ヘマヘマ:待っている時に歌をを配信している動画配信サービス

『ヘマヘマ:待っている時に歌を』の

ヘマヘマ:待っている時に歌を

ヘマヘマ:待っている時に歌をが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る

ヘマヘマ:待っている時に歌をが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

ヘマヘマ:待っている時に歌をが配信されているサービス詳細

ヘマヘマ:待っている時に歌を

U-NEXTで、『ヘマヘマ:待っている時に歌をは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

JAIHO

ヘマヘマ:待っている時に歌を

JAIHOで、『ヘマヘマ:待っている時に歌をは見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 770円(税込)
770円(税込)なし50作品以上不可能1端末-
490作品以上
支払い方法
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

ヘマヘマ:待っている時に歌をの作品紹介

ヘマヘマ:待っている時に歌をのあらすじ

ブータン仏教界の高僧にして、『ザ・カップ:夢のアンテナ』(1999)などで国際的に知られるケンツェ・ノルブ監督が、ブータンの伝統音楽や舞踊などを満載して謎の儀式を前衛的に描く不思議な寓話。『グランド・マスター』(2013)のトニー・レオンと『チィファの手紙』(2018)のジョウ・シュンの特別出演も見逃せない。第41回トロント国際映画祭プラットホーム部門名誉賞を受賞したが、ブータンでは上映禁止処分を受けた。製作は第94回アカデミー賞国際長編映画賞にノミネートされた『ブータン 山の教室』(2019)の監督でもあるパオ・チョニン・ドルジ。ブータンのどこか森の奥深く、12年に一度の壬申の年、ある満月から新月までの数日間。長老に選ばれた数十名の男女が集められ、仮面をかぶり、腰巻をつけ、性別や身分を隠して誰でもない者となって、民族音楽の演奏や舞踊、演劇などを繰り広げる秘密の祝祭儀式。その儀式に初めて参加した1人の男は、隔絶された異世界で行われる謎に満ちた集団生活に戸惑うが、やがて不思議な雰囲気にも慣れ、赤い仮面を被ったある女性の魅力の虜になる。だが、その欲望は彼を取り返しのつかない危険へと導くことになる…。

ヘマヘマ:待っている時に歌をの監督

ヘマヘマ:待っている時に歌をの出演者

原題
HEMA HEMA: Sing me a song while i wait
製作年
2016年
製作国
ブータン香港
上映時間
95分

『ヘマヘマ:待っている時に歌を』に投稿された感想・評価

XXXXX

XXXXXの感想・評価

ブータンの儀式をドキュメンタリータッチで切り取った作品です。

正直なんもわからん!笑
ジャッキーの『WHO AM I?』の原住民の生活だけを切り取ったかの様な、ネイチャームービーです。変な仮面を被った民族たちの生と性を描いてます。

ホラー要素が無い『ミッドサマー』とも言える、カルトではないんだけど、少数民族ならではの奇妙な慣習や、日常を描いた作品です。セリフは村の長老以外話さず、村人の動きだけで表現した、前衛的な作品でした。
トニー・レオンと、ジョウ・シュンが、カメオ出演しています。

世界にはいろんな地域があり、いろんな生活があるんだなあと学べる作品です。
ドキュメンタリー番組っぽいんだけど、芸術的な作品です。

ブータンでは上映禁止を食らった作品だそうです。まあ、正直面白くはない←
特に書くことがないから、この辺でどろん!!
gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

2.8
ブータンの山奥に潜む画面集団の話。

宗教?カルト?なんすかねこれ、最後までさっぱりわからん。何しにいってんのこの人たち。
深そうな事喋ってるけど全然入ってこない髭ながおさのお話とか、催しもの、儀式、行動、手話のようなもの、これみて何を感じればいいのでしょうか。
みかたがわからん。

エンディングは何故か映画にあわなそうなメイキングっぽいおちゃらけた感じで寒いし、あれトニーレオンに似てると思ってたら本人出てたし、なんか全て謎。

なぜか連続してブータン物みたけどもう暫くはいいかな。
あかね

あかねの感想・評価

本国ブータンでは上映禁止になったとか。
完全にキングダム山の民がおった。
リアルキングダム。
てか表紙かっこよすぎて
ガチキングダムに使ってほしい
くらいゴリ押し。
キングダム入っていても
きにならんくらい....
これが元ネタ...?なのかってくらい
てかここで撮影した方がいいくらい。

話はやはり昔からのしきたり。
秘密儀式。仮面を被り身分を
隠すだけな仮面舞踏会的な。
こうゆうブゥードゥーみたいな
癖ある悪魔儀式みたいなの大好き。
私の癖とかには堪らんかった。
変な仮面に変な儀式に
大きなお面がどーんと現れた時は
やられた!!!

変な古風な踊り始まった思いきや
スタイリッシュな民の踊りが
山奥にながれびっくり。
そんで現実世界のクラブへ戻る。
勝手に民よんでるが民だかはしらん。
連投すみません。

『ヘマヘマ:待っている時に歌を』に似ている作品

春夏秋冬そして春

102分

ジャンル:

山奥の湖に浮かぶ寺で暮らす老僧と幼子。幼子は無邪気ないたずらから魚を殺め、それを見ていた老僧は彼の寝ている間に石を背負わせ、罪を気づかせようとする。やがて幼子は17歳となり少女に恋をする。…

ラストムービー

上映日:

1988年10月21日

108分

映画撮影のために南米ペルーの村に赴いたスタントマン、カンザスは、撮影後ドラッグに溺れ、放蕩にふけるうち、映画作りを模した村での奇妙な儀式に巻き込まれる。やがて虚構と現実の境目を飛び越えため…

謝肉祭まで

上映日:

2023年04月14日

45分

神々の晴れ舞台、400年に一度の謝肉祭がやってくる。その7日前、3人の神は集められ、話し合いが始まる。3人のうち2人の神は、祭りの舞台で死なねばならない。それはしきたり。決まりごと。さあ誰…

ライスフラワーの香り

95分

少数民族出身のイエー・ナンは、暮らしを支えるため故郷に娘を残し出稼ぎに出ていた。ある日、13歳になる娘が問題を起こしたことをきっかけに田舎へ戻るが、久々に再会した娘との間には深い溝があった…