彼女とTGVの作品情報・感想・評価

ken

kenの感想・評価

ばあさんやるやん‼︎
ばあさんステキやん‼︎

ジェーン・バーキンさんおばあちゃんになっても素敵ですね。
Wisteria

Wisteriaの感想・評価

おぉ、主演の女性はジェーン・バーキンだったのか!

ずっと孤独だと思っていたのに、自分を見てくれている人がいる事、自分が見ている事を知っていてくれる人がいる事、それがこんなに人生を輝かせるなんて、素敵だ。

店の向かいにいる生意気な青年が、チューリヒまで車に乗せてくれながら言った、
「何かあるんだね」
素敵な一言だ。詮索するでもなく、理解を示す。
駅のホームで上着を掛けてくれた姿も最高。
彼こそが、この映画のヒーロー!
こういう、ちっちゃくてカタクナなバーサンによく嫌われるわ~私(^^;)
主人公ラフォンテインが、ラストで何に満足してどうなったのか?よくわからなかったけど、笑顔が素敵だったのは確か。音楽も好き。

フランスって、時速300km/hの電車からモノ投げ落しても良いの?
クロワッサンに深い意味があるらしいんだけど、読み解けず。
画面がグリーンとオレンジを基調としたすごく可愛らしい色使い。服装や小物も全部ハイセンスで観てるだけで癒されます。中欧はオシャレですねぇ。

おばあちゃんといえる年齢のエリスが、恋をしてから表情がだんだん明るくなっていくのがすごくいい。心配した息子に「その年で!?」ってツッコまれるけど、いくつになっても自分の人生は自分の思うようにしたいっていう彼女はカッコイイ。

積極的に今の技術をとりいれるおばあちゃん憧れるなぁ。
シオ

実話に基づく物語

_____

30分欧州へ旅に
出てみませんか
列車から毎日手紙が飛んでくるなんてロマンチックすぎてそりゃふわふわしちゃうわ☁️☁️💌

人生は早すぎてついていけない
人生が自分の前を通り過ぎていくようだ

人生は、目の前にあった。🥐🤎
ois

oisの感想・評価

青年がジャケット掛けてあげるカット良い
家と橋が素敵
ターコイズブルーが好きなんだろうな
sior

siorの感想・評価

高評価ショートムービー!
長編映画の画作りをしていて見ていて楽しかった!
実話に基づいているというのも素敵だし、クレジットまでおしゃれで素敵! 街並み良き〜
maico

maicoの感想・評価

短編映画なのに長編小説を一冊読んだような気持ちにさせられる、そんな作品でした。
フランスの田舎風景が素敵。
最後に実話だと知り驚きです。
magnolia

magnoliaの感想・評価

人生はいつも目の前に

ジェーンバーキンさんの口元が"偏屈さ"を表すその加減に、観ている間中敬服、流石だ、これが大女優だ

そして『booty swing』があまりに絶妙で痺れた、ついでに『swing time』も思い出せて2度美味しい、街並みからインコまで色彩の豊かさも併せてザ・フレンチな小粋さ