ビル・エヴァンス タイム・リメンバードの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ビル・エヴァンス タイム・リメンバード』に投稿された感想・評価

Arlecchino

Arlecchinoの感想・評価

ビルエヴァンスは大好きですが(だから観たのです)、特に大きな起伏もない音楽ドキュメンタリーでした。無論よく知られたスコット・ラファロの死や薬物の悲劇はありましたが表面的でした。悲劇が作曲にどのように…

yonaka

yonakaの感想・評価

2.5
どう生きるかによって、どんな音奏でるか変わってくるよなそりゃあ
こんだけ多くの人に愛される人生は綺麗だと思う
ナカイ

ナカイの感想・評価

JAZZってやっぱりいいなと感じる作品

Bill Evansの音楽が映画館中に響いてとても最高でした🤦‍♀️♥️

Bill Evansのレコードを集めたくなりました🎹🎵

音楽が素晴らしくても、人物像を知らない方がいい。そんなドキュメンタリーだ。
ドラッグに溺れて、多くの異性に依存して失意に落とす。
その人生を全く知らずにピアノを聴いていれば楽だったんだろうなあ。音楽…

K

Kの感想・評価

あまり麻薬との苦悩の部分や、音楽を生み出す葛藤が描かれていなかった。

貴重な証言などが多く撮れたのでそれを使いたかったと考えるとしょうがないとも言えるが。ただ、それだとやはり知識を入れる映画になっ…

sweep

sweepの感想・評価

昼と夜みたいな兄弟
ハリーとビル

美しくて正しい
繊細で語りかけてくる

通じるものがある完璧なトリオ

生演奏聴いてみたいな

ピアノの音
心地よすぎて
少し眠りかけていた

taste
hideyuki

hideyukiの感想・評価

好きなアルバムが10枚増えました
幼き頃ピアノの発表会で話しかけてくれたあの子は今頃元気かな
木

木の感想・評価

帰り道、電車で寝たふりしながら泣いた。
ビルのいない世界でビルが残した音楽たちに救われながら生きていきます、、
Mayuko

Mayukoの感想・評価

繊細な演奏からは想像し難い人生、知らないことばかりで興味深かった
鑑賞した劇場もジャズを聴くのに打って付けの雰囲気で、大変贅沢な時間を過ごした

みんなの心にいる彼も彼自身もどこまでも幸せで愛に溢れていてほしい、、
ビルとハリーの、眩しい笑顔を思い出して帰り道すこし泣いてしまった

ビルのことを話す友人や家族はいつも嬉しそうで、なんでか私が救…

似ている作品