ドクター・スリープに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ドクター・スリープ』に投稿された感想・評価

2.7

シャイニングを再び取るための映画、なぜこの映画があまり好きでないか、シャイニングを畏敬するあまり、最初に使われていたCGによる映像表現がなくなり、シャイニングの再現にとどまってしまっているところ。脚…

Ryma

ただこれ大絶賛なのは流石におもろいぞスティキン ほぼジャンプ主人公ですダニー

・劇場以来の久しぶりの鑑賞

・超能力決戦かと思いきや銃撃戦という凄まじいズッコケ

・君は君のままで良い
2.4

シャイニング続編。
REDRUM(̨̡ ◜𖥦◝)̧̢異能力バトル系だった。あんまり刺さらず
2021年の初見177本目。 私には充分に怖かったけどね。 ダニーに「ママが迎えに来た事」が本当に良かった。 ○んだら終わりよ、なので、大嫌いだから、キングさんの映画化作品は見たくない。

「シャイニング」の40年後を描いたスティーブン・キング原作小説の映画化。アルコールによりシャイニング能力を封印した中年ダニーとダニー以上の能力を持つ少女アブラが亡霊集団に挑む…というストーリー。能力…

シャイニングの続編ということで鑑賞。主人公がダンのような、そうじゃないような話で、若干不完全燃焼。続き物の常として、シャイニングは超えれなかったなと感じました。
Moka
2.2
シャイニングの続編ということで期待して観たけど、ただの超能力系バトル映画笑

そつなくまとめて及第点という感じで、観客の感情を揺さぶるようなシーンは特に無し。原作者のキングを嫉妬させるほどの出来だった前作「シャイニング」に比べるとこっちはストーリーをなぞっているだけでかなり物…

シャイニングが印象に残った分、少しホラーに欠けた印象。結局なにをみていたんだろうって感じだった。シャイニングの続編ではなく、別物としてみたら面白いのかもしれない