ギャロウズ・ヒルの作品情報・感想・評価

「ギャロウズ・ヒル」に投稿された感想・評価

久しぶりのホラー!フゥー!
最近忙しくて映画自体あまり見れてなかったので、やっぱホラーでしょ!ってレンタル。チョイスはまぁまぁかな。

もうストーリーうんぬんは置いといてさ、、わたしさ、、
終始パパの若さが気になって仕方がなかったんですけどー。どう見てもお兄ちゃんにしか見えないんですけどー。もうお兄ちゃん設定にした方がいいと思う。両親を早くに亡くして2人きりの家族設定とかさ!!!色々あるやん!
パパが!!若いから!!話に!!集中出来ない!!(私の悪い癖)

だって、パパが突然旅行先に現れたから娘が「パパ!!?」って驚くシーンがあるんですよ……
で、私も「パパ!!?えっ!!パパ!!?」ってなったんですよ……
こっちがビックリしたわ。

でもラストはパパがポジティブだったので、なんかパパって受け入れてあげるよ…ってなった。(なんだそれ)
TMD

TMDの感想・評価

1.9

山奥で家族が事故って、なんとか辿り着いた、古びたホテルで怪しいじいちゃんが子供監禁しててーなんちゃらなんちゃらー!

面白そうなのに!色んな要素が活かされてなくて残念な感じだった!
ホテルの雰囲気もいいのにねー!

最後もいらない事しやがってー!
自分らが助けて貰っておいて、家主が部屋から出るなというのも聞かないで勝手に歩き回り、あげく勝手な正義感から地下にいる女の子を助け出したら…という自分勝手な一家のお話て印象を受けました

でもまぁ、ホラーはこういう自分勝手な行動から始まる作品は多いですよね

思ったより楽しめたのでこの評価です
人の話をちゃんと聞けぃ系。

通行止めだと言うのに直進する家族。
助けてもらった人に部屋からは絶対出るなと言われてるのに出る家族。
開けるなと言うのにパンドラの箱を開ける家族。
反抗期かよ。

まぁまぁでした。
車が事故ったので近くにあった館に泊めてもらってたら、地下室?に少女が監禁されていたので助けるも実はその少女は‥‥な話

久し振りにジャケ借りしました。普通に良かったです。
殺した相手に魔女がのり移るという設定が面白かった(無理ゲー)
後、ヒロイン(主人公の娘)がめちゃくちゃ可愛い❤(特に吹き替え)

ただ、ラストが打ちきり漫画みたいなのが残念
セイゴ

セイゴの感想・評価

2.6
僕は悪魔系の映画が苦手です!(怖くないから)
特にエクソシスト系(コンスタンテインやLECなど、好きな悪魔系もありますが(汗))

本作は、バリバリの悪魔系!!(汗)
前半は、よくある家族のスキンシップ!
ここから、幽霊系やスプラッター系、
また!!
悪魔系、モンスター系などの重要な分岐点!!(スプラッター系を願った)
残念ながら中盤から、
悪魔系の方向にコンパスの針が傾きはじめた・・・
ガッカリしたが、結構戦えてる映画!
(そこまでは苦ではない!)
ただね、バカ主人公組にイライラはさせられます!!(被害者達かわいそう)
主人公グループ全員死ぬ事を、祈りながら鑑賞した(笑)

明日には、忘れていそうな映画でしたが、見ても後悔はしないぐらいのレベルの映画でした!
悪天候に見舞われた旅行者のグループが、雨風をしのぐために怪しげな老人がひとりでくらす屋敷で屋根を借りる。そこで、老人に監禁されていた少女を発見し、彼女を救い出すのだが、廃ホテル「ギャロウズヒル」の地下室に秘められた恐ろしい呪いを解き放ってしまう…というはなし。
謎解きについては、登場人物が家の秘密にまつわる決定的な証拠をつかんだり、今まさに仲間に怪異が牙をむく場面を目撃するわけではなく、全部途中から出てくる保安官が言葉で説明してくれるので、かなりつまらない。
主人公たちが、なにか明らかな物証を得てから話が動きはじめれば、サスペンスとしての納得度が高くなったかもしれない。然したる心情描写もなく、登場人物が他人の言ったことに逆らったり、真に受けたり、疑ったりするのは、脚本の都合な気がしてしまった。
少女の正体は、自分を殺したものに憑依して永遠に生き続ける魔女だ。自分を殺した者の一族を皆殺しにするまで呪いは続くという。その設定のためか、魔女は強い身体をもとめており、弱った幼女の体はすぐに乗り捨てて、ラテン系ぴちぴちビッチの身体に移ってしまうのだけど、どうせなら、もっと幼女のままでいてほしかったな。
余談ではありますが、この映画で車が横転したときにケガを負ってしまう女の人が、「あばらが二本折れてるみたい。私は看護師だからわかる」みたいなことを言っていたので、看護師をしている彼女に「看護師さんは自分のあばら骨が何本折れているかわかるものなの?」と聞いたら、「他人のならわかるかも」って脇腹を殴られました。ぜんぜん意味がわからない。こんなもん立場が逆ならDVなんだからな。
nG0

nG0の感想・評価

2.6

一族根絶やし欲全開の魔女に取り憑かれるお話

一族皆殺しにするまで殺し続け、魔女に乗っ取られた人を殺すと殺した人を乗っ取る。
殺しては殺されの繰り返し。魔女大忙し。
出てくる人間、全員人の話を聞かないのがややイラつく。
目の前で家族が乗っ取られててんやわんやになってるのに全てを投げ捨てて逃げ出す娘。どんな真理条件やねんそれ。

この手の作品は結構あるけどその中では比較的観やすい方。
キャラクター設定に面白味があるのでスピンオフとか作れそう。

おっぱい見れたから傑作
怪しげな老人の一軒家。地下に監禁された少女は○○だった。

本当、あの家族とクズ仲間が○○しなければ少女もおじいちゃんも警官も○○ならんかったのにー!!

ラストの○○は、まあ仕方ない。自業自得すぎて感情移入できなかった。
めろ

めろの感想・評価

1.5
終始イライラした。
想像してたよりは楽しめたしグロめなシーンは結構良かった。
けど、なんだろう…登場人物みんなお馬鹿だよね?
そこでその行動とる!?みたいなの結構あったし普通に図々しかったりなんか好きになれなかったな…
あと結末微妙だった