犬鳴村の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『犬鳴村』に投稿された感想・評価

記録用

個人的には鉄塔のシーンが好きでした。
地縛霊ってこんな感じで繰り返すのかなって。

ただ、演出とか人外のところは意図したホラーという感じです。這い寄る感じのJホラーのようなゾクゾク感は持て…

2.8
電話ボックス溺死シーンはハラハラして良かった!
どの登場人物も何となくイラッとしてしまうキャラクターで、ホラーというか気分悪い感じがしちゃいました。
不気味な部分はあるけど、シュールになってしまう場面も。自殺シーンはゾクっとした
ay
2.3
電話ボックスのシーンだけは好き。
こことここが繋がってたのかあってなるのはいいんだけど犬はなにってなる。
結局自分の先祖については気づかない方がよかったって解釈でいいのかな?
1.2

テンプレート的な演出の連続

イライラするような不快な映像を垂れ流し続けることをホラーと勘違いしている

登場人物のほとんどが不愉快な奴ばかりで「さっさと死ねよ」ぐらいにしか感じない
そのせいか、感…

うに

途中から、これは何を見させられているんだ状態になった。これはホラーではない。犬の要素が理解不能。村系ストーリー多すぎるから犬でもぶち込んで無理やり斬新にしたのか?これ呪怨の監督なの?本当に??なんで…

鰻重

世間での評価は散々ながら、私はわりと好きぞ?なんなら村シリーズを全て初日に劇場鑑賞したし、円盤も全て購入してあるぞ???

フォークホラーが好きなのよ😙
だから本作は完全なる我得映画でした🙌

お気…

恐いだけじゃなく、ストーリーもちゃんとしてて良かった。犬鳴村の歴史が断片的にしか分からなかったので、健司と摩耶の馴れ初めなどもう少し詳しく説明があった方がより良かったと思いました。
AKIR4
最初は面白かった!
村シリーズあるあるだけど本当に終盤から一気に飽きちゃうんだよなぁ
.__.
ホラーに慣れていなかったときに観に行ったから案外楽しめた
中1ぐらいの時ニコラ愛読者だったので、大谷凜香ちゃん出てて懐かしかったし嬉しかった