白玉つくね

死霊院 世界で最も呪われた事件の白玉つくねのレビュー・感想・評価

2.8
2005年(映画では2004年だったけど)、ルーマニアで神父と修道女4人が逮捕された事件を元に作られた映画。
神父達は、統合失調症と診断された23才の修道女を悪魔祓いとして3日間飲まず食わずで磔状態にし、死亡させたとして逮捕されました。因みに実刑判決。

この映画はアメリカでその事件を知った女性記者が単身ルーマニアに乗り込み、女性が死亡したのは悪魔のせいか、磔のせいかを調べる話。
死霊館とかの製作陣らしいです。

この女性記者は架空の存在だと思いますが、何処へ行ってもあっさりと取材でき、検視の写真も見れるし司教にも会えるし。これがホントならルーマニアの片田舎の人達はガード緩すぎ。笑
苦労なくズブズブ深みにハマって悪魔につけ込まれる主人公でした。

あとは音で脅かすタイプの映画です。ただ分かりやすいですw
話としては怖くないですけど、下半身虫で覆われるのはキモかったです。ザワザワするわぁ😖
ってか3日間何も飲まなければそりゃ死亡リスク上がるなー普通は。。って思いました。
2件
  • さるやん

こんにちは。 館じゃなくて院ですね。 ほかの映画でも悪魔祓いが虐待か?どうか?を考える作品ありますが、やはり結構そういう事例多いのかもしれませね。

• 白玉つくね

さるやんさん、こんにちは😃 悪魔祓いとはいえ肉体的に追い詰めてるので、信じてない人から見ればただの虐待ですよね。。

いいね!したユーザー

白玉つくね

記録と感想用です。 ベストムービーはそんなに有名でもないホラーで作ってみました。順不同です。 ホラー映画とまったりほのぼの系、実話ネタを中心にオールジャンル観ますが、大体B級ホラーに戻る回遊魚である事が判明。恋愛モノは苦手意識あり。 休職中でしたが少しずつ仕事を再開。映画を見る時間が減ってしまったのは残念。投稿はぼちぼち続けたいと思います。 星がつけられないほど覚えていない映画は足跡だけ残してますが、こんなにもあるとは。。 もったいないので追々見直すつもりです。 レビューを読んでくださった方、ありがとうございます!レビューというよりただの感想で、その上拙い文章ですいません・・ そしてほぼB級ホラーしか観ていない私をフォローして下さる懐の深い皆様には感謝しかありません。 いつもありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) レビューを見るのが楽しいので、突然現れていいね!押すと思いますがご容赦下さい。