翔んで埼玉の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「翔んで埼玉」に投稿された感想・評価

だーれが殺した クックロビン♪
パタリロの作者 元祖BL 魔夜峰央先生作
映画の冒頭でも出演されておりました☺️

80年代、従兄弟が埼玉に住んで居まして浦和だったか大宮だったか忘れましたがこの映画にも出てくる「なぜか埼玉」がヒットしておりまして「さいたまんぞう」さんを恨んでおりました笑

レンタルレコード店全盛の時代、都内のお店で会員証を作るとき住所が埼玉だと必ず笑われたと言っていました😁

二階堂さんとGacktさんを観ているとバンコランとマライヒに見えてきて笑

るーぱんとやまだうどんは死ぬまでに行ってみたいと思っています☺️
赤足

赤足の感想・評価

当初は予告見て絶対劇場で観ない作品だわこれと思っていた時期が私にもありました。しかしまさかの大ヒット、流行りものに弱い赤足は見事に観に行ったのです。

漫画「パタリロ」の作者原作の埼玉県民が東京都民から虐げられている架空の世界を舞台に、東京都知事の息子と埼玉出身の転校生の県境を超えたラブストーリーで展開する

当初予告で、壮絶なdisり合い合戦の茶番劇かと思いきや、壮絶な地元愛に溢れた作品であり、ご当地あるあるからの東京に対する恨みつらみそして飽くなき憧れと、その近県とのライバル感むき出しの関係性やなんかも見てて面白かった。そして、馬鹿なことを本気でやろうとする大人達の姿には最初は馬鹿にしつつも、後半は不思議な感動が込み上げてきたものだから驚いた!きっと島国根性という環境に暮らしてきている日本人なら誰でも、共感出来るネタだからこそ、まさかのロングラン大ヒットとなったに違いない、そして虎視眈々と日本全国並びに世界埼玉計画が進められているという恐ろしさも知ることとなったこの作品!ラストのはなわが歌う埼玉の歌に全て持ってかれた気がした。特にご当地キティちゃんが名物何もないからって、動物のサイ🦏の格好をして玉に乗って埼玉の語呂合わせは何とかならなかったのかと思うばかりであった(笑)

今作で今まで主に目立った作品がなかったGACKTの代表作ともめでたくなった!そして、告知ポスターの二階堂ふみ演じる壇ノ浦百美キャラの台詞「埼玉県民にはそこら辺の草でも食わせておけ!」も他県では別バージョンにのご当地化され、当時地元で観た長野県民のワイのところでは、「長野県民にはそこら辺のタンタンメンでも食わせておけ!」であった(笑)ほかの県はどっだったのか気になる次第のご当地愛に溢れた娯楽エンターテインメント作品である。
きあ

きあの感想・評価

面白い、この世界観。ローカルマンガとか映画好き。
群馬の出かたとか最高。やっぱグンマ。

東京生まれからしたら、故郷があるとかうらやましい。埼玉にドライブ連れてってもらったとき、空が360度見れて感動したなー。
Sho

Shoの感想・評価

漫画はそれなりに楽しめた記憶にあったんだけど、
いざ、実写化されてみると、

なんだろうな、、、つまらん。

大阪出身の自分には、
千葉も埼玉も群馬も、
どーーーーーでもよくてな。

やはり、ギャグ漫画実写化あるあるだろうか、、、
つまらん。

麻生久美子が旦那に啖呵切ったところが、
この映画のハイライトでした。

埼玉県民は楽しめたそうだが、、、

そういうとこだぞ、埼玉県民。
erza

erzaの感想・評価

面白いって人と、微妙って人に分かれるけど私は好き!
気分落ち込んでる時にみたから余計に良かったー!
エンディングの曲が1番ツボった!
過去記録〜〜
インスタ転用↓

一人で観に行って
腹ちぎれるくらい笑ってきたってゆー。
さっそく明日、
埼玉まで翔んで行ってきます!
↑あ、埼玉でビアフェスです笑
ここまで徹底的に世界観創られたら、
何が起ころうと笑ってまう。
浅かろうが深かろうが、
世界観の徹底ぶりに尽きる!
笑いに理由求めちゃいけない。
それ、学びました。
ありがとう、
翔んで埼玉!!!!
#翔んで埼玉 #GACKT #二階堂ふみ #ディスるよねー #徹底的に #世界観大事 #japanesefilm #シネ活 #shopyfilmlog
斬新すぎる設定に
濃すぎるキャラクターに
ぶっ飛んだテンション。

良い意味でお腹いっぱいです。

関東はみんなディスられてます。
清々しいくらいの
ディスりに家族みんなで笑いました。
りな

りなの感想・評価

面白かった!!!!いっぱい笑った

GACKTと二階堂ふみの掛け合いすごく面白くてよく出来た映画だなって
埼玉愛の強い僕にとって最高の映画だった!
くだらなすぎたけど、主人公の「1位を競い合うのではなく皆が誇りを持って…」みたいなセリフが良かった。
まあ、内容としてはBLなんだけどね。
きよ

きよの感想・評価

クスリと笑えて、ツッコミどころ満載のコメディ映画
役者さんたちが真剣に演じてるのが良かった
埼玉と千葉の有名人対決の場面がおもしろかった