ボブという名の猫 幸せのハイタッチの作品情報・感想・評価

ボブという名の猫 幸せのハイタッチ2016年製作の映画)

A Street Cat Named Bob

上映日:2017年08月26日

ロンドンでプロのミュージシャンを目指すが夢破れ、家族にも見放されてホームレスとなった青年ジェームズ。人生に目的も目標も持てないまま、薬物治療中で精神的にも不安定な彼の前に突然現れた、一匹の茶トラ猫のボブ。彼らは支え合い、困難を1つ1つ乗り越え、やがて“一人と一匹”の人生は大きく変わっていくことになり……。

「ボブという名の猫 幸せのハイタッチ」に投稿された感想・評価

レンタル鑑賞。

もーボブが可愛い。真剣にまた猫と生活したくなる、大人のヒューマンドラマ。

守るものがあると人は強く、そして優しくなる。
舞台がイギリスだから薬物とか、僕には少し理解出来ない日常だけど、この成長物語が真実で、二人の活躍はYouTubeの動画でも観ることが出来るのもこの話の凄さ。面白かった!
ゴン

ゴンの感想・評価

麻薬中毒のホームレスミュージシャンがある時、野良猫のボブと運命的な出会いをして立派に社会復帰するまでを描いた話。
ノンフィクション小説を元にしたイギリス映画。
ホームレスと野良猫という似たような境遇同士どこか通じ合うものがあったのか全体を通してとても運命的に感じる。
作中の猫は実際のボブ(猫)が演じており、飼い主の肩に乗って散歩したり、ジェームズから離れずバスの中まで着いてきたりと型破りな茶トラが非常に可愛いらしい。
猫好きにはたまらない。
麻薬中毒、金無し、家無しと人生詰みかけているジェームズが社会復帰できたのは間違いなく家族同然のボブのおかげ。
もちろん、途中上手く行かず苦労することもあったが人間と猫の絆を描いた心温まる作品だと思う。
心が洗われたーーー

根深い薬物問題。
ヘロインの恐ろしさ。
ジェームズは本当にラッキーだった。

ボブに出会いボブの為に変われた。
自分が変われば周りも変わる
人であれ、動物であれ愛は大きなパワーを持ってるよね。
自分を動かす力って自分の為よりも
誰かの為で強く発揮できる。

これ実話でしかも猫のボブは
本当のボブ起用でしょ?
表情が凄いよー天使だよね!
ギターの上にちょこんと乗ったり
肩に乗ったり、、んもうたまらんとです。

可愛い動物とのサクセスストーリーだけじゃなく
メッセージ性が強いしっかりした作品でした!
あやな

あやなの感想・評価

ボブ!!!可愛すぎる!!

本当に1人の人生を大きく変えて幸せにした猫ちゃん^ ^いや、1人だけじゃないかも。主人公の周りの人もこの映画を観た人も本を読んだ人もボブに関わった人は皆幸せになる!!と思うようなお話^ ^

これが実話だから本当に素敵。ほっこりしました。
そして役者としても一人前のボブに圧巻でした笑
OG

OGの感想・評価

「動物モノにハズレなし!」☺︎
この自己流なジンクスは健在でした☺︎
なにしろボブくんが愛くるしい☺︎
ただ、テーマは一筋縄ではない重いストーリーなところもあり、ファミリー向けの動物作品ではない一面も☺︎

これが実話であることに少し驚きました☺︎
hasomo

hasomoの感想・評価

人と猫だけど、お互いが支え合って生活しているところに感動したし、ほっこりした。野良猫が怪我していて、それを無視せずに、自分の生活を捨てて助ける。
そこに、ジェームズの優しさが見られた。
他にも、まずは自分よりボブの心配!
本当にいい人なんだなと感じた。
それに答えるように、ボブはジェームズを助ける。本当に良い関係だなと少し羨ましかった 笑
ぽん

ぽんの感想・評価

2018🎬9
ボブという名の猫
幸せのハイタッチ
幸運なことに僕は支えてくれる人に恵まれました
ヤク中の男が、猫と出会って人生が変わってく話。
この映画の何が見どころって、にゃんこ可愛い!とにかく可愛い!肩に乗ったり、自転車に乗ったり、ほんと可愛い。猫好きにはたまらんですな。
ヤク中の主人公に関しては、ボブ(猫)と出会って、家族や恋人(?)、現実ってこうだったんだと気づいていく。ボブと出会う前に路上の生活から、家を与えられて生活が変わった時は、"家"という安心感に改めて気づかされた。あとは、一言にも挙げたけど、ほんとに周りの人に恵まれてる。ボブはもちろん、ヤク中から何とか助けようとする人。やっぱり、周りの人に恵まれるって、なんて幸せでなんて大切なことなんだろうと思った。
ストリートミュージシャンの青年ジェームスはヘロイン中毒から立ち直りボブと言う名の猫とともに生活する。それをきっかけに自分を取り戻し、作家として成功して行く。周囲の温かな目が彼を立ち直らせたのか?
映像の裏に流れる強い魂を感じる。
JOJONIUM

JOJONIUMの感想・評価

映画公開前にアンビリバボーで取り上げられていたけれど、映画の内容はその事実を少し変えてたみたい? 元々の事実そのまま映画にしてくれたほうがよかったなぁ 女友達みたいな人はいなかったと思うけれど・・・
kosssi

kosssiの感想・評価

なにも考えずにみれる映画。それがいいのかわるいのかわからないけど見て損はない!