WAVES/ウェイブスの作品情報・感想・評価・動画配信

WAVES/ウェイブス2019年製作の映画)

Waves

上映日:2020年07月10日

「WAVES/ウェイブス」に投稿された感想・評価

なんとなく今風の音楽に乗せたロマンスものみたいに思って敬遠してたけど、もっと早く見れば、というか劇場で見るべきだったなと後悔

画面に釘付けになった
車内をぐるぐる回るカメラがなんとなく嫌な予感を漂わせる、背景が印象派の絵画のようにボケるレンズは人物の表情を際立たせる、急に正方形に近くなるアスペクト比はすっと血の気が引くように意識が遠のくような錯覚を覚えさせる
key

keyの感想・評価

🏷220813 │ 22_140

''憎しみはいさかいを引き起こす
愛は全ての罪を覆う''

A24やしずっと気になってた やっと観た!

ほんまに久しぶりにド好みな映画に出会えた
映像の魅せ方と音楽がとてつもなく良い

鮮やかなポスタービジュアル、映像とは違い、苦しく辛い内容ではあるけど、ラストにかけて新たな光が見えてくる𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎🫧

お目当てのテイラーラッセルちゃんめっちゃ可愛かった🫠🫶他の作品も観ていく!ティミーとの共演待ちきれない。
話は重め、映像と音楽がおしゃれだったのが救い
自分自身の中にある苦しみとどう向き合ってどう解決していくかを考えさせられた
omuomu

omuomuの感想・評価

鬱屈としたストーリーを絶えず流れるBGMが彩っていて長いMVのよう
後味がいいとは言えないけど、色彩豊かな映像は美しく、展開もテンポ良く進むのでわかりやすい
y

yの感想・評価

ヴィジュアルポスターの鮮やかな色彩からは想像出来ない程、暗い内容。

近年大人気のR&Bシンガー・ラッパーの
劇中曲は、現代の10代を生きる登場人物
達の情景にマッチしており、
snsや近年のMV風な画面サイズ比率も相まって、洗練された現代版青春映画となっている。
勉強、部活両立し完璧に過ごしてきた人生が、怪我を原因に一気に転落する。
親からの厳しい教育の反動で、荒れた生活、最終的には人を殺してしまう。
人間は繊細な生き物だ。
後半は家族の大切さを感じれる描写が続く。
も

もの感想・評価

ものすごい重い話なのに映像と音楽で柔らかくなってる。そしておしゃれ。
エミリーの彼氏がいい子でよかった🙆‍♀️
ッ

ッの感想・評価

色や速度で登場人物の心情がうまく表現されていると思いました。気づいたら感情移入していて全体を通して強い没入感があった
開始からブルーが効いたビビットが美しい
光の入れ方が素敵
美しいくてざわざわしてしまう作品だった
y

yの感想・評価

最初は、怪我をして親が厳しくて反抗したくなる気持ちに同情してたけど、あんなに好きだと言ってくれたのに妊娠したら堕ろせと言ってきて産むと言ったら怒鳴るの最低だった。ルースエドガーといい、彼は大丈夫なんだろうか。
自分の負の側面まで全て知った上であんなふうに好きでいてくれるルークのかっこよさと優しさに惚れたのと、テイラーラッセルが可愛すぎた。