REW FFWD(原題)を配信している動画配信サービス

『REW FFWD(原題)』の

REW FFWD(原題)
目次

REW FFWD(原題)が配信されているサービス一覧

『REW FFWD(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

REW FFWD(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『REW FFWD(原題)』に投稿された感想・評価

⚪概要
ショートフィルム。
ドキュメンタリー。

⚪感想
ジャマイカを中心としたドキュメンタリー作品。

ドキュメンタリー作品のためかドゥニ・ヴィルヌーヴが監督という雰囲気はあまりない。

冒頭めちゃくちゃ少しだけど亡くなった犬が無数の蠢く虫に食べられているシーンはゾワゾワしてしまった。

英語の字幕が出るけどそれほど英語が出来るわけではないので分からないところが多かった。
英語が分からない私が見るべき映画ではなかった。

このショートフィルムについての情報もあまりなかったのでよく分からなかった。

私の知識不足なので真ん中の2.5と言う事で。

⚪鑑賞
YouTubeで鑑賞。
No.3201

ヴィルヌーヴの初期作。

ジャマイカでの滞在記録の記憶が、「巻き戻し」されたり「早送り」されたりしながら自在に語られていく。

冒頭から、犬の腐乱死体、蛆虫、ブラックボックス・・・と、強烈で独特なカットや小道具が、クサビとして打たれていく。

被写体が重量感を持って迫ってくる感じが、この初期作から否応なく感じ取れる。
 ドゥニ・ヴィルヌーヴ監督初期の短編(中編)。

ジャマイカを舞台に、臨床心理学者の独白と地元の人々の暮らしに迫るドキュメンタリーのような映像、野生動物や野鳥の繰り返し出てくる映像といった独特の構成が組まれている。

こういった幅広い視野が、『ボーダーライン』など様々なところに繋がるんだろうな。

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:動画配信(21.09.26)

『REW FFWD(原題)』に似ている作品

バルド、偽りの記録と一握りの真実

上映日:

2022年11月18日

上映時間:

174分

ジャンル:

ロサンゼルスを拠点に活動する、メキシコの著名なジャーナリスト兼ドキュメンタリー映画製作者のシルベリオは、権威ある国際的な賞の受賞が決まったことで母国への帰郷を迫られ、メキシコへと旅立つ。ま…

スローターハウス5

上映時間:

103分

ジャンル:

過去や未来に行き来できるビリー・ピルグリム。さまざまな場面を彷徨い続けるビリーにとって、無視したいほど不幸な時間は、ドイツ軍の捕虜として第5屠畜場(スローターハウス5)に収容されたドレスデ…