フィリップ、きみを愛してる!の作品情報・感想・評価

「フィリップ、きみを愛してる!」に投稿された感想・評価

minori

minoriの感想・評価

ずっと気になってた映画!

想像より良かったです

下ネタが多いけど笑える範囲なのでカップルで見ても平気だと思います!

私は1人で見たけどね!笑

でも、男性同士の恋愛をテーマにした映画だから男の人は ちょっと… って思うシーンが多いかも知れないけどまだ見てない人は面白いから観てほしい!!

実話な所にやっぱりびっくりするし、なによりフィリップ本人もカメオ出演してるのが良いね!

まあ1番びっくりしたのはジム・キャリーがめっちゃ原田泰造に似てることだけど
いくら

いくらの感想・評価

先日、「君の名前で僕を呼んで」というとっても素敵な恋愛映画を見たので、たまらずこれを紹介せざるを得ない!というわけで…コメディ×ボーイズラブな作品です。

頭の賢いスティーブンは愛する妻と娘の3人暮らし。ある日、仕事の帰りに事故に遭う。運良く一命を取り留めたが、これからは自分に正直に生きていくことを決意する。ゲイであることを妻に伝え、新しい恋人と幸せを謳歌するようになった。しかし普通の稼ぎでは彼を満足させてあげられなくなり、スティーブンは頭の良さを生かして詐欺を働くようになるが…。

とにかくね、可愛いんです。この映画。ユアンマクレガーのあの見つめ方、受話器の持ち方、ビンタの仕方。乙女よりも乙女。決して彼はオネエ言葉を使ったり、女装をしたりしてないのに、もう、可愛くって仕方ないんです。この作品で、もうめっきりユアンマクレガーの虜になってしまいました。

そして、主役は、あのジムキャリー!アメリカの笑いのツボって、日本人とは少しずれてるよなーと感じることが多いのですが、彼は結構好きです。なので、ジムキャリーのコメディアスさが苦手でなければ、絶対楽しめるはずです。

そしてびっくりなのが、これが実話ということ。本当にこんな人がいたらと考えると、すごすぎる。本当に彼は頭が良かったんだなあと。ここまで誰かを愛することができるって、むしろ清々しくて羨ましい。詐欺師だし嘘ばっかだけど、フィリップを愛する気持ちだけは嘘じゃなくて、ただそれだけで彼に好感が持てた。

基本的にはアップテンポなので、リズムがいいです。コメディなのでね。だけどけっこうシリアスな場面もあります。そこの緩急のつけ方がいい。笑って笑って泣いて、また笑って泣いて…まさかの展開がラストに待ち受けるとは。こんなに涙が引っ込む話はそうそうないw見事にスティーブンに騙されてしまいました!

普通のラブストーリーはもう飽きちゃったなあなんて方、こんな愛の物語は如何ですか?LGBTを毛嫌いしてる方も、予告を見て気になったら見る価値ありだと思います!あ、下品なネタもありますので、苦手な方はご注意を!
終

終の感想・評価

ちょっと過激でクレイジーで愛いっぱいの可愛い映画

フィリップが好きで好きで愛を伝えたいその一心で、騙したり脱獄したりするスティーブンが徐々に愛おしくみえるよね
好きでいっぱいな人は最高だと思う
愛のエネルギーが凄いぞ!
みき

みきの感想・評価

こんな愛し方って、、、
これ実話なのどこからどこが実話なの。
よくできた映画だなぁて思ってた

アップテンポで面白い🤣
でも前からジムキャリーなんか生理的にダメなんだよなー🤨笑
スティーブンもフィリップも演技うますぎ!
黒岩荘

黒岩荘の感想・評価

ブロークバック・マウンテン+ライアー・ライアー+ショーシャンクの空に+キャッチミーイフユーキャン÷4=
愛に生きた、天才詐欺師。
なんか見終わったあとすごい感動した
ひとつの目的のために何もかも捧げて真っ直ぐな人って本当見ていて気持ちがいい、詐欺師だけど。
ラブコメディなんですけど、それだけじゃ片付けられない恋愛描写もあって感情が忙しかった笑
その恋愛要素の切なさの部分を殆ど担ってるのがユアン・マクレーガーのあの可愛すぎるゲイさんの演技。抱ける。
これが実話だなんて...
Natsumi

Natsumiの感想・評価

天才すぎて考えと行動が狂ってるけど、これが実話だからすごい。

ユアンマクレガーがただただキュート。
mayukoxxx

mayukoxxxの感想・評価

これが実話ってほんと衝撃的
世界には色んな人がいるんだなぁ

スティーブンかわいそう、、とか同情した矢先にああなって普通にこの人頭狂ってるなと思った(笑)

ジムキャリーの映画見たいな〜と思って適当に選んだけどすごい面白かった。ハズレがないわ。

あとユアンマクレガーがなんか物腰柔らかというかかわいくて他の作品と全然違うのも良かった
あか

あかの感想・評価

ながら観ちゃったから詳しいことは把握してないんだけど、
アイムクレイジーアバウトユー!!オー!!
って感じの映画だったんだと思う。