わたしはわたし ~OL葉子の深夜残業~の作品情報・感想・評価・動画配信

「わたしはわたし ~OL葉子の深夜残業~」に投稿された感想・評価

先生がかっこいい。
ストーリーも分かりやすくてテンポも悪くないし、すきま時間にさっと観れる。
ラストシーンの締めも良かった!
べりす

べりすの感想・評価

もっと二重人格のことで大変なことになったり重い話になると思ったけど…。
これならHuluの佐々木希のセックス依存症のやつの方が病気っぽかったしなんか切なかったような。
これやとただの🔞のご都合主義というか、先生と付き合うまでの私のことですみたいな、そんな感じやった。
Miku

Mikuの感想・評価

そんな二重性格は実際にあるかな。お金も儲けるね!
この映画を見てから残るものはないけど、見ちゃったから、評価してあげた^∇^
Matsumoto

Matsumotoの感想・評価

最初はチープな設定のAVと思った。AVではないか!って感じだけど、少し内容に感動した。
意外と深い内容。このエロさで感動もだしてくるとは。
池袋の家の近くの撮影で興味深い。
それと市川まさみ可愛い
昼は男性嫌いの純粋OL、夜は男喰いの淫女…多重人格モノ×エロ。
設定からもう面白い。

さりげない演出が随所光り、OPから心を掴まれた。世界一カッコいい小さな背中と世界一素敵なおんぶにやられた。
サクッと観れて満足度高め。城定監督観れば観るほどハマる。
めがねが似合うイモ子と、インランどすけべ女を演じ分けられのは、いっちーしかいない
ナイスキャスティング!

「妄想代理人」に似たようなキャラがいたのを思い出した
同じようなサスペンス展開になるのかとドキドキしていたら、ホッコリ路線だったので安心した

上司のネットリ感が気持ち悪い笑
アトロクの城定監督特集きっかけで視聴。
面白かった。
二重人格のそれぞれの人格間で交換日記をして、それをきっかけにその人格間で爽やかな友情が芽生えるというアイデアが素晴らしいし心を捕まれた。
S

Sの感想・評価

途中で断念したのでスコアはつけられませんが、面白く、ないです。
眼鏡や髪型とか鏡とか確かな演出力に目を瞠るところはいっぱいあったはずなんだけど、メモする前に忘れちゃったから、一番燃えたところだけ書き残しておくと、クライマックス付近、主人公が淹れたであろうお茶を小説家が飲み干すところ。あの背中は世界一逞しかったし、後にその背中で主人公をおんぶしての横移動名シーンに繋がるんだからたいしたもんだ。
初城定。冒頭の歯磨きの時点で好きな監督と確信。

二重人格の往来を眼鏡や時間といった表面上の問題に完全に置き換えることなく、交換日記を用いて内面上の問題に収める構造の繊細さからしてエロい。『親密さ』を彷彿とさせるおんぶの横移動中に、男の小さい背中の上であんな展開を用意するなんて定番とはいえズルくないか。眼鏡演出においては白眉と言っても過言じゃないはず。窓やベランダ、室内のプラクティカルライティングの光も肌を指すようにいちいちハレンチ。「王子様のキス」じゃなくて「王子様にフェ◯」で救済されるという温故知新の狂いっぷりにはニヤニヤしつつも感動した。ラストも定石とはいえ最高。