トータリー・ファックト・アップを配信している動画配信サービス

『トータリー・ファックト・アップ』の

トータリー・ファックト・アップ
目次

トータリー・ファックト・アップが配信されているサービス一覧

『トータリー・ファックト・アップ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

トータリー・ファックト・アップが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『トータリー・ファックト・アップ』に投稿された感想・評価

BON

BONの感想・評価

90年代のアメリカを生きる同性愛者6人のティーンエイジャーたちの生身の姿を描いた15のエピソードから成る物語。

セックスやドラッグにまみれ、自由に生きながらも常に抑圧されフラストレーションを抱えて生きる若いホモセクシャルたち。鬱憤、葛藤、疎外感…、吹き溜まりに集う彼らのロスアンゼルス青春白書。

彼らの実生活、恋愛や人生観への対話をまるでインタビューのようにビデオカメラに映し出し、彼らの断片的エピソードが一直線に進んでいく。

真の愛を探し求めながらいつも裏切られ、暗澹たる人生観を持った主人公のアンディ。奔放なセックスライフを謳歌し、仲間をビデオに撮影するスティーブン。浮気なトミーと純情なデリックのゲイカップル。ミシェルとパトリシアのレズビアンカップル。

甘い言葉を囁くイアンと恋に落ちるアンディだったが、彼がモノガミーではないことを知り失恋…ある決断を最後に映画は終焉を迎える。

手持ちカメラのブレや粗悪な画質、豊かな色彩、ハイセンスで実験的な映像作りから炙り出される10代の絶望と友情。レズビアンに対する性的で酷いジョークを交えた会話などは苦笑い。

90年代、ティーンエイジャーのゲイたちの自殺が流行しているという背景の裏にある差別と偏見。グレッグ・アラキ自身もゲイである彼の作品はとても鮮明に若さと性を捉えた作品だった。
another homo movie by gregg araki
MTMY

MTMYの感想・評価

若者の自殺が増加したポスト・エイズ時代のアメリカ社会に生きる10代の同性愛者の若者たち。彼らをビデオテープに撮っていくスティーブン。登場人物は、本当の愛が見つけられないアンディと、スティーブンの恋人デレック、女同士でも子供が欲しいパトリシアと恋人ミシェル、カミングアウトで親との仲が最悪になったトミー。生きづらい社会に反抗するように生きていく彼らの、ビデオに収められた一部始終の物語。
グレッグ・アラキの映画は『 #ミステリアススキン 謎めいた肌』以来、全然観れる機会がなかったので渋谷TSUTAYAでたまたま見つけて借りるのを即決しました。

監督は自らがゲイであることをオープンにしていて、未鑑賞ですが他の作品もLGBTQについて取り上げてます。この作品に出てくる少年少女たちは、実際に監督がスカウトしてきた同性愛者たちらしく、作品中の設定も彼ら自身に相当近づけてるのだとか。

生きづらい世の中に対する抗いが強く、それが若者たちであることで、彼らの必死さや足掻きが無力にも社会のはみ出者として扱われざるをえない鬱屈した感じの描写がよかったです。
かれら若者がやってることが全部正しいなんて思えませんが、クライマックスにかけての勢いには監督の伝えたい熱意を感じたり、、

何はともあれ、ほかのグレッグ作品も観ないとです!
内容然りわりと評価は……っていう作品も多いようだけど、観ないと分からないので!笑
かっこいいセンス持ってる監督だと信じてるので、次何借りようかいまから楽しみです☺︎

『トータリー・ファックト・アップ』に似ている作品

ファンフィク

上映時間:

94分

ジャンル:

ふたりの高校生が、本当の自分を見つけ、それを表現していくために、困難を乗り越えながら強いきずなを築いていく姿を描きます。

メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版

上映日:

2018年03月10日

上映時間:

108分

ジャンル:

1997年、中国返還目前の香港。借金取りを手伝う青年・チャウと弟分のロンは、ベリーショートが魅力的な少女・ペンと出会う。飛び降り自殺した女子学生の遺書を偶然手にしたことを機に、3人のなかで…