メジャーリーグ3の作品情報・感想・評価

「メジャーリーグ3」に投稿された感想・評価

私の住む札幌は少しずつ復旧が進んでいます。我が家も今夜電気が戻りました。
大きな災害が少ない札幌ですが、やはり普段からの備えがいかに大事か思い知りました。
まだまだ大変な苦労をしている方が大勢います。少しでも早い回復を祈ります。

さて、節電しながらも映画生活に戻れる幸せを噛み締めております。

メジャーリーグ3なんですがほぼ番外編。タカさんをはじめ続投しているキャストもいるのですがトム・ベレンジャーとチャーリー・シーンが欠けているのは痛い!
はっきり言ってそんなに面白くない!
ただ、そんな映画でもやっぱり映画はいいなぁ(^^)
字幕鑑賞。
2018年136本目。

ストーリーは過去2作と比べるとスケールダウン。
とんねるずのタカさんが前作よりも出演してるシーンが多かったぐらいしか良いとこなかったような…
未来

未来の感想・評価

1.5
野球やってて、貴さん出てたからか、シリーズの中では一番回数見た映画
1作目は最高に面白かったけど、3作目にもなるとイマイチ。タカさん出てたのは嬉しかったけど。
tETu

tETuの感想・評価

過去作と比べなんか退屈だったのだけど、Wild thingが登場しなかったからかな
3Aチームにしたって小学生レベルのまともにキャッチボールできない位のチームを育てていく。
コメディ要素が少な目になる為に前作から続いてタカさん登場。
そもそもメジャーじゃなくてマイナーリーグ。チャーリーシーンもトムベレンジャーも不在で盛り上がるシーンもないのになぜわざわざスケールダウンした続編を作成したのか、
メジャーリーグシリーズ面白かった3はマイナーリーグだけどね タカタナカとブドゥ?は異色でアメリカンって感じだった メジャーリーグを現地でみたいと強く感じた
石橋貴明続投のシリーズ3作目。というか、シリーズと呼んでいいのだろうか。

もはやメジャーリーグでもなく、マイナーリーグで弱小チームの新任監督がチームと奮闘して活躍する筋書きは一緒ではあるが、真新しさもないし、キャラクターも弱く、なんでこれ作っちゃったの感が否めません。

やはり1作目が面白かったかな。1作目だけでよかったかな。

ライナーなのにレフトへのポテンヒットみたいな打球だったり、微妙なスイングや微妙な送球等ちょっとツッコミどころは多いが…まぁ、楽しめんことはないかな…
ただ、ちょっと字幕版の方が行儀良い訳だから吹き替えの方がちょっと面白いかも