マイク・バービグリアのジョークの神様、ありがとう!を配信している動画配信サービス

『マイク・バービグリアのジョークの神様、ありがとう!』の

マイク・バービグリアのジョークの神様、ありがとう!

マイク・バービグリアのジョークの神様、ありがとう!が配信されているサービス一覧

マイク・バービグリアのジョークの神様、ありがとう!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『マイク・バービグリアのジョークの神様、ありがとう!』に投稿された感想・評価

みみこ

みみこの感想・評価

本質を見抜けない人にとってジョークはただの暴言or意味のない発言になってしまうから聞き手を選べないテレビとかSNSの発言は怖いだろうな。その意味でもコロナが大分落ち着いてこういう舞台で話す機会が戻ってきて良かったと思う。言葉尻だけ取り上げて騒ぐ人って全世界どこにでもいるんだなぁ
woman copの観客やばすぎる笑 問いと答えが全然一致しなくてこわい。
TOT

TOTの感想・評価

マイク・バービグリアのスマートさがよくわかるスタンダップコメディ。
『Sleepwalk with Me』で急遽30分の舞台に立つのに10分しかネタが無いと慌てていた彼演じるマットとは大違いの70分。
自分と奥様を絡めた自虐から、宗教や時事、客席から派生した性差別的表現も的確に掬い取り、話し終えたと思われたテーマが後にリンクしていく見事な構成。
話しながらじっくりと観客の顔を見る視線が本当に優しくて、ああこの人は話し話されることのリスク、痛みがわかる人だなと感じた。
「言葉だけを切り取って語られるのは危険だ。職を失ったり、殺される人もいる。真意を理解しようとするか。しないのか。でも僕は信じてる。僕たちは隣人だ。」
ほら、素敵でしょう?
ピノコ

ピノコの感想・評価

笑った〜
こういうコメディ好き。

『マイク・バービグリアのジョークの神様、ありがとう!』に似ている作品

ブラインドスポッティング

2019年08月30日

95分

ジャンル:

オークランドが地元で黒人のコリン(ダヴィード・ディグス)は保護観察期間の残り3日間を無事に乗り切らなければならない。コリンと、幼馴染で問題児の白人マイルズ(ラファエル・カザル)のふたりは引…

ブラック・クランズマン

2019年03月22日

128分

配給:

• パルコ

1979 年、アメリカ・コロラド州コロラドスプリングスの警察署でロン・ストールワースは初の黒人刑事として採用される。署内の白人刑事から冷遇されるも捜査に燃えるロンは、新聞広告に掲載されてい…

さらば!2020年

70分

ジャンル:

とてつもない[insert dire adjective of choice here]年だった2020年は、「ブラック・ミラー」の製作陣にとっても想定外の1年でしたが、まだお楽しみはあり…

帰ってきたヒトラー

2016年06月17日

116分

配給:

• ギャガ

ヒトラーの姿をした男が突如街に現れたら?「不謹慎なコスプレ男?」顔が似ていれば、「モノマネ芸人?」。リストラされたテレビマンに発掘され、復帰の足がかりにテレビ出演させられた男は、長い沈黙の…