エンジェル、見えない恋人の作品情報・感想・評価

エンジェル、見えない恋人2016年製作の映画)

Mon ange/Angel

上映日:2018年10月13日

パートナーが謎の失踪を遂げ、悲しみに打ちひしがれるルイーズは精神病院に収容される。誰にも知られることなく、彼女は男の子を産み落とす。“エンジェル”と名付けられたその子は、驚くべき特性の持ち主だった――目に見えないのだ。ルイーズはエンジェルに自分の存在を決して明かしてはいけないと言い聞かせる。世界は残酷で、異質なものを受け入れてはくれないからと。ところがある日、エンジェルは盲目の少女マドレーヌと出会い、たちまち恋に落ちる。彼女は目が見えないので、正体を隠したまま愛し合うことができる。愛をはぐくみながら成長したふたり。ある日、視力を取り戻せるかもしれないとマドレーヌが告げ、ふたりの生活は一変する。

「エンジェル、見えない恋人」に投稿された感想・評価

なん

なんの感想・評価

4.7
設定の良さや2人の特殊な部分を不自然に広げたり、下品に推したりせず、そのまま普通にピュアな恋が「盲目×姿が見えない」という普通じゃないまま展開されていくのを映像美に酔いしれながら楽しめる作品。

個人的にはもう一度見直したくなる(特に)お気に入りのシーンが3点ありました。
百草

百草の感想・評価

ロマンチズムで希釈された薄〜いお話。特異なアイデアで慢心して物語を練り上げることを放棄してるのか、それとも単純に製作陣の想像力が乏しいのか。細部が破綻した、非常に凡庸な脚本とストーリー展開。驚くほど何も捻りがない。おそらく作り手もこの題材をいかに膨らませようというよりも、いかに美しく撮ろうということに重点を置いていると思う。
総じて、マドレーヌの輝かしい美貌と透明感しか見所がありませぬ。
seeley

seeleyの感想・評価

メモ:

こ、こ、こんなの……

絶対面白いやんかぁ〜〜ア゛ア゛ア゛
たのちみ……