The Witch/魔女に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『The Witch/魔女』に投稿された感想・評価

前に1度、観てるのだけど、続編を観る前に復習しておこうかと思って、再度観てみたら…

あれ?記憶と全然違う…?

かと言って、初観賞ではない。この物語、知っている。確実に観たことある。どういうことだ…

韓国発アクション・スリラー。謎の施設から脱走した少女が、復讐の渦に巻き込まれていく物語が、ブームを巻き起こした『梨泰院(イテウォン)クラス』の人気キャラ、チョ・イソを演じていたキム・ダミが主演のデビ…

「ルーシー」みたいな特殊能力研究所脱走ものだろう・・位の予備知識で観る。
確かにジャンル的にはそうなのだけど、ほのぼのした序盤から中盤以降の予想を上回る怒涛の展開。
いや〜面白かった。
主演のキムダ…

これはウシクとキムダミちゃんのファンだから激アツだったというフィルターも込みで4.0かな とにかくキムダミの才能に気づく前の演技が良かったし絶対に死ななそうな安心感が見ててよかった
a

騙されたふりをして潜入、からの戦闘シーンはちょーーかっこいい
k
キムダミちゃんの演技力が凄くて後半にいくにつれ面白くなった
パクヒスン目当てだったからこっちだけ見る予定だったけど続編も見たくなった
そば

ジャユン役の人も顔で演技するタイプだったね。
通常時から覚醒段階、完全体になるにつれ、顔が変わっていく使い分けが良かった。
いい塩梅の超人要素が面白い。ルーシーみたいなジョン・ウィックみたいな。
亜…

これにこのタイトルをのせるセンスがなんか好き。
普通に暮らす姿と表情が、この後の想像と期待を十分に膨らませて、そして見せてくれたのは実際には魔女なんて言葉を超越するかのような姿だった。
続編も気にな…

殺人マシーンとして遺伝子操作された少女が施設から逃げ出し、記憶を失って、一般家庭で育てられるが、、、という話。
よくある話だが、韓国のエンタメに完全に昇華され、アクションはもちろんだが、ストーリーと…

SFアクションだけど期待すると肩透かし

正直、終盤になるまでは退屈だった
だけど後半の伏線回収でカタルシスを得るためには、前半のスローな日常生活を見ておく必要がある