写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主の作品情報・感想・評価・動画配信

写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主2017年製作の映画)

SHOT! The Psycho-Spiritual Mantra of Rock

上映日:2017年11月11日

上映時間:91分

『写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主』に投稿された感想・評価

chaooon

chaooonの感想・評価

「70年代を写した男」ロック・フォトグラファー🎸⚡
去年2021年11月に72歳で逝去したミック・ロックの40年の軌跡を振り返るドキュメンタリー📸✨

ysさんのレビューに惹かれて鑑賞👀✨

ドキュ…

ロックミュージシャンは大体友達、何でも本能に従い愛する自意識過剰な不良ジジイ。ルーリードのジャケ良いなあ。時代が彼らを大きくし飛び交うエネルギーと共に更に時代を作ってきた勢いを感じる。
梦

梦の感想・評価

3.2

鋤田おじいちゃんのドキュメンタリー見てからミックロックのドキュメンタリー見た。
それぞれで考えるべきだけどやはり70年代に同じ人を撮ってるから比べてしまう。
ミックロック様はその時代の最先端のファッ…

そういやみなみ会館で見たなー。あの写真もこの写真も!ってなったなー。思い出やなー
yuum

yuumの感想・評価

16歳の誕生日に父から貰った彼の写真集、ボウイ、ルーリード、イギーポップ、デビーハリー、ジョーンジェット、マドンナなど大物ミュージシャンたちの超有名なショットから、ロッキーホラーショー、時計じかけの…

Saaaaa

Saaaaaの感想・評価

永遠にどタイプすぎる写真やら映像ばかり幸福な時間だった

この人自体の生き方は”ロック”であると捉えることもできるし、周りの倒錯した唯一無二の存在に憧れを抱き、ロックスターたちを追いかけ続けてそん…

ys

ysの感想・評価

写真家ミックロック、MICK ROCKのドキュメンタリー。
オープニング曲はイギーポップ(ストゥージズ)のI WANNA BE YOUR DOG♬
デヴィッドボウイ、クイーン、ルーリード、
イギーポ…

メモ

メモの感想・評価

4.3

目に見えないエネルギーが飛び交い、共にいるという思いで一体化する。相手に引き込まれ、照準を当て仕留めていく、毎回その感覚を求め衝動のまま入り込む。

手術室の俯瞰、足の隙間

もっと面白い生き方、頭…

Mana

Manaの感想・評価

ミック・ロックとアーティスト達。
時代が彼らを大きくし、作り込まれた虚像がその時代を作っていったことがよくわかる。時代の勢いってすごい。

ミックロック御大のドキュメンタリー配信、ネトフリで今日までだと知ってなんとか滑り込みました。

クイーンとの仕事はオファーは向こうから、ゲイの有名どころの撮影よくやってたから仲間に入りたかったんじゃ…

似ている作品