スレンダー 長身の怪人/都市伝説:長身の怪人の作品情報・感想・評価

スレンダー 長身の怪人/都市伝説:長身の怪人2015年製作の映画)

Always Watching: A Marble Hornets Story

上映日:2017年07月15日

2.3

さまざまな町でニュースを追っている記者のサラとカメラマンのマイロ。彼らはある小さな町で銀行に差し押さえられた家の中で1本のビデオテープを見つける。中には黒いスーツの男と謎の記号が映っていた。その家にかつて住んでいた家族を見つけるが、彼らはその男に監視されていることに気付き・・・

「スレンダー 長身の怪人/都市伝説:長身の怪人」に投稿された感想・評価

欅

欅の感想・評価

2.6
結果どうすれば逃げきれたのか・・・
そこがわからないからな~ モヤモヤが残りました
カオリ

カオリの感想・評価

結構はじめから追いかけられ出す。
出現率が後半に連れ上がっていくけど、別に怖くなっていかない不思議
慣れかな

目的も分からなければ、カメラ越しにしか見えないっていう事だけしか分からない。出現条件も、どうしたら逃げ切れるのかも分からない

アンサーが謎のままだと不完全燃焼感がある。

ただ、無音のエンドロールは心に来るものがある
ファウンド・フッテージでなければ、もっと観てられなかった!💦
saya

sayaの感想・評価

じれったいなぁ。
ずーっとじれったい

肝心のスレンダーさん分かりにくい
ちよみ

ちよみの感想・評価

ドキュメンタリータッチの一人称視点の映像はなかなかの怖さがあるんだけど、肝心の怪人の目的がまったくわからない。
取り憑かれても生きている人も居るようだけど、その条件も判明しない。

これはガチの心霊ドキュメンタリーじゃなくて映画なんだから、そこのアンサーは用意しないと話として成立しない
jumeaux

jumeauxの感想・評価

1.5
肉眼で見るより、カメラ越しやとまだ気持ち落ち着かひん??

俺だけ??

大の大人が騒ぎ過ぎ!!

学生ならまだわかるが、レポーターとカメラマンならある程度のハプニング映像は覚悟してるはずなのに、後半につれて騒ぎ過ぎてて、ラスト飽きちゃいました。

で全く怖くない。。
Tommy17歳

Tommy17歳の感想・評価

2.4
比べちゃいけないかもしれないけどやっぱりゲームの方が断然怖い。もっと長身で手足も長いイメージだったので物足りなかったかな。途中のマネキンにちょっと笑った。
カメラを回してる人がスレンダーマンに狙われる感じなら動画投稿サイトのブロガー達はみんな殺されるな。
音楽がない映画はよくあるけど、無音のエンドロールって観たの初めてかもしれない。
Yuumi

Yuumiの感想・評価

久しぶりにこういう感じのホラーを観たので初心に帰って観れた気がします。普通に楽しめました
ジワジワくるスレンダーマン。
そして日本ではいつ公開か分かりませんがまた別の「Slenderman」という作品が出るのでそちらにも期待!
設定は面白いけどホラー映画としてはあまり面白くない
臨場感に欠ける
うむー。
こういう設定結構好きなのですが…
あまりにもオバケの存在が薄すぎる気がします。
やり方次第ではもっと怖くなりそうなのになぁー

そして吹き替えで見たんですが、とにかくギャーギャーうるさい😔
B級特有の罵りあいがほんとに耳障りでした💦