探偵クレア 白蘭の女に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「探偵クレア 白蘭の女」に投稿された感想・評価

まとも

まともの感想・評価

2.2
展開がずっと平坦。捜査の仕方なんでそうなった?って感じ。女優さんは可愛い。
にゃす

にゃすの感想・評価

🌸コナン君最新作公開直前記念!🌸
 🌸春の探偵Weeeeeeek!🌸

本日の探偵はオリヴィア・サールビー(誰!)扮するフリーの探偵クレア🕵‍♀!!

フリーの探偵クレアさんは殺された女性の捜…

スティーヴ・アンダーソン監督・脚本によるスリラー・ミステリー、2018年のTV映画。主人公、私立探偵クレア役を演じるのはオリヴィア・サールビーさん。

被害者が凄惨な姿で発見された「白蘭事件」の捜査…

探偵のクレアが迷宮入りの難事件に挑んでいくミステリーサスペンス映画
クレアとジェシカがシンクロしていくのはラストナイト・イン・ソーホーに近いものを感じた
終盤はイマイチ締まりがない終わり方で微妙
ぴーと

ぴーとの感想・評価

2.5

気づいたら殺人事件の謎の行方とかよりもどんどん美しくなっていくクレアの変化の方が気になっていた。

クレアが美しすぎる。
メガネで地味子って感じの登場から美しさの片鱗は見えてるんだけども映画のはじめ…

リュカ

リュカの感想・評価

続編あるのかしら。
いろいろ気になる展開でした。
うん、気になる。
白屎

白屎の感想・評価

2.5

謎解きが腑に落ちなくてネタバレ解説を見たけどそれでもわからん。

解説によると最後に呼び出されて会ったのがビアンカの偽者っていうのが飲み込めない。見たら偽者だって分かるじゃん。どう言うこと?

探偵の変貌 美しさを見る映画です
憑依型探偵で被害者に寄り添い推理するわけでもなく 推理の過程があまりない ラストの真相はやり過ぎ感がある
chino

chinoの感想・評価

2.5
気になるところ多かったしおしゃれに全振りて感じの映画だったよう登場人物の名前もいきなりポンって出てくるから混乱するけど、クレアがどんどん被害者に染まっていくところはちょっと面白かった🤏🏻
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

これも面白かったよ。
銃撃戦も爆発も一切無し。
テレビドラマみたいに地味なんだけど、私はこれくらいが丁度良いです。

主人公も初見パッとしないんだけど、ガーターベルトで銃を構えるシーンがあってカッコ…