修道士は沈黙するを配信している動画配信サービス

『修道士は沈黙する』の

修道士は沈黙する

修道士は沈黙するが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

修道士は沈黙するが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

修道士は沈黙するが配信されているサービス詳細

修道士は沈黙する

Prime Videoで、『修道士は沈黙するは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

修道士は沈黙する

Rakuten TVで、『修道士は沈黙するはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

修道士は沈黙するの作品紹介

修道士は沈黙するのあらすじ

ドイツ、ハイリゲンダムの空港に、イタリア人修道士、ロベルト・サルスが降り立つ。彼は迎えの車に乗り、ある国際的な会合が開かれる場に向かう 。バルト海に面したリゾート地の高級ホテルで開かれる予定のG8の財務相会議。そこでは世界市場に多大な影響を与える再編成の決定がくだされようとしている。それは貧富の差を残酷なまでに拡大し、特に発展途上国の経済に大きな打撃を与えかねないものだ。 会議の前夜、天才的なエコノミストとして知られる国際通貨基金(IMF)のダニエル・ロシェ専務理事は、8カ国の財務大臣と、ロックスター、絵本作家、修道士の異色な3人のゲストを招待して自身の誕生日を祝う夕食会を催す。会食後、サルスはロシェから告解がしたいと告げられる。翌朝、ビニール袋をかぶったロシェの死体が発見される。 自殺か、他殺か? 殺人の容疑者として真っ先に浮上したサルスは、戒律に従って沈黙を続ける。間近に迫るマスコミ向けの記者会見。ロシェの告解の内容をめぐり、権力者たちのパワーゲームに巻き込まれたサルスは自らの思いを語り始める。果たして謎の死の真相は? そしてロシェがサルスに託したものとは 。

修道士は沈黙するの監督

修道士は沈黙するの出演者

原題
Le confessioni
製作年
2016年
製作国
イタリアフランス
上映時間
108分

『修道士は沈黙する』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

G8の財務相会合がドイツで開かれる。
今回の内容は、発展途上国にとって経済的な大打撃を与えるような決定を下すものである。
国際通貨基金のロシェ専務理事は8カ国の財務大臣8名と異色の、ロックスター、絵本作家、修道士の3名をゲストに誕生日会を開く。その後告解をし、そして謎の死を遂げる。色々あって(笑)告解の内容を巡り、G8メンバーは振り回されていく。ってあらすじ。
内容が内容なだけに少々難しいが、途中途中で、告解の内容を小出しにするので、酷く難しくは無いと思う。
イマイチ盛り上がりにかける感じですが、面白かったです!ラストの犬はイイ。
まぁ多くは語るまい(笑)
Yuya

Yuyaの感想・評価

エコノミクスとロビー活動と敬虔な信仰
小難しい綻びを さっぱりちゃっかり 素直な表現で紐解いてくれるっていう 自分のような無知なタイプには もしかすっと 大変親切な映画なのかもしれない
なんか昔 ”つるかめ算“を教えてくれる ドラえもんの漫画を思い出した

神父のオッサンのすっとぼけた表情が まぁ小気味良いんだけど もし自分が刑事だったら撃ってるね
こんな風に議事進行があっさりすりゃ苦労はないんだろうけど きっと現実でもスーツのお偉方はそんな化かし合いをしてんだろうね
ホテルの廊下を裸の女が歩き回ってね…

新作DVD📀
思っていたものとは違う哲学の香りがするミステリーでした🤔
でも何かしら今一つ乗れない展開でした🎞

バルト海に面したリゾート地⛱
そこでG8の財務相会議が開かれ、各国の財務大臣たちが集まって来る🌎
その会議の前夜祭に招待されていた修道士は、国際経済界の大物ロシェから告解を受けるが、翌朝、彼はビニール袋を被って死んでいるのを発見される😨

ロシェは自殺なのか他殺なのか...🤔
関係者たちの関心は、彼が修道士に告げた告解の内容へと向けられますが、告解の内容を口外してはいけないという戒律のため沈黙したままです🤐

周囲の関心を飄々とかわしていく修道士...☹️
どこかトボけた感じが、世界経済の行く末を決める者たちを煙に巻き、風刺するような感じが、普通のミステリーとは一線を画しています🎞
犯人は誰だ!的な作品を期待して観るとヤラれます😞

そして、肝心の告解の内容は、ちょっと意外なもので...🤫
修道士が以前やっていた肩書きに絡むもので...文系の私にはサッパリ分かりませんでした🙄
ひょっとしたら各国の蔵相も理解できていなかったかも...皆、官僚任せでしょうから...🙄
でも本当にあんな物が本当に世界経済を支配しているのでしょうかねぇ🌏
そう思うとバカバカしくなりました😡

ラストの修道士のスピーチも哲学というか...各国のお偉さん方を嘲笑っているかのようで...🤪
まあ、世界経済のためにではなく、自国を含む先進諸国のために会議やってますよぉ...というスタンスを修道士に見抜かれていたのでしょうからラストも痛烈な風刺となりますね🎞

そして、大切なものに一番気づいていたのは、犬だったかもしれない🐕というのがこの作品の最大のオチでした🐶

『修道士は沈黙する』に似ている作品

幸福なラザロ

2019年04月19日

127分

時は20世紀後半、社会と隔絶したイタリア中部の小さな村。純朴なラザロと村人たちは領主の侯爵夫人から小作制度の廃止も知らされず、昔のままタダ働きをさせられていた。ところが夫人の息子タンクレデ…

グレート・ビューティー/追憶のローマ

2014年08月23日

141分

ジャンル:

偉大なる美が集う永遠の都ローマ。 美の探求者が人生の最後に追い求めたものとは…? 真夏の夜の眠らないローマ。ジャーナリストのジェップは俳優、アーティスト、実業家、貴族、モデルなどが集う…

薔薇の名前

1987年12月11日

132分

ジャンル:

1327年の北イタリア。修道士のウィリアムと弟子のアドソは、キリストの財産をめぐる重要な会議に出席するためベネディクト修道院を訪れる。到着してすぐ、若い修道士が不審な死を遂げた。ウィリアム…

私は告白する

95分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

アルフレッド・ヒッチコック監督によるサスペンス作品。神父のマイケルは神父館で働くケラーから強盗殺人を犯したことを聞く。しかし捜査で疑われたのはマイケル自身。しかも聖職者ゆえに真実を語ること…