グッド・タイムに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『グッド・タイム』に投稿された感想・評価

久しぶりに観たんだけど、やっぱ最高!
スピード感のあるストーリーはもちろん、色やカット、スタイリング、音楽どれもめちゃくちゃ好き。
OPNのベストワークなんじゃないかって気もしてる。
最後に入ってく…

面白かった

主人公がバッファローの時のギャロっぽくみえた

エンドロールの映像が切なかった
素晴らしい👍🏼Safdie兄弟監督はこういうナチュラルなパフォーマンスとセリフを撮るのが上手ですね。Robert Pattinsonも流石の演技!
4.8
⑥⑦
やっぱサフディ兄弟はすごいものをみせてくれる。はちゃめちゃなストーリーなんだけど全然飽きない。ひとつひとつの事象はコメディに近いが、それぞれを緊張感をもって見せてくれる。パティンソン演技すごい!
JB
4.4

銀行強盗をした逃走中にはぐれて刑務所に収監された弟を救うために兄が奔走する。主人公が負の連鎖に巻き込まれていく様がノンストップで進んでいき、息つく間もない独特の加速する感じがクセになる。

登場人物…

4.7
音楽、カメラワーク、トンマナ、全ての世界観がよい

弟のためにここまでになれる兄はすごい

そしてグッドタイムというタイトルとのGAPやメタファーがすごい

NYに住んでいる貧しい兄弟が銀行強盗を起こし知的障がいがある弟ニックが逃げ遅れて警察に捕まってしまう。指名手配された兄コニーがなんとかして保釈金を調達しようとするが 、 、 てゆう一晩のお話。goo…

若者による北欧ブラックメタル不良オタクカルチャー映画「神様なんてくそくらえ」の監督によるクライムサスペンス映画で、中々観ない脚本かつ、最初から引き込まれる設定と緊張感を煽るBGMで最後まで一気に観れ…

原人
the downward spiralのように、躁的なエネルギーで負の連鎖を走り抜けた先にバラードがあるような映画
LENNY
最後のセラピーシーンが好きでコレで終わるのめちゃいいなーて思った 映像が綺麗だー撮影技法?みたいなの超良かった 人間みんないいね