ヴェノムに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ヴェノム』に投稿された感想・評価

Fuku29

謎の生命体が人間に乗り移っていく序盤はホラーでしたが、怖くもグロくもなく、終盤に向けて主人公とヴェノムとの間に友情?が芽生えバディになっていく、思っていたよりもとても観やすい作品でした。

宿主のエ…

面白かったけど、ストーリー自体は2002年公開のサム・ライミ監督の『スパイダーマン』の焼き増しだね。
スーパーヒーロー映画は『アベンジャーズ』以降のポリティカルコレクトネスとか、マルチバースとかの紆…

長い感想・レビューはブログにあります。
(11459字)
SSU6作のシリーズ論を書きました

恋人(ミシェル・ウィリアムズ)のパソコンを盗み見て、取材のとっかかりにするような男(トム・ハーディ)がヒーローになってしまう。
相手がとんでもなく悪い奴なので、少し悪い程度ではいい人に錯覚する。
マ…

細かいことは気にせず緩いアクション映画として見れば面白いです

ソニーが作ったマーベル作品だからなのかそもそもヴェノムの作風だからなのかは謎だが圧倒的に面白くないです。
マーベルのアイアンマンやスパイダーマンのようなコミカルな作風は同じなのに、ウケを狙ったシーン…

ヴェノムの話。
スパイダーマンを見てて、同じ感じなのかな?と見始めたが、全然違った。
宇宙から来て世界を滅ぼそうとするヴェノムたち。
人間に寄生し破壊を目的とするが、ヴェノムだけは守ろうとする。よく…

宇宙から来た生命体が人間(生物)に寄生して人間を殺していく。
三体中一体が人間と協力して他のベノムと戦う。
勝てるのか?

自分的にはベノムはダークヒーローじゃない方がいいかな。
感覚バグった。まだスパイダーマンを知らないただのエディとヴェノム
AAABBB
ラストダンスを先に見たのでトム・ハーディがまだ若いイケメンで最初主演別の人かと思った。