劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデンの作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン2020年製作の映画)

上映日:2020年09月18日

• 京アニの苦労や努力が感じられる完璧な作品
  • ヴァイオレットの誠実で健気な姿勢が報われて感動した
  • 「言葉」が持つ力に気づかされるストーリー展開
  • 映像美や音楽、声優の演技が素晴らしく、リアリティがある
  • 大切な人との時間を大切にする素直さが伝わる作品

『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』に投稿された感想・評価

atm47
アニメを全話観てほぼ全話泣いてたけど
伝説の10話が映画にも関わってくるとは
開始数分で泣いた
またアニメを見返したくなる

うーん、いまいち。

私は随分前にアニメの傑作選と前の劇場版を観て、最近原作を読んだ。
なので、原作のイメージが強め。

原作厨というつもりはないのだが、
ほぼ全てのキャラクターが私の解釈とは違う。…

個人的には少佐に本当に家族愛かよ?と思ってしまった
少佐はそのまま死んでしまってた方が感動続いたのになどと思った

シリーズを追うごとにスコアが上がってるのはやはり続きが気になっていたから。少佐と再会できて本当によかった。ヴァイオレットちゃんの頑張りが報われて本当によかった。
とはいえ、ヴァイオレットちゃんがせっ…

少佐死んだままで良かった側の人間なんで、、、でもあらためて最初から通してみると、まぁ良かったのかなぁ、、、ただどうしてもギルベルト少佐に共感出来なくて再会のシーンはそこまで、、、かも。どちらかという…

よかった
ヴァイオレットちゃんが最初と比べて感情が爆発してて最高すぎる
心あったまって幸せを感じた

まさかのコレだけはないと思っていた展開だったので流石に泣いた。
元々まるで感情なんて無いお人形さんのようだったあのヴァイオレットがあんなボロッボロ泣くなんてとんでもないですよ。これぞ愛ですよ愛。
勿…

確かに泣けるけど外伝よりは泣けなかった。
だってお墓まで用意してさ、完全に死んだと思わせられてる人がすんなり出てきて生きてたんやもん。
嬉しい事だけど納得するのに時間がかかる
え!生きてたの?ってい…

watch
スコア
4.5 : 他の人にも自信を持っておすすめ
4.0 : 後日、再度鑑賞したい
3.5 : 楽しめた
3.0 : 悪くなかった
〜2.9 : イマイチ、見なくても良かったかも

本筋のヴァイオレットの話はとても綺麗にまとまったし、そして感動的。ヴァイオレットがライデンに戻ることを決意するところは彼女の成長を感じられたし、(予想通りの展開とはいえ)最後もとても良かった。

た…

似ている作品