愛がなんだのネタバレレビュー・内容・結末

『愛がなんだ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

途中までの展開はよくあるかなって思ったけど後半かなりの執着で現実味ない
ある程度人として自立していての恋愛であってほしい

中原くんほんといい奴。
幸せになってほしい。
中原くんが葉子ともう会わない決断をしたこと、テルコに伝えて口論になったシーンがすごく切なかった。
みんな好きな人に振り向いてほしいだけなのにね。
中原の…

中原くんと主人公が最後に対比構造みたいになってたところがよかった
主人公の執着がすごすぎて、見方を変えたらホラーに感じることができる

自分の人生の選択を相手基準にできるほど好きになれるってすごい
恋愛の仕方、人への好意の表現、好きの在り方もも十人十色だと改めてわかった
自分じゃなくていいかもってわかった時の辛さと虚無感あるけど、離…

てるちゃん
歪んだ嗜好の持ち主だったのだね
そりゃ共感できないよ
てるちゃんの味方だったのに
拝啓 角田先生
なんて作品を生み出してくれたんですか
これじゃてるちゃんは救われないじゃないですか
この…

テルコみたいな女の子って、男からしたらめんどくさくないのかな?
本命になれないにしても遊んではもらえるんだーと思ってしまった。
青くんは自分を大切にする選択ができてよかった。まだ愛のままで。

個人的には、『花束みたいな恋をした』よりもズキズキ刺さる作品だった。特に中盤の仲原くんの葉子さんを好きでいるのをやめることをテルコちゃんに宣言するシーンが痛かった。似たもの同士の仲原くんとテルコちゃ…

てるこのまもるへの執着が怖く感じた。
てるこはまもると付き合いたかったんじゃなくてまもるになりたかったのかな。
都合よく使われてる自分の好きな相手もまた好きな人の都合のいい相手になってる。
仲原がき…

対等じゃない関係
縁側に立って見下ろしながら物を言う葉子。葉子を見ながらぶつかるテルコ。視覚的にも上下を表してると感じた。
もう会うのやめよう(この関係を終わらせる)って守が言った時は、2人とも座っ…

辛すぎるーーーーー
なんかさ、なんかねと並行してみたら、ゆきおが大暴れしている、、
下着の収納あそこでぷっつんなったのかな、
湯葉のシーンが、特にきつかった
照ちゃんと仲原が重なりすぎる
愛なのに、…