ラスト・ブレスを配信している動画配信サービス

『ラスト・ブレス』の

ラスト・ブレスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)

ラスト・ブレスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラスト・ブレスが配信されているサービス詳細

ラスト・ブレス

U-NEXTで、『ラスト・ブレスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラスト・ブレス

DMM TVで、『ラスト・ブレスは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ラスト・ブレスの作品紹介

ラスト・ブレスのあらすじ

1993年、トルコ、イラク国境の山頂地帯にあるトルコ軍カラバル駐屯地。そこではクルド人ゲリラとの散発的な戦闘が続いていた。この地で国境警備につく守備隊の新隊長としてベテラン士官ホロゾグルが配属される。

ラスト・ブレスの監督

ラスト・ブレスの出演者

原題
Nefes: Vatan Sagolsun/Last Breath
製作年
129分

『ラスト・ブレス』に投稿された感想・評価

えりみ

えりみの感想・評価

トルコの戦争映画。WOWOWでは実際の悲劇的事件をもとに映画化〜と紹介されているが、パッケージデザインはエンタメ戦争アクションの体裁。こっちを期待するとガッカリする事間違い無し。
トルコの国威発揚映画、もしくは「クルド人にされた事を我々は忘れてはならない!」という意味合いで作られた愛国映画だと思われる。
詩作が好きなトルコ人らしく戦争映画も叙情的。戦闘シーンでわざわざライトを焚く様な演出は無いし、もっぱら兵士たちの日常を描くため地味っちゃ地味。恐らくトルコは皆徴兵制やなってシーンも。親日国トルコがどんな国なのか勉強がてら見るっていうならアリかも。

元ネタは’92年に起きた襲撃事件との事、劇中では'93年になっているのであくまで実録映画ではないという体か。
数年前ニュースで見た「テロ集団ISが恐れるクルド人」って何者⁉てネット検索した時初めて知ったトルコとクルド人の対立の歴史。今作でも根深く現在進行形であることが強くうかがえる、あくまでトルコサイドの描写なのでクルド人が100%悪という描写ではあるけど。

雲海を遥か下に見る山頂の基地の標高は一体何㍍⁉。国境を守るカラバル駐屯地に新しく小隊が着任したのはええけど、歩哨が居眠りしてたもんやからさあ大変😱極寒の山頂で延々と続く全体朝礼の隊長訓示が凄まじい。これが前半の山場かも😏
激しく叱責しながらも部下の弔い合戦に復讐の血を燃やす隊長が肝心の戦闘では指揮能力を全く発揮しないのが哀しいっちゅうかなんちゅうか。
「悲しいけどこれ戦争なのよね」
クルド人強えぇぇ
風来坊

風来坊の感想・評価

2.0
イラクと隣接する極寒の険しい山岳地帯で国境警備に当たるトルコ軍の駐屯守備隊が、クルド人武装組織の襲撃を受けて窮地に陥りながらも反撃に転じる様を描いたトルコ製の戦争映画。

全体的に抑揚が無く淡々としている印象。戦闘シーンはあまりなく、兵士達の活動を通して兵士それぞれの人となりや国境警備がどれだけ過酷かをトルコ国境の過酷な大自然をバックに描いています。ですのでパッケージのような戦闘満載の戦争映画を期待するとメチャクチャ退屈です。

人間描写を丁寧にしているというのはありますが、如何せん長過ぎるしそりゃ愚痴もこぼしたくなる任務ですがシンプルな愚痴じゃなく遠回しな愚痴にイライラします。隊長の人柄にもイライラ。説明もあまりなく場面展開が急だったりして分かりづらさもありますね。

溜めに溜めた分、クライマックスの戦闘シーンは爆発シーンなど臨場感があって迫力があるが暗闇の中での戦闘で敵味方双方標的の位置に見当を付けて銃を乱射しまくるという戦争映画としては珍しい戦闘シーンなので分かりづらいので何とも言えない感じになってしまってます。最後の方はホラーぽい感じもしました。

期待した物と違い残念。戦争というか紛争の虚しさは伝わっては来ますが、良い意味で期待を裏切られる事もなく物足りなさだけが残りました。それでも貴重なトルコ映画ですし人間ドラマ人間描写を中心にした戦争映画がお好きな方には上手くハマるかも知れません。

トルコ産の戦争映画。
戦争というか国境付近トルコ山中のトルコ軍駐屯地部隊とクルド人ゲリラとの戦い。

あまり映画産業が旺盛でないような国(といっていいのか)の現代戦を描いた戦争映画にありがちな見にくさが詰まっていた。

お話の筋立てに対して映像でそれが崩壊している。たぶん演出面でカッコつけすぎたんだろうという感じ。
クライマックス、夜襲を受ける救いのない戦闘描写はよかった。
山中の真っ暗闇の中、敵の位置もわからない。ライフルのマズルフラッシュだけが辺りを照らし、がむしゃらに撃ち続ける以外に選択肢のない状況。
ここらへんの20分で2.5点。

けれど、別にこき下ろすような映画では決してない。兵役に従事させられる若者たちの、彼らの望ましい日常が駐屯地内に入り込んでいる描写は、エンディングに向けて一層の悲壮感がある。
あまり当事者の国でないのでそこらへんの感覚が遠いのかもしれないが、たぶんこういうのがイーストウッドとかに撮られると途端に世界中の大ヒットを巻き起こすんだろうという映画。

『ラスト・ブレス』に似ている作品

レッド・リーコン1942 ナチス侵攻阻止作戦

116分

1942年、第2次大戦下のロシア戦線。ウラル山脈麓で守備隊を率いるヴァスコフ曹長の元に女性砲兵部隊が送られてくる。ある時、森の中で数名の敵が目撃され、ヴァスコフは女性兵士5人と偵察に出向く…

フォートレス・ダウン 要塞都市攻防戦

2020年08月14日

135分

ジャンル:

3.2

ISに殺された兄弟の足跡を追って、トルコ・ディヤルバクルに帰ってきたジラン。町ではクルド人の自治を求める運動が激しさを増し、軍と警察が武力で抑えつけていた。家族や隣人が激しく迫害されるのを…

ジャーヘッド

2006年02月11日

123分

ジャンル:

海兵隊員のスウォフォードは厳しい訓練を経て、斥候狙撃隊に配属される。1990年、部隊は湾岸戦争の勃発によってサウジアラビアへ赴く。だが、敵に遭遇することもない退屈な日々が続き、行き場のない…

パトリオット・ウォー ナチス戦車部隊に挑んだ28人

2017年07月15日

112分

1941年、“バルバロッサ作戦”が開始されナチスドイツがロシアに侵攻。11月には、モスクワは大軍に包囲されようとしていた。首都郊外のヴォロコラムスクを守備していたパンフィロフ将軍指揮下の第…

エスケイプ・フロム・イラク

2017年11月25日

135分

ストーム・ブリンガー”のコードネームを持つ、トルコ軍特殊部隊。IS[イスラム国]の捕虜になっている女性ジャーナリスト救出の指令を受け、7名の隊員たちはイラクの山岳地帯に潜入。人質の救出には…