スモール・タウン・クライム -回り道の正義-の作品情報・感想・評価

「スモール・タウン・クライム -回り道の正義-」に投稿された感想・評価

地味だけどおもしろいハードボイルドもの。90分できちんとまとまってる。

仲間が増えて銃撃戦の展開は胸熱だったなあ
バーでのシーン凄くハラハラした、、
グラセフを実写化したかのような映像。漆黒のマッスルカーを運転するアル中の元警察官が死にかけている女性を保護したことをきっかけにモグリの探偵となり事件の暗躍に乗り込んでいく。昨今めずらしいオールドスタイルの探偵もの!(テレビではよくあるんだけどね)ジョンホークスこの役にぴったりすぎる。アル中で無職だけれどまだ心のどこかではリベンジを諦めてない姿を巧妙に演じてた。何度も吐いたり被弾したり全体を通して、ジャックリーチャーやジョンウィックにはないダサさ、いってみれば人間味をキャラ設定したことでより働く男の映画になていたと思う。次回作にも期待。何気にオクタビアスペンサーが、またオクタビアスペンサー役で出ていてびっくりした。ロバートフォスターの健在ぶりにもなお驚いた。←失礼
てるる

てるるの感想・評価

アル中で警察を辞めた男が拾った瀕死の女性が死亡。
昔の血が騒いで犯人探しに乗り出す。

タイトルからしてB級かと思いきや、意外と楽しめた。
主人公が何の為にそこまでやるのかが動機の描写不足だったり、黒幕のしょぼさはあるけど、こういうサスペンスが好きなので、そこまで気にならなかった。

クライマックスで主人公とロバート・フォスター、クリフトン・コリンズJrが共闘するのはアツイ!

オクタヴィア・スペンサーが脇役で出演かつプロデューサーも兼任。

日本じゃDVDすら出てない小粒な作品が観られるのは配信の強みだよな。
ネトフリありがとう(回し者ではありませんw)
モヨ

モヨの感想・評価

ヒョロいけど絵になるオヤジ・ジョンホークス。「元」警官役が似合いすぎる。

意外な人達が手を組むところでニヤニヤした。
今作と『手遅れの過去』で酔いどれ探偵というイメージがすっかり定着してしまったがジョン・ホークスは男も惚れるいい男だ。クリフトン・コリンズ・Jrも『処刑人2』を思わせる活躍があって良かった
ヨレヨレ探偵が主役の渋い犯罪サスペンス。酒で失職した元警官が、道端に捨てられていた若い娼婦を発見したことから心に火が付き、事件の真相を追求していく。暗黒小説っぽい世界観。定番だが好きな人は好きなタイプの作品。序盤はかなりヤバイ所まで行っちゃってるアル中の主人公だが、本気出してから離脱症状もなくデキる探偵に変身。終盤は意外に熱い展開で爽快感もある。
2019.9.16 NETFLIX(字幕)
3io

3ioの感想・評価

An alcoholic ex cop finds a woman on the roadside, left for dead. He offers to find the killer pro bono as P.I. Her granddad hires him. Things get nasty.

It was kind of refreshing to see a movie like this in this time because many if movies nowadays use high technology CG to impress audiences. It is fun and actually impressive but without the CG, you can see the real actions in it. I may think that way because I'm old-fashioned but it is good to see a movie like this sometimes.
このジャケ写?とイメージ違いコメディ要素のある内容。こんなシーンもなかったと思うけど、、ギャップありすぎて笑えるよ。

自分が最近マーベルとか見過ぎで、主人公ガリガリッ!って心配になったけど格好良かった。
chu

chuの感想・評価

新鮮さはないけど シンプルで素直に楽しめる
ダッチワイフ投げるなよ笑
なんとなく最初元同僚が黒幕だろとか思ってた