プリベンジを配信している動画配信サービス

目次

プリベンジが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

プリベンジが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

プリベンジが配信されているサービス詳細

プリベンジ

Prime Videoで、『プリベンジは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

プリベンジ

U-NEXTで、『プリベンジは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

プリベンジ

Rakuten TVで、『プリベンジはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

プリベンジの作品紹介

プリベンジのあらすじ

娘の出産を間近に控えていたルース。だが、最愛の夫が山岳事故で亡くなってしまう。そんな自身の境遇を悲観していたある日、自分の膨らんだお腹から声が聞こえてくることに気づく。彼女は胎児の声の言うままに、クソ野郎共への制裁を開始する。

プリベンジの監督

88分
ジャンル
ファンタジー

『プリベンジ』に投稿された感想・評価

敢えてジャンル分けするなら『🤰🏻妊婦スラッシャー🔪コメディ』( *´?`* )??💭✨で復讐モノなので笑いヅライ🌈ファンタジー・ブラックコメディ。🇬🇧イギリスらしいウェットな画質、主人公のリアルなルックス(中年・中の上)で同情。笑いどころが掴めない👉🏻流血が最小限🩸でスラッシャー作品としても中途半端…

監督&主演兼任の彼女がリアル妊婦期間に撮影との事
horahuki

horahukiの感想・評価

私の赤ちゃんは「痛み」から生まれる…

10月はハロウィン④

お腹の中の赤ちゃんから殺害指令を受けた妊婦さんが、赤ちゃんの父親の死の原因を作った連中にナイフ片手に復讐する「妊娠(pregnant)」+「復讐(revenge)」=『プリベンジ(Prevenge)』な異色復讐ホラー。

ハロウィン用に海外版を用意してたのに、まさかの7日から発売&レンタル開始という良くある凡ミス…😱せめて発売前に見とかないと!ってことで急いで見ました。序盤にハロウィンって言葉は出てくるのだけど、全くハロウィン感なくてNoハロか…😭と思ってたらしっかりクライマックスでハロウィンしてました!というわけでYesハロウィン👍

妊娠すると仕事がなくなる。そんな映画業界(社会全体)に対する監督の想いを直球でぶつけた攻撃的な作風。監督は撮影時妊娠8ヶ月。監督業を諦めていたロウ監督は妊娠を理由にオファーを断ったけれど、妊娠という仕事をする上でのハードルが自分の表現しようとするものの本質になると考え、本作が生まれたみたい。しかも監督だけでなく主演まで務めるという「大丈夫なの?」と心配になってくるほどの気合の入れよう。お腹の膨みで時間的整合性が取れなくなる可能性があるから11日間で撮影したらしい。リアル妊婦さんが殺人鬼役とか初めて見たわ!

更には妊婦さんが抱える孤独や不安や責任が本作の大きなテーマになっている。友達も頼れる人もいない孤独なルースにとって唯一の存在を奪われた絶望は計り知れず、彼への依存度合いがそのまま復讐という殺意の強固さへと変換される。恐らくその殺意に依存することで「彼」を実感するという、ある意味での殺人=愛情表現としての一面を持ち合わせているように考えられるところが彼女の病的な心理を表現している。

普通ならハッピーなはずの妊娠も、祝福してくれる人は誰もおらず、悪意だらけの世界に対して孤独のまま戦わなければならない不安。妊娠で仕事も失った彼女にとって、生まれようとしている赤ちゃんは自分の人生を崩壊させる「怪物」に他ならず、まだ見ぬ未知の存在としてのオカルトが孤独や絶望や不安や復讐心を全て飲み込む器となって、「声」として彼女の中で形作られる。「赤ちゃんはみんなから祝福されてますよ♪」と薄ら寒い胎教音声が流れるラジカセを全力でぶち壊すルースさんの痛々しさと爽快感が凄い!

基本は首をナイフで掻っ切る殺し方なのだけど、レイプしようとしてくるデブのち◯こをチョン切ったり、目ん玉ぶっ刺したり、ボクサー相手に機転をきかせた立ち回りをしたりと、妊婦がいかにして人を殺すかのバリエーションも見応えあり。そして、殺す相手が「親にとって子が如何に怪物なのか」というルースの不安を後押しすることに繋がったり、ロウ監督の主義主張をゴリゴリに押し出すきっかけになっていたりと、そういう面でも面白い。

ラストシーンの狂気はホラー的ハッタリでもあるのだけど、それ以上に青→オレンジへの色彩(心情)変遷に重要な意図を込めた対象の同質化でもあり、それまでとは明確に違う「過去からの“ポジティブ”な決別」かつ、戦っていく覚悟の現れだったのだろうなと思った。妊婦が監督兼主演をするという、側から見たら狂ってるんじゃないかと思われるようなことをロウ監督は成し遂げたわけだけど、そんな「狂気」とも呼べる強い意志が女性の活躍には必要なのだという、賛歌でもあり嘆きでもある力強く厭世的な良いラストだと感じた。でも患者にアンチョビだけを処方するドクターアンチョビは可哀想…😭

ちなみに作中で何度も流れてる映画は『情熱なき犯罪』という34年のクライム映画らしい。物凄い形相の女の人が出てたから見てみたくなった!
幽斎

幽斎の感想・評価

イギリスで物議を醸した異色のマタニティ・スリラー。ある意味安産で有り難産でも有った。作品は2016年と古く、随分前に配信で観覚えが有るが、それを「ほんとにあった呪いのビデオ」ブロードウェイが買い付け、日本に上陸。

Alice Lowe、43歳。芸歴は古くクレジットに名前が載る前から様々な作品に出演、コメディを主戦場として2001年辺りから名が知られる。映画はSimon Pegg主演「ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン」長編デビュー。TV俳優や短編の出演を続けるが、同年代Edgar Wright監督に気に入られ転機が訪れる。彼が製作総指揮を務めた「サイトシアーズ 殺人者のための英国観光ガイド」主演と脚本を務める。翌年「オン・ザ・ハイウェイ その夜、86分」ハリウッドデビュー。イギリスのコメディTV女優が一線級のハリウッド作品に出演するだけでも凄い。イギリスに戻り映画女優に格上げ、活動を続ける。

とは言え日本では無名の存在、そんな彼女に再び転機が訪れる。パートナーの子供つまり「妊娠」。男目線からすれば、お目出度い事で周りから祝福され幸せな出産を迎えるハッピーな出来事、と思うだろう。しかし、当事者にすれば深刻な問題、それは収入。彼女の様な立ち位置の女優だと言い方は悪いが「代え」は幾らでも居り、妊娠中は仕事が入らず、出産して復帰しても仕事が有る保証もない。社会から孤立し、忘れられた存在に為る事へのフラストレーションが本作に結び付く。

当然周囲は猛反対、妊娠中の女優が転げ回ったり走ったりする事への倫理的、道義的、事故責任など解決すべき項目は多い。「本物の妊婦が殺人鬼として暴れ回る」此の一点突破のプロットは不謹慎だが面白い、最初に企画をハリウッドに投げたが、誰も賛同してくれない。そりゃそうだ、誰だって責任は取りたくない「分ったわよ、だったら自分で作るわよ!」と脚本を起こして速攻2週間で撮影。ご覧頂くと分るが、結構な体当たり演技で助産師立ち合いの下で撮影が行われたが、労災適応の撮影保険は下りず、正に命懸けの作品。それだけ彼女の妊娠して分った怒りにも似た孤独感は男が想像出来ないレベルなのだ。

妊婦のスリラーと言えばレビュー済「インサイド」「ハイライフ」が有るが、妊婦が殺人鬼と言うのは観た記憶は有るが、なぜか思い出せない。設定が妊婦でも偽物で、リアリティが無く面白くない。逆に妊婦を襲う方はレーティングに抵触し、尚更駄目。本作はリアル妊婦で「胎教」を考えると躊躇するのが当たり前、資金集めに奔走したBenedict Cumberbatch初主演作「僕が星になるまえに」製作のVaughan Sivellも10万$を集めるのが精一杯。それでもLoweの果敢なチャレンジに賛同した英国俳優が集結。

処がイギリス国内で上映してくれる映画館が見付からない。2016年5月カンヌで上映されるも評判が芳しく無い。其処で世界中の映画祭に出展、メルボルン・モンスターフェス2016審査員賞受賞、ロンドン・フライトフェス映画祭2016新人賞受賞、英国インディペンデント映画賞ダグラス・ヒコックス賞ノミネート、など評価を受けて翌年2017年2月やっと劇場公開したが、制作費の回収すら出来ない。それでも2019年だけで6作品への出演も決まり、監督としても最新作が待機中。新境地を見せた本作は決して無駄ではなかった。

アメリカでは妊婦はスリラーで有れホラーで有れ登場させてはイケない存在として忌避する。アメリカでは頗る評判が悪く、それで日本に入るのが遅れた。アンタッチャブルに近い妊婦が、英国らしい乾いたウイットで「笑って良いのか?」と自問自答する観客に対し、妊婦のLoweが「私だってストレスが溜まって暴れたいのよ!」と画面の奥から叫ぶ声が聞こえる、気がするので素直に笑って欲しい。妊婦と言う社会性の有る存在を、逆さまに引っ繰り返す事で映し出される矛盾がテーマ。私のIDで有り尊敬してやまない祖国の英雄Alfred Hitchcock監督が見たら、きっと大喜びで褒めてくれるだろう。

ホラー的に言えば、妊婦と言うオプションは有るがテラー要素は控え目。普通は主人公が殺人鬼に狙われる訳で、逆パターンでは主人公に感情移入が難しく、胎児の声で殺すプロットも責任転嫁が付き纏う。どうしてこうなったのか、説明が致命的に足りず、もう少し彼女の葛藤を繊細に描くシーンを多くして、観客が寄り添える「空白地帯」も必要。監督して主演すると、俯瞰的な視点が多く為り、当人だけが知るファクターが逆に描かれないジレンマに陥り易い。

スリラー的に言えば、夫の事故死の関係性が分り難い。ロッククライミングで命綱を切られ夫は亡く為るが、リーダーが命綱を切ったのは故意では無く、他のメンバーまで巻き添えに為り、多数の死者が出る懸念からリーダーの判断で切ったと推察。命を狙われた人は同じ参加者と考えるのが妥当。破綻しない脚本を仕上げた監督に死屍に鞭打つつもりは毛頭ないが、もう少し説明的でも良かった。まぁ納期の限られた中では上出来かもしれない。

固定観念を覆す、漆黒のイングリッシュジョークに包まれた異色スリラーが「誕生」した。

『プリベンジ』に似ている作品

グッド・シリアルキラー

97分

ジャンル:

公立高校でソーシャルワーカーとして働くエヴァン。生徒たちと親身に向き合い、家では愛息を産んだばかりの妻ローレンを労わる良き夫であり父親。しかし、彼自身が幼い頃に父親から虐待を受けた過去を持…

グランドピアノ 狙われた黒鍵

2014年03月08日

91分

5年ぶりに復帰した若き天才ピアニスト、トム(イライジャ・ウッド)は、恩師の追悼コンサートで、至高のグランドピアノを弾くことになる。譜面に書かれた「一音でも間違えるとお前を殺す」という謎のメ…

ピアッシング

2019年06月28日

81分

3.1

主人公は自分の幼い娘をアイスピックで刺したいという衝動に駆られる男。彼はその衝動を抑えるため、SM嬢をホテルに呼び出して殺害する計画を立てる。しかし計画は滑稽なほど思い通りにはいかない。ホ…

マザーズ

2022年01月21日

92分

ジャンル:

シングルマザーのエレナはルイスとカスパー夫妻の家へ住み込みの家政婦としてやってきた。夫妻は資産家ながら自給自足の生活を目指し、電気も水道も通っていない生活を送っていた。そんなある日、エレナ…

バーニー・トムソンの殺人日記

2017年07月24日

96分
3.1

グラスゴーの床屋で働くうだつが上がらない理髪師・トムソンは、店のオーナーと言い合いをするうちに誤って殺してしまう。困って母親に相談した彼は、忠告の通りに死体を冷凍庫へ隠すことに。だが冷凍庫…

血を吸うカメラ

1961年07月14日

102分

ジャンル:

心理学者の父親の実験材料にされたマークは、実験の末、狂気の淵に追いやられる。成長したマークは映画の撮影助手として働きながら、副業でエロティックな写真撮影を行っていた。やがて彼は女性の死の間…