愛がなんだに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『愛がなんだ』に投稿された感想・評価

登場人物達の恋愛模様がほんと一方通行ばかり。他人に好意を示されてそこまで無関心でいられるのかって思った。他人に執着心がなく恋愛体質ではないからこの映画の良さがわからないのかもしれない。でも、ここまで…

高校の時に視聴しましたが、こんな経験をしたことがなかったので、自分はこうはなりたくないなと思うくらいでした。20後半くらいで観ていたら沁みたのかもしれません。高校生はまだ観るべきではないですよ。
2.7

こういう生き方してる人は一定数いるんだろうな。
名前のない関係になったこともない自分にはそこまで刺さらなかったけど、結局は自分を大切にできない人がこうなるんだよな。
愛って難しい。。
ナカハラと葉子…

ずーとウォッチリストの奥にあってようやく見た 最初はテルちゃんに同情して「マモちゃん😡」って思ってたけど最後まで見たらテルちゃんが変だった

「よかった、山田さんが俺のこと好きじゃなくて」このセリフを仕事クビになるくらい大好きな男に言われたら私はその場でタヒんでるからテルコは本当に図太い生物だなと思った。この時に葉子がテルコに「あんたのい…

好きな人に、同じように好きになってもらえるとは限らない。

それでも会いたいし、そばにいたい。
傍から見れば「そこまでしなくても」と思うことも、本人にとっては、それが幸せだったりする。

どこまでが…

S
煮詰めすぎて好きになれなかった
あれは愛なのか執着でもないなら、なんなのか
個人的には主人公の気持ちには全く共感出来なかった。
こういう恋愛はしたくない。辛いのが分かってるのになぜ離れられないのか、理解できない。
もっと楽に生きる道があるのにって思ってしまう
なんかみんなが言うほど刺さらない。てことは幸せな人生送ってきたってことかᴗ ̫ ᴗ
ko
自分がテルコみたいになるはずないって思ってても気持ちをコントロールできなくなることがあるんだろうなと思った。余韻のある終わり方でこれはこれでよかった。