「TAXi」シリーズの5作目。
原題はちゃんと「TAXi 5」なのに、なぜか邦題が「TAXi ダイヤモンド・ミッション」笑
けど観てみると、たしかに「5」にしなくてもいいなと納得した。
この辺りは、…
2026:250本目
懐かしい顔もありますが
ほぼ演者が変わっての続篇
警察官マロがドライブテクを持つスピード狂なのでもうマロだけでいいのでは? 笑
壮大な嘔吐と排泄物は超不快でした
このシリー…
★マルセイユ警察に左遷されたマロが、ダニエルの甥でタクシー運転手のエディとマルセイユ警察の愉快な面々と一緒に、ダニエルの更に改造したタクシーを利用して、強盗犯を捕まえる話。
☆成績優秀で運転の腕…
いきなり相棒をひき逃げする、免許がAT限定のしょうもなさ、もはやタクシー稼業がほぼ関係ない5作目。
驚異のヒゲ率で寒いギャグを連発するが、往年のBGMにスピード違反がマッチした疾走感が戻ってきた快作…
ダニエルとエミリアンのタクシーは昔見ていただろうという感じですが、これは初見。
だいぶ後の話のようです。
エミリアンは警察を辞め、ダニエルはどこwwwwにいるんだろう。
警視総監の妻と寝て、パリか…
公開決定されたときはTAXIシリーズが好きなこともあって結構期待していた。
ただ今作はダニエルとかエミリアンなど過去作に出てた登場人物は出てこないで一部の人しか居なくて悲しくなった。
カーチェイスも…
TAXiシリーズは3までとNYしか観てなくて、一挙放送した時4は録画漏らしてたみたい💦
この5はフランスのヴィン・ディーゼルだと私が勝手に思ってるフランク・ガスタンビドゥが監督・脚本・主演をかっさら…
© 2018 – T5 PRODUCTION – ARP – TF1 FILMS PRODUCTION – EUROPACORP – TOUS DROITS RÉSERVÉS