パグ・アクチュアリー ダメな私のワンダフル・ライフの作品情報・感想・評価

「パグ・アクチュアリー ダメな私のワンダフル・ライフ」に投稿された感想・評価

yoko

yokoの感想・評価

彼氏に振られ、仕事もプライベートもダメダメなサラに転機が。パグ犬との暮らしと、高校の国語教師採用、そしてイケメンとの出会い。自分に甘くダラシないサラだけど、真っ直ぐで誰にも媚びないところには好感がもてました✨

パグを飼い始めて、何もかもが上手くいかず、初めはどうなることかと思ったけど、テンポ良く愛犬や生徒、周囲との絆を繋いでいく感じが観ていて心地良かった。
そして何よりパグのつぶらな瞳で上目遣いが堪らなく可愛くて癒されました☺️
m

mの感想・評価

パグに惹かれて鑑賞(笑)犬好きならパグを観ているだけで楽しめます☺︎ (※犬好きによる甘めの評価)
正直ストーリーの中身はあまりないですが、さらっと観れるしそこまで退屈はしないと思います。主人公のサラの言葉回しや性格すごく好きです。彼女、災難に見舞われながらも、卑屈的な感じではないんですよね。王道のラブコメのパターンが盛り込まれています。
原題は "Patrick" なのに、邦題の捻りが強すぎて逆に面白いです(笑)
nilce

nilceの感想・評価

エド・スクライン、やっぱりかっこいい!残念なやつでもかっこいい!
ランニングウェアの時の、スタイルの良さ!美しい足の形!これだけでも価値ある映画です。
あ、パグがかわいいです。
あと、生徒達と先生達もかわいいです。
パグが可愛い。
主人公のサラが明るくて人に好かれる性格なのが良かった。
パグ居なくても成立する感は否めないけど、何も考えず楽しく観られる映画。

犬好きの人は、この映画たまらないんだろうなーと思った。
Haruka

Harukaの感想・評価

基本イギリス映画が好きなので楽しんだ。アナ・ケンドリック風の表情と役柄の主人公が、ほどよく親近感持てて見やすかった。
パグはずっと出てるけど、犬映画というよりも、ほのぼのコメディ。ちょいちょい笑える。
周りとの明るい関係性がほっこり。見終わった後の気持ち良さに満足。

しかし、スマホ持ってるのに、貼り紙とか直接訪ねて行ったりとかアナログなのが謎。
むつお

むつおの感想・評価

ジャケ借り。
パグプリーダーにはたまらない映画。ストーリーはよくあるラブコメディ。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

1.5
決してめちゃくちゃ犬が好きってわけじゃないけどオススメラブコメディーって書いてあってパグは可愛いなぁと思っているから見てみようと思ってレンタルしたけど物語は全然俺好みではなかった…、
ふうか

ふうかの感想・評価

全犬好き、パグ好きにおススメする。
まず冒頭からいろんなお衣装に着替えるパグちゃんが観られる。
タイトルはいろんな映画のパロディ臭がするけど、ノリはブリジットジョーンズのに近いのかな?
なので展開が割と読めるけど、期待を裏切らない感じで楽しめました。
犬がいる分あっちよりも好きです。
私もパグ飼ってイケメンと出会いたい。
パグを愛でる映画

なんだけど、B級ラブコメとしても意外と悪くない。期待をこえることはないかもしれないが、裏切られることもないと思う。
Aako

Aakoの感想・評価

ただただパグがかわいい。
内容はよくあるありきたりな展開だけどおかげでなにも考えずに楽しめて良い。