ヴィヴィアン武装ジェットの作品情報・感想・評価

ヴィヴィアン武装ジェット2017年製作の映画)

上映日:2017年09月16日

「ヴィヴィアン武装ジェット」に投稿された感想・評価

くり

くりの感想・評価

やっぱり鳥居さんは素敵。

鳥居さん目当てで見ましたが、内容もかなり面白かったです。
低予算映画なりの、チープな魅力。
オープニングから引き込まれます。

ユーモアのセンスといい、エログロな世界観といい、鳥居さんのネタに通じるものがありました。

遅い、ガンズのアクセルローズか!
Ryou

Ryouの感想・評価

キャラ セリフ グロさ ストーリー展開
島田監督のなんでもありの独特な世界観は
ほんといつも面白い

鳥居みゆきがとても良い
白塗りのオヤジのキャラ最高 笑
ビールのくだり笑った 笑
ギャオジョッキーの時の鳥居さんだー!
「遅い」の例えが正にそれ。
10月20日、シネマート心斎橋に観に行きました。上映後、島田監督の舞台挨拶もありました。お墓での撮影秘話、笑えました。

「ヴィヴィアン武装ジェット」を撮ろうと思った理由、その他の話を聞いて、もっともっと島田映画が好きになりました。

島田映画を観るたびに「島田角栄のような大人がまわりにたくさんいたら絶対楽しいだろうなあ」って思います。今回も思いました。監督がつくるもの、なにもかもツボで大好きです。

ヴィヴィアン武装ジェット、島田監督の映画で2番目に好き。
Hiros

Hirosの感想・評価

鳥居みゆきが相変わらず素晴らしい。塩谷には期待してなかったけど良かった。島田作品は全部好きだが一二を争うほど好きな作品。相変わらず脇役のキャストも個人的にツボりまくり。
コト

コトの感想・評価

鳥居みゆきの魅力を再確認。

ダラダラなギャグと空気感が合わず、
面白くはなかった。
でも、妙に心地よかった気もする映画。
n_kurita

n_kuritaの感想・評価

ヴィヴィアン役の鳥居みゆきが良い。本人のコント的でもあり自身のパロディを演じるメタ構造的な面白さもある。

またちょいちょい入るヘヴィメタディスもネタが込み入ってて渋滞気味だが面白おかしい。が、その上キャラクターも渋滞している。やりたい事が盛りだくさんなんだろうなと、察せられるがそのせいでストーリーの後半にもなると息切れ感が否めない。もう少しタイトにした方が良さそうな印象。

9の感想・評価

まともだった頃のヴィヴィアンのこと考えたら切なくて泣けてきた でもいい人だったヘビメタを殺したのはそのまともな世界が嫌だったのかなあ パッと見てやばい人たちより肉屋の店主とか町内会の会長のほうが根っこの方でやばそうだったしあの映画の中ではまともじゃないほうがまともだったのかもしれない

鳥居みゆきが顔も衣装も最高にかわいい、というか途中からみんなかわいく見えてくる
グロいって言われてたけど血が元気いっぱいに噴き出してたので逆に大丈夫だった
マツモトクラブが出てるっていう動機で行ったけど観てよかった〜〜!
地球のお酒とギャンブルが大好きです
みさま

みさまの感想・評価

好みがわかれるとおもうけどわたしはすき!終始ぶっ飛びまくっている、、もはやなんでもあり。
鳥居みゆきがそのままなんだか演技してるんだか、そこがまた味が出てる。
マツモトクラブのサイコパス最高。
ずーっと意味わかんないのに最後はなんだかせつなくなった。

※血とかグロ無理な人は見ない方が良いです。笑
島田角栄監督作品を初めて観賞。

クレイジー映画を観てドラッグのように
思いっきり(頭を)キメようと期待していたけど、

全然、脳髄に効かねぇっス。
  残念ながら自分にはオール空振りっス。

不条理もギャグもイカれ具合も中途半端に感じ、
私にはキクものが無かったなぁ。と

そして塩谷瞬の下手な芝居は以前と変わらず。

2017年9月に映画館で鑑賞