YUHの感想・評価

うーん。この手のコメディ、もっと面白くできたはず…主演のJSからなんとなくコメディ慣れてない感を感じてしまからなのだろうか?
miyuki

miyukiの感想・評価

実話なの?!30歳のセックスセラピストのピート。しかしピートは童貞で彼女も作ったことがない。周りからはゲイだと思われる。頭が痛い日が続きある日ピートは隣の家のミシェルとキス💋してしまう。そして倒れてしまう。病院で🏥検索すると脳首脳🧠があり第二次成長を飛ばしていた発覚。手術をして取り除くと…普通の生活に戻れるのか…
Arisa

Arisaの感想・評価

実話に基づいているのは凄すぎたし、波瀾万丈すぎるし、これを映画にしようと思うのも理解できるのですが、最後とても急ぎ足だし、変声期を迎えるシーンのような切り方がもう少しあったほうが映画としては面白かったような気がしました。

これまたブリタニー・スノウ様目当てでの鑑賞なので、思ったよりもブリタニー・スノウ様の見せ場みたいな場面がなくて不完全燃焼感が残りました。