導火線 FLASH POINTの作品情報・感想・評価

「導火線 FLASH POINT」に投稿された感想・評価

最高!
ラスト集中型で、そこが何ラウンドもあって楽しめた!
腕をグルグル回すの良かったな。
msy

msyの感想・評価

ドニー・イェン、今回も
SPLと同じ役名のマー刑事なんですね。

続編ではないみたいですが
同じ正義のために牙を剥く狂犬刑事でした!

オープニングが、格闘技のジムみたいな
所で、
そこへスーツで乱入してくるマー刑事。

上着を脱ぎながらリングに上がって
靴下も脱ぎ捨てて男を
ボコボコにしちゃうんですが、
マー刑事がスーツ着てるって
相当レアではないですか?

上司に叱られる時も捕り物の時もいつだって
ネックレス付けて革のジャケットとかで
ワイルドにしてはんのに!!!

まあでもそんなこと思う間も無くマー刑事の
インタビューが始まるっていう
オープニングのインパクトが好き。
SPLのオープニングも
訳のわからない迫力があって
めっちゃ好きやった。

あとは流れに身を任せていたら
ベトナム移民の三兄弟がマー刑事と闘って
あの田舎の古い家で
情感いっぱいの音楽が
傷口に沁みるように流れてて
草がサラサラ鳴って
風鈴みたいに吊るしてある空き瓶が
キラキラしてユラユラ揺れて
胸がいっぱいになってました。

一応潜入捜査もあるけれど
それがメインディッシュではない。

格闘技に詳しくないので
私の目フシ穴やとは思うんですが
ドニー・イェンVSコリン・チョウの
ラストバトルはカッコよかった。
鼻血も雄叫びも最高だった。
最後の盛り上がり凄かったです。
以前markしたSPLに登場するマー刑事がSPLより少し前に活躍した事件に着目している映画。

マーは内部調査で容疑者を病院送りにするほどの暴力刑事。相棒であるウィルソンはマフィアに潜入捜査中の身であるが、警察と繋がっていることが暴かれてしまう。
ウィルソンは命を狙われ、警察の上司や同僚まで殺害されてしまう。ウィルソン達の危険を察知したマーはウィルソン達を救出に向かう。果たしてマーはウィルソン達を救うことが出来るのか?!その因果を打ち砕くためにドニーイェンの拳が唸る話。

話の展開は割とSPLでメインキャラ以外の警官は相変わらず無能。しかし、マフィアが容赦なく前半攻めてくるため感情移入がしやすく、後半はもうノンストップでドニーさん演じるマー刑事の拳が大活躍するためなんだかんだでスッキリ。

いやぁ...SPLもそうだったけど潜入捜査する前の「安心しろ。なんかあったら助けに行く。」は絶対に信用ならんよね〜〜.....
それで警官がマフィアを責めているシーンはちょっと「は?」ってなった。
てか、マー刑事って音感もあるのね!笑
香港アクション、中国アクション
だとどうしても拳法アクションを連想しそちらにばかり注目してしまいがちだが

この作品のアクションはガンアクションもすごい
あらゆるアクションに挑んでいる感もあるが
近接戦闘はむしろ少なめに思う

物語はやたら怒っていたり残虐な敵方が多かったりという印象が残ってはいるけど

とにかくアクションが凄かったという印象が何より強く残っている
アクション目当てだけで見る価値は十分ある
Sugar

Sugarの感想・評価

カンフージャングルと同じ様に、真面目で正義感溢れるドニーさんで荒っぽいから、必要以上に犯人をボコるから音楽部で大太鼓を叩かされます。
なのでカンフーシーンは後半位まで、それほど出てきません。イップマンから入る人は、その辺が物足りないかも知れません。
それでも、ラストの敵のバトルはかなり見応えがあります。エンドロールに、アクションのリハやNGシーンが出てきますが、痛そうなバトルが多くヒヤヒヤしました。特にコンクリに後頭部ぶつけて、その後落ちていくシーンは。イップマンの監督さん、今作ではガンアクションも取り入れて、マシンガンやら、ライフルでのシーンも熱くなります。犯人役の三兄弟が、まぁ巧妙勝つ憎たらしいことか。結構残任です。見ている方も怒りが爆発しそうです
おこめ

おこめの感想・評価

普通におもしろかったと思います!

香港の警察ものを最近結構見てるのですが、ストーリーもアクションもテンポがよく集中してみることができたと思います!

ドニーさんはやっぱりただのものじゃない!宇宙最強の名はだてじゃないです。
よくジャッキー・チェンが映画で実際に怪我してとかよく話聞いていて、ジャッキーだけがそうなのだと勝手に思っていたんだけど、カンフー映画ってふつーに殴り合ってるんだねぇ…

みんながガチすぎてほんと頭おかしいwwってなるんだけど、スタント無しってところもすごいよなぁ

いつもどおりドニー・イェン最強伝説の如く、全然モーマンタイだから、ルイスクーの方がボロボロなのに助けに行くシーンとか「大丈夫だから!」と止めたくなるよな笑
超絶乱暴刑事vs極悪犯罪三兄弟、はたして勝つのはどっちだ!?って話☆

とにかく犯罪者に容赦の無いドニー刑事、殴る蹴るは勿論のこと、総合格闘技よろしく関節技もバシバシ極めてきます!

三兄弟を検挙するために、ドニー刑事の相棒が“モグラ”として犯罪組織に潜入していて、実質的なリーダー格のキレ者の次男坊にいつバレるのかといったサスペンスでハラハラさせられますが、何はともあれドニー刑事のエキサイティングハードアクションが堪能出来る一本(* ̄ー ̄)☆
ハリー

ハリーの感想・評価

宇宙最強ドニーの悪もんフルボッコ映画。
ドニーが殴る蹴る撃つ跳ぶでお腹いっぱいです!
パルクールや総合格闘技の要素をカンフーに取り込んだアクションが新しい!

ドニー様はやっぱり天才やわ。