メジャーリーグ3の作品情報・感想・評価

「メジャーリーグ3」に投稿された感想・評価

tETu

tETuの感想・評価

過去作と比べなんか退屈だったのだけど、Wild thingが登場しなかったからかな
3Aチームにしたって小学生レベルのまともにキャッチボールできない位のチームを育てていく。
コメディ要素が少な目になる為に前作から続いてタカさん登場。
そもそもメジャーじゃなくてマイナーリーグ。チャーリーシーンもトムベレンジャーも不在で盛り上がるシーンもないのになぜわざわざスケールダウンした続編を作成したのか、
メジャーリーグシリーズ面白かった3はマイナーリーグだけどね タカタナカとブドゥ?は異色でアメリカンって感じだった メジャーリーグを現地でみたいと強く感じた
石橋貴明続投のシリーズ3作目。というか、シリーズと呼んでいいのだろうか。

もはやメジャーリーグでもなく、マイナーリーグで弱小チームの新任監督がチームと奮闘して活躍する筋書きは一緒ではあるが、真新しさもないし、キャラクターも弱く、なんでこれ作っちゃったの感が否めません。

やはり1作目が面白かったかな。1作目だけでよかったかな。

ライナーなのにレフトへのポテンヒットみたいな打球だったり、微妙なスイングや微妙な送球等ちょっとツッコミどころは多いが…まぁ、楽しめんことはないかな…
ただ、ちょっと字幕版の方が行儀良い訳だから吹き替えの方がちょっと面白いかも
ノリ

ノリの感想・評価

1.5
もう名前から変えて欲しい。
「ベースボール」とか「マイナーリーグ」とか。
主人公もちがう。舞台もマイナーリーグやったらもうメジャーリーグじゃないやん。
ジェンセンダジェット美人過ぎ。

今日は母が出掛けているので私は独りぼっちです👧

大好きなチューハイも飲まずにガマンして
愛車で外食します飯屋に行ってきますよ!
6時30分を出発予定としています🚗

飯屋に行くという事はメシヤニイクであり
メシャーニイクになりメジャーリーグになります。
その飯屋で肉料理を注文したならば
飯屋肉でメシヤーニクになりメジャーリーグだし。
その飯屋がピーク時で混雑していたならば
飯屋ピークのメシヤピークでメジャーリーグです。

だからこのメジャーリーグ3をレビューするのは
必然的流れとして仕方ない事だと思います。

石橋貴明さんがパート2から引き続き
出演されてたのは嬉しかったですが、
ワイルドシングなチャーリーアニマルシーンさんが
出られてないのが痛いですね。。
そもそもメジャーからマイナーに舞台を移しスケールダウンしてまで続編を作る必要があったのか?

総合的に残念な出来に感じましたが
「メジャーリーグ3」に罪はありません。
どんな映画にも良いところがあるはずなのに
其れを探せず見出だせなかった私に非があります
全ては私に責任があります。

飯屋に行く前にメジャーリーグレビュー出来た事を
嬉しく思ってますし本作に感謝しています。

そして今日1日無事に楽しく過ごせました、
これも映画の神様と森羅万象の神様のお陰です。

映画の神様、森羅万象の神様、メジャーリーグ3様
ありがとうございます感謝してます😌💖
今作はマイナーリーグが舞台。メンバーもドーン、セラノ、タカさんあたり以外はほぼ総入れ替え。
だが今作の問題はそこになく、深みが全くないこと。チームは簡単に立ち上がるし、敵にも大して苦しめられない。
このシリーズは珍しくヒロインが全員美人なところも個人的ポイントだが、そこでも1,2のようなひと捻りすらない。勿体ない。
うみち

うみちの感想・評価

メジャーリーグシリーズのスピンオフ!
『マイナーリーグ』!