劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』に投稿された感想・評価

映像は綺麗だった

ヴァイオレットが手紙を通して心を育たせる過程を見てるから少佐がヴァイオレットに頑なに会おうとしないのがわかるけどなんかもやる
mew
いい話だな〜と思ったけど涙を流すほどではなかった
総集編じゃなくアニメもちゃんと観てからじゃないと勿体なかったかな

「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」を見てきました。

*ネタバレには気を付けていますが、察せられるところがあると思いますので、未見の方は注意してください。

MOVIX川口では、開業20周…

お客様がお望みならどこでも駆けつけます。自動手記人形サービス、ヴァイオレット・エヴァーガーデンです。

テレビ版から続きついに完結。

てか少佐生きてたんかーい。ってなります。、

愛してるが少しわ…

ゆー
随分前に視聴。
とにかすずっと泣いていた記憶がある。機会を見てまた改めて観たい。

少し哀しくてもどかしかったものの、物語の展開に加えて踏み込んだテーマが良かったです。
ヴァイオレットの生きざまが良かったと思いました。彼女の生きた足跡がずっと残り続けるような気がして

私は、もし例えば仕事とかで今後何も世のためになることは出来なかったとしても、真剣に話そうとする人と向かい合うこと、ほんとうの言葉を伝えようとする人の声を聞こうとすることだけは絶対にやり続けるのだ、と…

ta

冒頭で描かれる「叶わない願いはどうすればいいのか」という問い。
物語を追ううちに、その答えが「叶わない願いなんてない」という希望へと変わっていく過程に胸を打たれました。

ずっと願い続けていた“二人…

Ryma

めちゃくちゃ泣いたし、めちゃめちゃ映像が綺麗なのはまじで良いんだけど、お前ヴァイオレットちゃんそういう目で見れんの!????!?てなってちょっと厳しかった そこ以外完璧 ありがとう京アニ

映像美がすごい。
映画館がめちゃくちゃ静かで誰も何も食べずに、啜り泣く声だけが聞こえてて、周りの人がガチすぎて面白かったです。

とても泣きました。でも、ヴァイオレットとギルベルトにくっついて欲し…

似ている作品