愛がなんだの作品情報・感想・評価・動画配信

愛がなんだ2018年製作の映画)

上映日:2019年04月19日

• 愛の形は人それぞれで、周りから見たら滑稽に思えたりするけど、多分そんなもんなんですよね
  • 自分が好きな人がぞんざいに扱われているのを見たときに複雑な気持ちになるのを体験できて印象深かった
  • 好きになったら自分のいいように都合つけて、自分のことを大切にしなくなる
  • 幸せになりたいっすね〜が良きリアル
  • 大人の恋はこんなかんじ 言葉にしないことで、色々複雑で。

『愛がなんだ』に投稿された感想・評価

「俺が葉子さんをダメにしてるんですよ」

岸井ゆきのがただかわいい

【仲原】好き

成田凌のパートグロい

DVD1回

天才
丁度いい、心地いい、って印象に残らなかったり大切にされない対象だったりしちゃうんだよなぁ
ちょっと振り回す方がいいの?優しさとか尽くすって、結局無意味なのかな
とか何とかごちゃごちゃ考えちゃっ…

出てくる人出てくる人全く共感出来ない人間ばかりだけどその中でもテルコがあまりにも空っぽ過ぎるし年齢を考えると中々きついものがある
最後の仕事してるところなんてほぼホラー

職場での場面は穂志もえかと…

中原くんと主人公が最後に対比構造みたいになってたところがよかった
主人公の執着がすごすぎて、見方を変えたらホラーに感じることができる
o

アカウントを登録し直して、最初の投稿はやっぱりこの作品にした。私が映画をもっと好きになるきっかけをくれて、ミニシアターの魅力を教えてくれた大切な一本。すべてに共感できるわけじゃない。それでも、“仲原…

冷笑を完全に脱ぎ捨てて見ました。
役者さんの実力と演出で映えに映えまくった登場人物の『視線』がいいですね。精神的に「キツっ」ってなってるのが俳優さん方の演技で伝わって面白かった。
すみれさんが本当に…

自分の人生の選択を相手基準にできるほど好きになれるってすごい
恋愛の仕方、人への好意の表現、好きの在り方もも十人十色だと改めてわかった
自分じゃなくていいかもってわかった時の辛さと虚無感あるけど、離…

doll
主人公がおもろいくらい盲目的すぎて理解不能、マモちゃんの何がいいのか全くわからないしこういう恋愛とは無縁だ。そう思えた自分に安心♪
チィ
TIFFで鑑賞していたはずなのに何故か記録に残し忘れていたので、当時の感想から一言。

愛がなんだ愛がなんだ愛がなんだ!!なんだなんだ!!なんだ!!!!!!
都菜
リアルすぎてしんどいけど、作品として楽しめました。
愛ってなんだ。リアルってなんだ。「ほんとう」って、なんなんだろう。
「恋人」ってなんだ。「親友」ってなんだ。
そんなことまでいろいろ考えました。