導火線 FLASH POINTの作品情報・感想・評価・動画配信

「導火線 FLASH POINT」に投稿された感想・評価

ドニーさんがめっちゃオラついてる!!そして露骨なサービスシーンに笑った。アクション少ないのかぁ。ちょっと残念。なんて思ってたらえ、何?!格闘技なの??なんか早すぎて見えないけど凄いのはわかった。
思ったよりもアクション少なめだったんですけど、最後の大立ち回りで十分お釣りがくる。ドニーさんさすがです。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

何気に面白かった!先日見た“SLP/狼よ静かに死ね”も良かったが個人的には今作の方がもっと好き。

SLPと同じ警察×マフィアの香港ノワールだが、単純にアクションが面白い。
なんとムーブを従来のカンフー風のアクションでなく、総合格闘技/MMA風にアレンジしてる。
斬新…。

でもシチュエーション的にあまり違和感が無い。まず刑事であるドニーは柔道系の投げ技に関節技を多用してる。
香港警察が実際にどこまで柔道を採用しているのかは判らないけど、少なくともちゃんと逮捕術に見えるもんな。
一本背負いからの三角締めとか単純にウォーってなる。
一方でマフィア側のアクションがちょっとムエタイっぽい。ラストのコリンチョウ演じるマフィアのボスはヒジ打ちを多用するなど戦い方に差別化してあるのが面白いね。
アクション映画特有の大振りのパンチも、MMAテイストを混ぜることでリアリズムを増す。(MMAは組まれない為に懐を開けて殴りがち)
MMAの打つ・投げる・極めるの技のバリエーションの豊富さがアクションを飽きさせずとても盛り上がる。

潜入捜査をやっていたドニーの相棒が彼女を餌に捕まり拷問を受け、ドニー演じる刑事は参考人であるマフィアと交換。その際に怒り爆発。タイトルの導火線に火がついちゃう。
刑事が普通に、街中で撲殺しちゃう大暴れっぷり。ヴァイオレンス刑事による勧善懲悪劇。話はシンプルでも工夫に満ちた作品はやはり魅力あるよ。
ドニーさんの総合格闘技を取り入れたアクションが最高にかっこいい

カッコいいアクション、カッコいいドニー・イェン。カメラワークもめちゃ良かった。基本的に後手に回ってるので誰が死ぬか分からない緊張感が持続するのも良かったしガンアクションも殴り合いもキレッキレで本当に見応えがあった。万歳!
やっぱり最高だわぁ
イップ師匠とは違う雄全開のドニー・イェンの魅力が半端じゃないな…

前半のドラマパートはちょっと長いけど、高速タックルからの裏取りジャーマンスープレックスはマジで痺れて巻き返して観た(笑)

プロレス技や総合格闘技みたいな関節、マウントありでめちゃめちゃ楽しめる!!

エンドロールでトレーニングシーンが流れるのも最高!!

でも、でもですよ!!
エンドロールで練習風景映すくらいマジならもっと銃じゃなくて肉弾戦してよー!!
もっと観たかったー!!

けど満足(笑)
ルイス・クーがあばれる君に見えた事は内緒です。
かな

かなの感想・評価

ドニー・イェンさんはイップマンのシリーズで知った。
もうとにかくアクションカッコいい!
ストーリーはさておきアクションが多くてとても楽しめた
クリス

クリスの感想・評価

まさに格闘アクション大作‼️
ストーリーは二の次、三の次でとにかくアクションシーンがスゴすぎる🎵

話の主軸は、ルイスの方で潜入捜査パートがインファのような緊張感だけど早々にバレて相棒の暴力刑事が奮闘でドニ-の独壇場❗

病院のエレベーターからスタートする一連の計算された格闘アクションが素晴らしくあんな綺麗にバックドロップ決めるとか‼️

ラストのドニ-VS.コリンは、観客が求めている事以上の大きな見せ場になっていてこれぞバトルアクションの真骨頂‼️
EDM

EDMの感想・評価

ストーリーもアクションも冗長で、演技も殺陣もドニーさんの魅力が活かしきれてない感じが…最後のタイマンは敵も強くしぶとくて良かった!