無敵のドラゴンの作品情報・感想・評価・動画配信

『無敵のドラゴン』に投稿された感想・評価

じょり

じょりの感想・評価

普段香港映画は観ないんだけど、フォロワーさんのレビューを見て気になったのと、超が付くほど有名な格闘家のアンデウソン・シウバが出演しているので観ました!

どどどどうしよう、突っ込み所が多過ぎる。笑
・序盤の太ったマフィアの腹のタトゥーはあんまりだよ。
・連続殺人事件起きてるのに曲が軽快な感じ。
・せっかく本物の格闘家が出演しているのにイスや銃を使う。
・後半の袋開けて最愛の人が亡くなったのを知るシーンは“セブン“のパクリだよね?
・マカオ警察ただの邪魔。
・ラストの龍はいくらなんでも。。。
アクションギャグコメディ作品でした!笑
      人間ボール
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

∩ ∩
    ||M|| 幼い頃に
   c´‥`っ
    \≡/
   ~(oo)~
    |ー|>
    | |> /ミ)
   /二|ー|二ノ
  || | |>
 (ミノ |ー|>  ⊂⊃
⊂ニ⊃  |ー|>
⊂⊃   | |>
    | |> ❝伝説の九龍❞
    |ー|> ⊂ニ⊃
    |ー|>
    | ⊂ニ⊃ と出会ったことから
    | |>  ⊂⊃
⊂⊃ /二| |二ヽ
  || |ー|> ||
 (ミノ | |> ヽミ)
    ヽノ

(_ノ (_)

r―――、
   /  (ホ) ヽ
  〔二_ニニ_二〕女性警官を狙った
  |( |> <| )
  | ヽ⊂つノ| 連続殺人事件の
  ^>}元{<′
 r <イ|><|ト\
  ハく/ミ)/く=ハ 捜査に乗り出した
 | fス_rYイ丁l |

/ つ / VV
( ( ノ ̄>
 しし

∧∧ ∧∧ ∧∧ 婚約者を
  ( ゚Д( ゚Д( ゚Д)
  / つ / つ / つつ
~(_⌒ヽ_⌒ヽ_⌒ヽ

V"V

. 12
11 ^ 1 ガウの
10 | 2
9 ⊙————> 止まっていた時間が
8 4
7 5 再び動き出す

かつての部下を集め
   ∧_∧ . ∧_∧
∧,,∧ (´・ω・) (・ω・) ∧∧
(・ω・) ∧,∧  ∧,,∧ (・ω・)
| U (´・ω・)(・ω・)⊂ ノ

──────▄██▀▀▀▀▄
────▄███▀▀▀▀▀▀▀▄
──▄████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
▄█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
事件の裏に隠された巨大な陰謀に

∧_∧
   (・∀・ )
 /⌒"ー ― ⌒ ヽ
| (🐉 (__人 ) 立ち向かう.ᐟ .ᐟ .ᐟ
(三0∧ミキ)彡ノヽ )
   ̄ ノー―-イ 0三)
   / ヽレ′ヽ  ̄
  /__/ヽ  \
  \ ヽ  \_ )
   Lノ  | /
        ヒ二)

オープニングで登場していたボスがサンドウィッチマンの伊達さんに見えて、主人公と同じようにドラゴンのタトゥーを入れていたけど、❝お前の龍は見苦しい❞と言われてて面白かったですѡѡ(⁎^◡^⁎ )ѡѡ

レディやシンクレアとのバトルシーンは激しくて脱線してひっくり返り、ガラスが飛び散りながらの電車の中でのシーンとか凄かったです◡̈✩

驚愕の展開のラスト!!

人間がボールみたいに扱われてました( ⊙⊙)!!

ドラえもんも驚きすぎて静止してしまった
┉┉╱▔▔▔▔▔▔▔▔▔╲┉┉
┉▏▏╱╰┳┻━━┳╯╲▕▕┉
┉╲╲┉┉┃╭━╮┃┅┅╱╱┉
┉┉╲╲┉╰┻━┻╯┉╱╱┉┉
          ラストでした🐲*.゚

時間を無駄に過ごす会- ̗̀⏰𓈒 𓂂𓏸 参加させていただきました(ᴗ͈ˬᴗ͈)♡

ハリさんෆ*𝕊𝑎𝑘𝑖ちゃんෆ*開催ありがとうごㄜ"います(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

発掘者の𝕏𝕏𝕏𝕏𝕏さんෆ*ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃました(ᴗ͈ˬᴗ͈)ஐ

ラストの驚愕の展開のインパクトが凄かったですꙨꙻꙨꙻ✧*

会に参加のみなさんෆ*一緒に鑑賞出来てとても嬉しかったです(..›ᴗ‹..)

ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃました ꙰₍₍ ʚ( ˊᵕ̤ᴗᵕ̤ˋ )ɞ ₎₎
Haruka823

Haruka823の感想・評価

今夜のJMS もドラゴン🐉

今回のドラゴンはカラフルでポケモンのギャラドスに9つの首がついた感じかな🤔

ヒゲの人が小澤征悦さんにしか見えなくてKAPPEIを思い出してにやけてしまった🤣

敵の名前がシンクレアだったからうちの子の新しいバージョンじゃんって笑って観てました🤣🤣

JMS の中ではけっこう予算高かった気がする🤔

今朝目覚めて時計見たら11:42だったので驚きました🫢平日じゃなくて良かったぁ😭😭
Harigane

Hariganeの感想・評価

<あらすじ>
香港警察捜査官のガウ・ロン(マックス・チャン)は3歳の頃に9つの頭を持つ伝説の九龍に出会い、自身の身体にもドラゴンのタトゥーを入れている。
ある時、女性警察官ばかりを狙った連続殺人事件が発生し、ガウは犯人に婚約者を拉致されてしまう。
一度は警官を辞めたガウであったが、愛する人を救うためにかつての部下を集めて犯人に立ち向かう・・・

<感想>
JMSに6作目のドラゴン作品が来ました🐉
そして今作の主演はなんとマックス・チャン‼️
「イップマン」に出演し、そのスピンオフ作品では本編に負けないぐらいのカッコよさを披露してくれてました🔥
そんなマックス・チャン出演作品がJMS選定される日が来るとは🤣

今作、、結構面白かったです😆
マックス・チャンのカンフーアクションは見応えありますね💥
電車の中での闘いのシーンもかなり面白かったです🚄

前回の「新ドラゴン・イン ゾンビ・ソルジャー」が全くドラゴン出てこなかったから、今回もドラゴン詐欺だろうとなめてかかってました😎
「燃えよドラゴン」的な、マックス・チャン自体がドラゴンですよといった感じなんだろうと😛

しかーし!!
今回はちゃんとドラゴン出ましたね🐲
発注通りのしっかりとチープなドラゴンが😅

今作の見所はラスト5分!!
それまでまともなカンフーアクションを繰り広げてきたマックス・チャンはなんだったの?というぐらいのどんでん返しが待っていました🤯

正直今回はまともな作品だと思ってました。ラスト5分までは、、、
バンジージャンプのあたりから怪しい匂いはバンバン出てましたが、そこから今までの今作の全てを水に流してくれるラストの驚愕の演出、もう笑いが止まらなかったです😂

最後のシーンで一気にお腹いっぱいになりました🎶
るい

るいの感想・評価

どうも昨日スラムダンクを観てまだ興奮が冷めてない自分です🤣🤣🤣🤣🤣🤣
そんな今回のJMS
もうどんだけ好きなんだよって言いたくなる
まさかまさかの2週連続、そして通算6本目の「ドラゴン」です🤣🤣🤣
前回はドラゴンと名乗っておきながら実は「東横イン」みたいな扱いでしかなかったドラゴン(なんじゃいそれ?)
今回は少なからずも一応ドラゴンが関係してました
ある潜入捜査官が拷問を受けていた、そいつはいきなり、子供の頃に頭が9つあるドラゴンに呼ばれたというエピソードを語る
からのアクションがすげぇ
え!コレってJMSだよね、選定作品間違えてないよね🤔
てか「九龍九龍(ガウロン)」言ってると何故か自分の頭の中は「キン肉マン」の「ラーメンマンのバイクマンを倒した技」が過ぎってたな🤣🤣🤣🤣
でもってこの映画はそんなドラゴン兄貴が、女性警官ばかりを狙った殺人犯を追う話
JMSが扱うにしては珍しいかも
大体、「奇人変人」か「化け物」かそんなの扱った作品が選定されることが多いから(Hariさんごめんなさい🙏🤣)
いちいち変な合わないナレーションが入るのがなんか違和感だったかな🤔
それ以外は普通にクライムサスペンスとして楽しめるんだが🤔
本当にJMSだよね?(何回も言う)
ただね、なんかカッコつけな演出とかがダサかったかも🤣🤣🤣
設定も少しガバガバだったかな?
いやでも充分観れる作品よ
ちょいジャッキーみたいなアクションが見れるのよ、プチ凄!🤣
からのいきなりのMVみたいな演出に爆笑
あのヒゲが終始「小澤征悦」にしか見えないっていう🤣🤣
もうこのMVがダサさMAX
「ロッキーⅣ」のあの音楽に乗せてのダサい特訓シーンに通ずるもんがあった🤣🤣🤣
やっぱりJMS要素少しはあった
からのなぜかK-1みたいになってさらに凄いとこでやり合うシーンに発展したりとかなり前半中盤は良いのにクライマックスだけ謎過ぎて、アクションは凄いのに残念だなぁって思ってしまった
アクションは凄い、前回のとは雲泥の差
でしたとさ
XXXXX

XXXXXの感想・評価

『イップ・マン外伝/マスターZ』のマックス・チャン主演作品!
『メイド・イン・ホンコン』のフルーツ・チャン監督作品。
こんな豪華な配陣なのに、JMS推薦作品としてhariganeさんにタレ込みました!笑
言うまでもなく、DVD所有してます←

幼い頃に謎の妖怪「伝説の九龍」に出会い、ドラゴン・タトゥーを手に入れた、香港警察の熱血刑事ガウ。女性警察官を狙う連続殺人事件に立ち向かうストーリー!

1988年夏、ジャッキー・チェンの『九龍の眼/クーロンズ・アイ』と言う作品が公開された当時、なんと公開の一週間まで撮影が長引いていて、当時はネットもSNSも無く、公開されるまではどんな映画なのかすら、全く分からなかったんです。

当時の配給会社の東宝東和の盛りに盛った、多数の龍が登場する謎の広告で、ジャッキーがついにSFに挑戦!?と子供ながらに思ったんだけど、劇場に行ってみれば、『ポリス・ストーリー/香港国際警察』の続編だった...。(作品自体はサイコー!!😊

それから34年...。香港に9つの龍が登場すると言う夢を実現させた作品だッ!!!

タイトルからして、令和の時代にこんなレトロなタイトルが!?と見る前から度肝を抜く作品!笑

香港ロケが非常に効果的で、路面電車とか郊外を走る電車やフェリーなど、乗り物マニアにはたまらない作品←

普段は社会派の作品が多い、フルーツ・チャン監督らしからぬ、荒唐無稽な描写のオンパレードで、物語自体はめちゃくちゃだし、相当ポンコツ作品なんだけど、往年の香港映画を思わせる、何か懐かしい気分にさせてくれる作品。

若干テレビドラマっぽさはあるんだけど、さすがのマックス・チャンの華麗なカンフーで帳消しに!懐かしの『五福星』のリチャード・ン御大の出演も嬉しい。

元UFCミドル級王者の、アンデウソン・シウバとのガチデスマッチは必見だ!!
JMSに推薦したけど、香港アクション映画ファンにはそこそこ楽しめる作品です!笑
そらじ

そらじの感想・評価

とにかくヘンテコな映画。幼少期にドラゴンと遭遇したというとんでもない経歴を持つ主人公は最後まで情緒不安定で怖いし、一連の事件の黒幕は動機がとにかくド逆恨みで意味不明だし、最後の最後に出てくる”アレ”はなんというか、もう凄いとしか言えない。で肝心のアクションも当然マックス・チャンはキレキレなんだけど、カメラワークがそこまで良くないので大して盛り上がらないのがつらい。とまあ所謂”駄作”にカテゴライズされる要素ばかりの映画ではあるが、全体的に憎めない独特の雰囲気も何となくあって、何とも言い難い映画だったな。フルーツ・チャン過去作を観ておけば全体像を掴めるようになるのかもしれないけど
顔は好みなのに性格が最悪な女性みたいな...そんな映画。めちゃくちゃ面白い要素が奇跡的に噛み合っておらず、モーメントの乱反射が起きてしまっている。ラストバトルはキャラ全員が情緒不安定で、ボーボボを読んでいる感触に近かった。嫌いになれないタイプの映画だから、多分何回か観る。
Johnsteed

Johnsteedの感想・評価

最後の最後で酷くなった!!
アドレナリンの出し過ぎはおかしくなりますよ
主人公の錯乱具合がどんどん酷くなる

映画全体としては嫌いじゃないです

マックス・チャン史上最も気持ち悪いマックス・チャンが沢山見れる
SEが寂しいせいかやってることはすごいのに迫力のないアクションシーンやクライマックスのバンジージャンプバトルが忘れがたい