彼女とTGVの作品情報・感想・評価

「彼女とTGV」に投稿された感想・評価

Kate

Kateの感想・評価

何が人生を変えるか、いつ人生が変わるかはわからない。
健康寿命っていうのは結局のところ気合いの問題で、他人が思うほど当人は衰えてなかったりする。
彼女は毎日同じ時間に列車に向かって旗を振り、同じ道を通って出かけるわけだけども、決まりきった生活と言えばネガティヴに聞こえるものもルーティンと言えばその存在が生活リズムの安定を生む。この世の全てのものに2面性を見出したら何一つ消極的なものは無いような気がしてくる。
xxx

xxxの感想・評価

おばあちゃんになっても ジェーンバーキンの花のような笑顔は本当に素敵。
やる事なす事小粋だからずるい
ono

onoの感想・評価

留学から帰ってくる飛行機の中で観た。こっくりブルーがいちいち可愛い
1ヶ月以上前に観たのですが今書きます(つっこまないであげてください😂)

部屋の窓からの風景やパン屋さんの町並みがとっても綺麗でした✨
全体的にぬくぬくとあったかい映像だなという印象です。
あたたかさのなかに切ない部分があるのがたまらなく好きです。短いのにたくさんのメッセージが込められてるような素敵な作品でした。(好きです)
りす

りすの感想・評価

1.5
2017年146本目、6月17本目、劇場41本目の鑑賞

米国アカデミー公認のショートショートフィルフェスティバルにて鑑賞

アカデミー賞短編実写部門ノミネート作品

スイス映画

老婆の主人公が毎日欠かさずしている自宅の前を走る電車への旗振り
その後運転手からの予期せぬ贈り物が届くのであった…

老婆の日々の生活に焦点を当てたヒューマンドラマ作品
ほっこりするような映画が好きな方には鑑賞をお勧めできる短編作品

街の画などの背景に注目して映画を観る方にはぴったりの作品だと思いますが、私のように作品内容を重要視する人にとっては、それほどまでの作品とは言えないと個人的には思いました
shinooooo

shinoooooの感想・評価

iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズにて鑑賞。可愛らしいマダムの瑞々しさ。
KExit

KExitの感想・評価

毎日家の前を通り過ぎるTGVに旗を振るエリザ。ある日電車から一通の手紙が飛んでくる。エリザは驚きつつ返事を送り、顔の分からない相手との文通が始まる。

設定は良かったものの、そこから引き込まれるものが無かった。主人公の心の動きがあまり見えなかった。
yoshiki

yoshikiの感想・評価

パリ行きたい。あの空気感に触れたい。
夏休み一人旅にでも行こうかと迷う。
TTSZ

TTSZの感想・評価

ジェーン・バーキンの熱演が素晴らしい、元気の湧いてくるハートフルコメディ。