アニマに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「アニマ」に投稿された感想・評価

現象を映像化するとこんな感じになるのか。
この表現は嫌いじゃない。

もう少し謎を後まで引っ張ってもよかったかも。でも、別方向を考えてたので、しっかりミスリードされてしまった。タイトルはなんとかして…

雄樹

雄樹の感想・評価

本作はホラー寄りもミステリー要素の方が強いのでどんでん返しが見たい人にはおすすめな隠れた作品です。
本作はミスリードが上手くて予想できる設定と展開ですが意外と騙されると思います。
それに表現と設定も…

Norisuke

Norisukeの感想・評価

3.2

親友にガールフレンドが出来たことを喜ぶアレックスだったが、彼の凶暴な父親が謎の死を遂げる。その日から、アレックスは現実と悪夢の間に入り込み、得体の知れない恐怖に追い詰められていって…な話。

緑や黄…

mrpp

mrppの感想・評価

3.1
映像やストーリーはパンチ効いてたけどそんなに印象に残らないかな〜。
1sugar

1sugarの感想・評価

最後に見せたいものが潜在意識ってのが良かったのと、架空の友達側目線で進むのが新鮮だった。
どこでもドアみたいなドアが出てくると世にも感が出ちゃってチープになるのが気になった。
ゆ

ゆの感想・評価

3.1

サスペンス/ドラマ
#親友 #DID

幼い頃から親友だった男女。
急接近したガールフレンド、乱暴な父親の謎の事故死、精神を病んだ母親ー。
次々と起こる不可解な出来事の真相は?
----------…

Aki

Akiの感想・評価

なんか演出がシャイニングじゃない?
と思っていたら、そこにちゃんと理由があって驚き。
話の内容はファイトクラブ。
流れが結構短調で、地味なので退屈するけど、そのつもりで見てたら結構面白かった。
coen

coenの感想・評価

3.2
ホラーとしての怖さはほとんど無いし、タイトルで若干ネタバレなものの、映像は良かったし、謎が解き明かされていく展開や深層心理の表現なども好きだった。

ネトフリ記載のあらすじ
親友(アブラハム)にガールフレンドができ、彼の乱暴な父が謎の死をとげた。それをきっかけに少女(アレックス)は現実と悪夢の狭間に迷い込み、得体の知れない恐怖に追い詰められていく…

ゆきの

ゆきのの感想・評価

3.2

エクソシスト系をたくさん探ってた時に出てきたおすすめだったのでそっちを期待してたら全く違った(笑)
察しが悪いので、後半タネ明かしに入るまでは訳が分からずちょっとだれそうだった。
結末を知った上でま…