霊幻道士 こちらキョンシー退治局に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「霊幻道士 こちらキョンシー退治局」に投稿された感想・評価

タイトルが霊幻道士なんで、懐かしさで鑑賞したけど、実は2017年の作品。
CGも使っていて、中々良い。
キョンシーに対して免疫のあるチョンティンが、香港政府の組織・キョンシー退治局でアルバイトをする…

Yut

Yutの感想・評価

4.4

アマプラで視聴。
キョンシーものの現代の若者が主人公の物語として、かなり面白い世界観になってると思う。
ヒロインが可愛いし、テーマも好感が持てる。
主人公も前向きだし、修行シーンも面白い。
チンシウ…

のび太

のび太の感想・評価

4.1

懐かしのキョンシー映画です。
手を前に出して跳ねる仕草は昔と変わっていないのですが、今作のキョンシーはかわいい!
リンミンチェンさんの美人すぎるキョンシー見るだけでプラス3ポイントです!
ストーリー…

XXXXX

XXXXXの感想・評価

4.6

『霊幻道士』シリーズのリブート版!ベイビージョン・チョイ、チン・シュウホウ主演。

学生のチョンティンは、ひょんなことから清掃のバイトをすることになるが、その実態はVCD(vampire clean…

キョンシーの女の子がとにかく可愛い!
それだけでオールオッケー!

というかほぼそれしか見どころがない
でもそれで良い!
それがいい!!!
qp

qpの感想・評価

可愛いキョンシーちゃんとのささやかな生活。リチャード・ンとチンシュウホウと、多分五毒のローマンのいる職場。それだけで充分。
武藤

武藤の感想・評価

4.3
女キョンシーがかわいい。キョンシーと退治屋見習いの恋が切ないなぁ・・・。
niku007

niku007の感想・評価

4.3

オリジナル霊幻道士の1作目を観たが、その続編はプライムじゃなかったためプライムで見れる本作を鑑賞。キョンシー映画事情にもさらに輪をかけて中国の映画事情には疎いおっさんの感想だと思って頂きたい。
中々…

ざべす

ざべすの感想・評価

重い戦争映画を見たので軽く見れそうなのを選ぶ。
(『キョンシー』の題材も好き)

まさかラブコメとは笑
くだらなさが畳かけてきて大好物でした!
もっと振り切ってくれてもいいんだよ!

ここのところ「霊幻道士」シリーズを見返していたのは、この作品を発見したので。
紹介ビジュアルの美少女キョンシーに惹かれて観たんだが、まあ可愛い。
役者じゃないリン・ミンチェンの人形感をこれ以上なく出…