写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主を配信している動画配信サービス

『写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主』の

写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主

写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主が配信されているサービス詳細

写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主

U-NEXTで、『写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主

Rakuten TVで、『写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主の作品紹介

写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主のあらすじ

ミック・ロックは、大学の友人であったピンク・フロイドのシド・バレットとの交流がきっかけで、 写真の撮影やインタビューを通し音楽シーンに足を踏み入れる。70年代イギリスのグラム・シーンに始まり、NYのパンク・ロック・シーンから、ミレニアム世代に及ぶまでを撮り続けている彼の40年の人生が描かれたドキュメンタリー作品となる。

写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主の監督

写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主の出演者

原題
SHOT! The Psycho-Spiritual Mantra of Rock
製作年
2017年
製作国
アメリカイギリス
上映時間
91分

『写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

写真家ミックロック、MICK ROCKのドキュメンタリー。
オープニング曲はイギーポップ(ストゥージズ)のI WANNA BE YOUR DOG♬
デヴィッドボウイ、クイーン、ルーリード、
イギーポップ、ブロンディ、ジョーンジェットなどの写真で有名。
デヴィッドボウイ(ジギースターダスト)とミックロンソンの過激な写真、
ヘドウィグアンドアングリーインチ🎬のポスターや、ロッキーホラーショー🎬の写真も登場。
ドラッグ初体験のときにラリって写真を撮りまくったのが始まり。
クィーンのセカンドアルバムの写真は、
上海特急🎬のマレーネディートリッヒのポーズを取り入れてます。
ヨガ好きで、撮影の前はいつも三点倒立!
(三脚のマネじゃないですよね笑)
ボウイ✖︎イギー✖︎ルーリードの3ショットや
ボウイ✖︎ミックジャガー✖︎ルーリードの3ショットも貴重。
NYに移ってからは、ラモーンズ、ブロンディ、セックスピストルズ、トーキングヘッズ、ジョーンジェット、モトリークルーを撮る。
ドラッグ依存症だけど、ヨガと三点倒立でチャラ?
ではなかった。どん底に。
人柄で、ミュージシャンと一緒にバカ騒ぎして信頼され、誰も撮れない写真を撮り続けたのがすごい!
でも下積みなく成功したのが弱点で、後で苦労したようです。
マリリンマンソン、レニークラヴィッツ、
アメリカンユートピア🎬のクライマックスでデヴィッドバーンがカバーを歌った、ジャネールモネイの写真も出てきました。
ブロンディのデボラハリーは、
マリリンモンローを超えたと絶賛されていた。
ミックロックは73歳。子年ですね。

三点倒立と言えば、聖飢魔IIのデーモン閣下。
天地逆転唱法。Wikiより
「悪魔組曲作品666番ニ短調・第四楽章:DEAD SYMPHONY」にて、デーモン閣下が三点倒立を行い、足を手拍子のようにバタバタとさせながら歌う方法。

ミックロックと志磨遼平対談。
新年明けましておめでとうございます!!ついに2020年代、新たな映画史の幕開けでもありますね。素敵な作品を今年もたくさん観ようと思います!Filmarksを初めてどうやら今年で5年目のようです、早い!

年末に凄い勢いで色々鑑賞したのですが、その中でも唯一のドキュメンタリー。ブロンディー、クイーン("Bohemian Rhapsody"のジャケ写)、デヴィッド・ボウイなど錚々たるアーティストを撮影してきた名カメラマン、ミック・ロック。
被写体が素晴らしいだけでなく、原色が映える光の当て方や、影の使い方、モチーフとする過去作品のイメージがどれも秀逸すぎて、本当に彼の作品はモダンでスタイリッシュな写真ばかり。激動の60年代〜80年代という、ロックが大きく動いた時代を絶妙に切り取り続けた背景を本人が熱く語ってくれます。

クスリをきめながら撮ってたとか、ワイルドなエピソードも飛び出しつつ(笑)知られざるフレディ・マーキュリーやボウイの裏話も聞けて胸が熱くなりました。そもそも彼のキャリアは、ピンク・フロイドのシドとの出会いがきっかけだったのも初耳!
なんと経路が全く違うように見えるモトリー・クルーも撮ってたんですね!びっくり!!

当時のポップ・カルチャーや音楽がお好きな方は、エポックメイキングな彼の写真の数々に圧倒されること間違いなしなのでオススメです!彼の写真展がもし開催されたら行きたくなりました〜!
ミック・ロックの生き様。
ドキュメンタリー作品。
栄光をなぞる。

そんなわけで
素晴らしいアートワークを
観ることができます。

フレームに収まるべくして
収まったアーティストたちの
活き活きとした様。
それはもう眼福。
大画面で良いものを観せてくれて
ありがとうの気持ち。

思わせぶりなところあり。
演出過多なので
たまに中弛みします♪

『写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主』に似ている作品

デヴィッド・ボウイ ムーンエイジ・デイドリーム

2023年03月24日

135分

現代において最も影響力のあるアーティストにして“伝説のロック・スター”デヴィッド・ボウイの人生と才能に焦点を当てる『デヴィッド・ボウイ ムーンエイジ・デイドリーム』。30年にわたり人知れず…

SUKITA 刻まれたアーティストたちの一瞬

2018年05月19日

115分

デヴィッド・ボウイをはじめイギー・ポップ、マーク・ボラン、YMO、寺山修司、忌野清志郎など、時代の寵児たちのきらめく瞬間を捉えた写真家・鋤田正義の創作活動から人柄までを追った初のドキュメン…

ギミー・デンジャー

2017年09月02日

108分

過激なライヴ・パフォーマンスにより日本では“淫力魔人”なる邦題も過去に登場した、<ゴッドファーザー・オブ・パンク>イギー・ポップ。そして、永遠のアウトサイダーとしてインディペンデント映画界…

スージーQ

2022年05月06日

104分

現役で活躍する女性ロックシンガーの草分け的存在、スージー・クアトロの音楽史を辿るドキュメンタリー。ロックは男性のものと思われていた60年代、姉妹で始めたガールズバンドに始まり、70年代のソ…

ザ・スリッツ:ヒア・トゥ・ビー・ハード

2018年12月15日

86分

世界初の女性のみのパンクロック・グループ、スリッツの歴史を70年代中ごろのバンド結成時から、解散以後のメンバー個々のストーリー、2005年の再結成、そして2010年、本作の制作中に癌でヴォ…

JIMI HENDRIX ジミ・ヘンドリックス

102分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

インタビューで語るのは、エリック・クラプトン、ミック・ジャガー、ピート・タウンゼントなど超大物ミュージシャン。モンタレー・ポップ・フェスティバル、ウッドストック・フェスティバルなどで「Pu…