エンジェル、見えない恋人に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「エンジェル、見えない恋人」に投稿された感想・評価

beep

beepの感想・評価

感じること。

自分の日常は視覚に頼り過ぎ、更に言葉と文字に頼りすぎている。
それが、音と匂いと味と触覚とそれ以外の知覚を隠してしまっている。

視覚を閉じると観えてくるものがある、きっと。
れな

れなの感想・評価

2.0

綺麗に描いてるだけで、エンジェルの愛を感じるシーンがひとつも無かった。
2人が幼少期のままお話が終わって欲しかったと思うくらい最初の世界観が良かったのと、後半のマドレーヌの裸シーンが多すぎた。主人公…

naococco

naococcoの感想・評価

1.5

フランスの作品は何でも観ると決めているので鑑賞。
「なんだ、この可愛いポスターは!」と思って期待していたのでとてもがっかりだった。
監督絶対男だよね?っていうくらい、男性の欲望が詰まっていてわたしに…

予告から想像するよりも全然中身の無い内容。

強いて言えば情景が美しい映画。
ママン

ママンの感想・評価

1.2
レビューし忘れ✍️記録

いくらなんでも『食パン』に、マリフアナを差し込んだようなロウソクでハピバはやめた方がいい(´∀`)💦

見えない←幽霊みたいでキモイだけである。
山桃

山桃の感想・評価

2.0
洋服を着ないと寒いよねと考えちゃう時点で、私はこの手の設定の鑑賞に向いていないと思う
K

Kの感想・評価

1.0
設定オチすぎる。

SFでもなく、ファンタジーでもなく、新しい何かでもなく、よくあるご都合主義的ラブストーリー。

生まれつき全身が透明な青年と目が見えない女の子とのピュア・ラブストーリー。
正直、それ以上でもそれ以下でもありません。
物語としてのリアリティなど度外視、雰囲気重視のアーティスティックな作品なのです…

らまん

らまんの感想・評価

1.0
発想は面白いが、残念、常識でかんがえてしまうと、透明だとして矛盾だらけで、ストーリーにはいりこめない、、恋人になる子が目が見えないといった設定はよいが、、

これはジャケット写真に騙された(笑)
可愛らしい感じの映画かと思ったらぜんぜん!
普通に全裸のシーンとかあるし、目隠しでセックスのシーンとかもあってイメージと違いすぎた。

見えないのは男の子の姿が…