ラスティー・ボーイズ 〜ビバ老後!〜を配信している動画配信サービス

『ラスティー・ボーイズ 〜ビバ老後!〜』の

ラスティー・ボーイズ 〜ビバ老後!〜

ラスティー・ボーイズ 〜ビバ老後!〜が配信されているサービス一覧

『ラスティー・ボーイズ 〜ビバ老後!〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ラスティー・ボーイズ 〜ビバ老後!〜が配信されていないサービス一覧

『ラスティー・ボーイズ 〜ビバ老後!〜』に投稿された感想・評価

なぜそうまでして老人ホームを出たがる? 「不満」にせよ「こだわり」にせよ「わがまま」にせよもっと時間かけて前半に丁寧に描いて切実さとして私たちに伝えないと、すべてはゴッコ遊び(茶番)に見えちゃう。「シェアハウスに移り住んで自立した生活を」というのが、単に映画作りのためだけの一本きりの支柱としての“標語”にしか聞こえなかった。
つまり、脚本がひどい。あの世には金も物も持ってけないのに登場人物はみんな世俗臭強いし、いかにも大衆映画って感じに若い娼婦とか入り込ませるし、まるで老人をバカにしてるみたいな底の浅さだ。そして老人じゃない私には眠かった。。
明らかな認知症が出てないかぎり、老人が四人も寄れば一人か二人か三人ぐらいは必ず分別ある意見をクドクド加えるものでしょ。「倒れた時はどうするか?」とか「食事は誰が作るのか?」とか「五年後も大丈夫か?」とか「オレオレ詐欺に遭ったらどうするか?」とか。

映画として良かったのは、エキセントリックな家政婦と、あとエンドロール途中の湖畔シーンだけ。
私の今年のEUフィルムデーズはこの作品で終了!
そんなわけでトリを飾るのは、ルクセンブルクの爺ちゃん達の騒動を描いたこの作品!
老人ホームなんて居たくないわ!俺たちは俺たちの楽園を造るぜ!
と、奮闘するお話。

ケラケラ笑う準備をしていたけれど、意外と真面目な作品だった。
そして、なんかもうテンポが悪い!!
地味な作りにゆっくりなテンポだから眠気が…。
ところどころで笑わせてくるけれど、それでも眠かった。

ラストはツッコミどころ満載で、
こんだけ人が居るんだから誰かこの計画の無謀さに気づいてくれよ
って嘆いてしまったよ!
ほ
ルクセンブルク映画って初めて観た…
映画館で隣に座っていた女性の方がとても笑う方で、やっぱり映画館って他のお客さんの反応がわかる良い空間だな、と思いました

『ラスティー・ボーイズ 〜ビバ老後!〜』に似ている作品

ガンジスに還る

2018年10月27日

ある日、自らの死期を悟った父ダヤは、ガンジス河の畔の聖地バラナシへ行くと宣言する。家族の反対もよそに、決意を曲げない父。仕方なく、仕事人間の息子ラジーヴが付き添うことに…。辿り着いたのは、…

龍三と七人の子分たち

2015年04月25日

• ワーナー・ブラザース映画
  • オフィス北野

元ヤクザのジジイがオレオレ詐欺に騙された!?詐欺集団のガキどもよ!ジジイのパワーを思い知れ! 70歳の高橋龍三は、引退した元ヤクザ。“鬼の龍三”と畏れ慕われた時代はもはや過去のもの。現在は…

ぷりてぃ・ウーマン

シナリオライターになるという夢を諦め、故郷に戻ってきた加奈子。すると、祖母の葵は、加奈子の書いた脚本で芝居をやろうと燃え上がる。様々な困難を乗り越え、おばあちゃんたちは見事初舞台を成功させ…