導火線 FLASH POINTの作品情報・感想・評価

サバ

サバの感想・評価

イェーイ。
ドニー・イェン😍

悪党を捕まえるのに、暴力振るってもいいじゃないか!な刑事。
ストーリーはあんまし好みではなかったかなぁ。

相変わらずアクションすごい。

最後に、メイキング映像が流れる。
アクションの撮影って大変。役者さんも。
香港アクション。
ドニーイェンが警官なのですが正義感強すぎて悪党には容赦なしです。
悪党側も身内のためには警官、その身内まで狙います。

潜入調査中の相棒、民間人、同僚がやられるたびにドニーさんが暴れます。
この手の作品はメイキングやら撮影風景も楽しい。
悪役の役者さんの撮影中の楽しそうな感じは作中とのギャップもあって良いです。
作中でも悪い良い笑顔が印象。
ドラマ部分も良き。

香港の街で頭角を現しつつある三人兄弟の密輸業者に、一匹狼の刑事マー(Donnie Yen)と、若きおとり捜査官(Louis Koo)が立ち向かう。ボスは爆弾で殺され、仲間とその家族が犠牲になりかけたときに、マーの堪忍袋の緒が切れ、たった一人で三人兄弟の根城に乗り込む。パルクール、拳の重量を感じさせる詠春拳、柔術、レスリング、ボクシングなど、あらゆる体技が駆使されている。ラスト20分間の銃撃戦から肉弾戦の流れは激烈。ドニーさんの壁走りには目を見張った。ドニーさんは動きの速さに定評があるらしいが、納得。
うに丼

うに丼の感想・評価

誰が贈ったか分からないチキンをレンチンして爆死。イキってマシンガン乱射してたら車に体当たりされて吹っ飛んだところを狙撃。別にウィルソン決死の覚悟で戻らなくてもドニーさんなら無問題。ケンジすぐ死ぬ。テーブルごとローリングソバット真似したいけど自分の脚折れる。ファン・ビンビン超可愛い。

どれかひとつでも気になるフレーズがあったら観るべし。
こま

こまの感想・評価

今日は娘の器楽の演奏で手に汗を握ったけど、この作品でも手のひらが同じ状態になりました👊

打撃だけではなく、MMA的攻撃をも食らわすドニー様を堪能出来ますよ❗️
三角絞めや腕ひしぎ逆十字だけではなく、見事なジャーマンスープレックスを炸裂させてくれます‼️

90分無い作品なので、サラッと観れますよー😉
ななな

なななの感想・評価

ありきたりな刑事物です
どにーいぇん を見る‼

途中でみるのやめたけど、祝W杯!
urugin777

urugin777の感想・評価

ドニー・イェンアクションの最高峰。

アクション映画では必ず語られる屈指の名作。
MMAアクションの到達点…二つ名を挙げればキリがない。
ならない
こういう現代的且つリアリティのあるアクションを見出したドニーは本当に逸材なんだなと改めて感じる作品。
戦闘シーンはさほど多くないもののそれを十分に補っている戦闘のレベルの高さ、完全に格闘技の影響を受けている所為か見ていて痛覚が伝わり思わず顔を顰めたくなるシーンが多々出てくる。

vsコリン・チョウは何度見ても圧巻の一言。サモ・ハンの秘蔵っ子と呼ばれたコリン・チョウ本人もドニーの相手には根を上げたとか上げてないとか…w

エンディングには珍しくメイキング映像が流れるのもポイント

この映画見ずしてドニー・イェンは語れず!
ブチ切れたドニーさんの荒々しいアクションがとにかく良い。
動きが途切れずに流れるように次のアクションにつながるのも、見てて大変気持ちが良い。

ラストの大立ち回りからコリンチョウとの一騎打ちまでの絵面の、草のあおさから来る画面の抜け感が凄く良くて印象的。
アクションすごいんだけど、ドニーイェン今回はかなりやりすぎ。

イジメの様な描写が多く、アクション期待しながら観たためか、少しがっかり。。

ただ、アクションはすっごい。
櫨山

櫨山の感想・評価

「不当な暴力じゃない」で始まって「不当な暴力じゃない」に終わる素敵な映画。世界一美しいヘッドロック、ドニーさんの狙撃など見所満載。

今作のドニーさんは半年で240人負傷させた殺人警官なのでとにかく容赦しない。なんでドニーさんはどの映画でも悪者を殴り殺して怒られてるんだろう……

「導火線」というタイトルにふさわしく、ドニーさんがキレるまでは長いものの、覚醒からの終盤戦は圧巻。ドニーさんがキレる度に顔のアップがスローで撮られるのがSEED覚醒みたいで笑った。(あ! キレた!!)って感じ。